X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
А хрен его знает, что там другое - но не держит и все.
По-моему, разница 3000 и 4000 долларов для двух совершенно разных по юабельности машин совершенно не существенна. За год отмучаетесь на большую сумму. Впрочем - я их не продаю (ни те ни другие). Хозяин - барин. Но меня - вспомните.
![]() |
#13 |
Модератор
Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений:
34
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Да нет, Сергей, про 3000 - это он "условно". Б/у Фастбин 210 стоит не дороже 1000-1200$. Я даже дешевле себе нашел (меньше 1000). И что самое приятное именно если их б/у покупать, так это то, что они почти новые. Напокупают их, а заказы на клей еще поискать надо.... (в оперативке, а не офсете).
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Мы на Фастбинде как-то за офсетчиками тираж (часть тиража - срочно надо было, остальное - вернули) как-то переклеивали - получилось лучше. Надо не лениться и клея не жалеть. НО. Надо брать 2РР, т.к. единый узел склейки - торшонирования представляю плохо. В смысле плохо будет клеить, т.к. мы торшонируем 3 раза (3 прохода). Рекорд (пока) сборник из 180 А4 1+1, 80 г/м, плюс обложка с одностороней ламинацие 4+0, 220 г/м - без всякой фрезеровки.
А струна летит, если клеевой узел в холодном состоянии попытаться сдвинуть. Еще выставить лучше по уровню, а то клей может неравномерно ложиться. Ну и отрегулировать/попрактиковаться.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Большое спасибо за подробные и доброжелательные советы. На этом форуме такая классная деловая атмосфера, что просто отдыхаешь душой
![]() Если вылезу из... рад буду встретить при случае форумчан в нашем старинном городке с неплохими пивоваренными традициями ![]() Думаю, что качество любой работы зависит от того, кто ее делает. Почему у американских термопереплетов страница держит 5 кг на отрыв, а где то сама вылетает? Загадка ![]() 1. Бумага у меня будет идти только немелованная. 2. Клея я жалеть не буду : надо 2 раза, так будет два раза, надо три, так будет три раза проклеивать, да и насчет уровня зарубку на макушке сделал, чтобы не забыть ![]() 3. Если толстые книжки собирать предварительно в тетрадки по 5-10 листов, потом на плокматике фальц+скрепка, а потом старина фастбинд всех крышует, то кто посмеет отклеиться?! Думаю, что будет верняк. А вот насчет односторонней ламинации мне ОЧЕНЬ было бы интересно послушать, так как полный профан. По смыслу, это вроде бы то, что надо: себестоимость меньше, чем при пакете, а вид должен быть вполне профи. Но вот не скручивается ли обложка в сторону клеевого слоя, вот вопрос, который мучит лунными похмельными ночами... |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Насчет тетрадок все-таки сначала поэксперементируйте. Мы предпочитаем все-таки весь блок обрезать и на скрепку. тетрадки непросто будет выравнять - отсюда проблема с равномерным торшонированием.
Односторонняя ламинация. делаем на рулоннике, пленкой 50-75 мкм. Два листа попами друг к другу, потом разрезаем. Если хочется двустороннюю на обложку, то поделюсь секретом. Ламинируете как обычно, а на место корешка (с одной стороны, понятно) прокладываете полоску бумаги шириой, равной ширине блока. После ламинации обрезаете эту бумажку с ламинатом - остается чистая бумага без ламината, на кот. можно сажать клей.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Тетрадки, собранные на металлическую скрепку, нельзя собрать в приличную книгу по простой причине: проволока утолщает блок раза в полтора в тех местах, где скрепки. Приходится так макеты книжек собирать регулярно. Кроме того, сшитые ниткошвейкой тетради пришиты к марле, между собой склеены крайними листами в глубину на несколько миллиметров, блок раскрывается на 180 градусов, что клеевому переплёту категорически противопоказано.
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо, такие секреты редко где выдают! Насчет скрепки надо будет пробовать, натюрлих. Сейчас дозревает один заказчик на толстый лит. журнал на русском языке, стр. примерно 240 А4 (60 листов А3, 80 г, 1/1). Думаю разбить все примерно на 6 тетрадок по 10 листов, а потом все собрать и Фастбиндом горячего клея на макушку накапать ![]() Но без Фастбинда мне этот заказик вообще не поднять никак, да и другие тоже хотят толстявые книжки. Конечно, мне бы нормальный двухцветный Ризо MZ770, листоподборку Дупло 8 станций хотя бы, да в линию к ней буклетмейкер присовокупить, тогда был бы рай земной ![]() Прорвемся!
Новости Русского Аугсбурга Epson 7800 Pro | OKI 9800 MFP | RISO GR3770 | Sorter TM500 | Planax Autotherm IIIs | резак EBA 430M | ламинатор Ultima 35EZ | буклетмейкер Plockmatic 60 | листоподборка Duplo 6 Mini | SWEDEX Bind 700 Pro | Cutter Secabo 120 III | OPUS Metalbind MB 300 | OPUS Goldpress 4+ | Lassco CR-20 | фальц FKS | Pixma i5200 | HP 5l | Резак ROWE_58 1,5 м | пакетный ламинатор А3 | Der Kopf (?)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |