X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Kyocera FS-6950DN для вывода калек - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Допечатная обработка

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 20:00   #28
Vitaly
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Vitaly

Цитата:
Сообщение от счастливчик
форму намочил водой и прилипнет. Скотч (не напиток ) поможет с краю.
Если пользуете "обычные" краски, то и с увлажнением не заморачиваетесь. Главное - зазоры, ровно обшитые валы (цельные чехлы), отсутствие биений; человеческий фактор.
И еще: ломать печатника сразу. Будут ныть и отмахиваться первое время от них. Мол, капризные, смывки разные, отлипают. Давите авторитетом, что в "других" типографиях валят полноцвет с выворотками и плашками в край
а вообще-то приятно, когда 1+1 книжечку 300-1000 экз. на 100 л А4 выводишь сразу на ФОРМЫ минут за 20-30 и в ПЕЧАТЬ(!!!!) )ни калек, ни монтажа, засветки, проявки, сушки, активации)-- СТР для бедных, однозначно!
Ага, я только намекнул, так уже поперло сопротивление. Типа клеить, типа смысла нет - мол разница небольшая в цене.
Я правда задумался, действительно.
Разница в цене: форма 50р. +калька 6р. пластина (3,75евро/кв.м. = 6шт./кв.м. = 22р. 1 форма). Только я не понял, что значит двусторонние - на обеих сторонах можно печатать?
разница 34р.
Изготовление форм нас не напрягает, т.к. у нас отдельный человек занимается.
тиражи до 1500 обычно на дупло гоним. У этих пластин тиражестойкость тысячи 3 как я понял.
Остается узкий диапазон 1500-3000. И только бланковка или книги.
На книгах форм много, там хоть разница в цене ощутится. Но книг у нас не много. А на бланке не знаю, есть ли смысл экономить. Формы мы используем на повторный тираж, а тут не получится. Придется макет в компе искать снова...

А как их продают - в смысле какими партиями?

Опции темы
Опции просмотра