X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
у оки есть очень большой недостаток - конструкция барабанов.
1. если я серьезно подхожу к своей работе, то должен держать в запасе минимум 4 (!) барабана. а если один цвет два раза подряд гавкнется? они ведь по бумаге катятся, а она бывает с такими приколами, а местами барабаны не поменяешь. это у 7750 я желтого барабана без дырки или царапины не припомню ни у кого... ![]() 2. не знаю как у 9800, а у 9500 чтоб вынуть замятый лист, надо вынуть 4 барабана. а ставить их куда при этом? я так несколько барабанов запорол - вынимая и не сильно глядя ставлю на пол рядом с аппаратом, а ножки у драма коротенькие - если на полу чего-то лежит, монетка-винтик-камешек, то барабан достает поверхностью до этогопредмета и привет - дырка. 3. очень неудобно (по сравнению с 7750) менять фотобарабан. надо ссыпать тонер и прилично разобрать драм-юнит. на коленке и при стоящем над душой клиенте не получится, а значит см. п.1. но самый главный пункт это первый. привязка к цвету это большой минус. PS о необъяснимом. оки мне все рано нравится, он хорошо сделан, все выглядит разумным, простым и качественным (кроме п.1), но у меня на нем почему-то не получается РАБОТАТЬ. не продаю его не знаю почему - привык ![]() а 7750 сделан просто отвратительно, инженеры уроды, фирму очень не люблю, снабжение расходкой постоянно проставляет (и это диагноз не отдельных фирм, а ксерокса вообще - такое чувство, что я у них все это в долг прошу а не покупаю), тракт кривой, при работе нервы треплет просто ужас, но он печатает и печатает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Андрей, несмотря на то, что всё, что ты написал, совершенно правильно, у меня закрадывается подозрение, что главная причина общей негативной оценки Оки в том, что полноцвет коммерческого качества ты на нём катать не можешь. Или ножик металллический закакается, или подлазить будет, или спуньжик тю-тю. Если бы аппарат именно с этой задачей справлялся, все мечлочи ты бы ему простил.
2Alex40 Ты, как обычно, говоришь загадками.
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
По поводу цвета, спектрофотометра, профайла и его прикручивания.
Так вот я думаю что большинство присутствующих здесь не знают как прикручивать этот профиль к разным приложениям, возможно что-то слышали об этом, но "забили" на это ввиду большого геммороя и необходимости каждый раз скрипеть мозгами. В случае с РИПом профиль прикручен в самом РИПе и ColorManagement работает всегда , даже с оператором-"блондинкой". Про совмещение лица и оборота ты не понял или сделал вид, что не понял, решил продемонстрировать свое умение писать макросы. Молодец! ![]() Персонализация в Кореле... ну вещь интересная, (в Ворде кстати не хуже, только с позиционированием объектов неудобно и мелкомягкое непонимание CMYK) но если тебе нужно 1000 экземпляров, то твой бедный комп и принтер будет 1000 раз обрабатывать растрировать и постоянную и переменную части. А ведь бывают качественные полноцветные макеты "постоянной" части, на "риповку" которых уходит несколько минут. С РИПом постоянная часть рипуется 1 раз, а дальше "подриповываются" переменные данные. Что в результате? Блондинка все напечатала и пошла в 19 часов в кафе, а ты сидишь всю ночь. Или пплюешь на кровью и потом заработанную низкую себестоимость и печатаешь в 2 прогона, что кстати все равно примерно в 2 раза медленнее, чем блондинка.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
[quote="KarSlon"] главная причина общей негативной оценки Оки[quote]
Это пожалуй был первый негативный отзыв конкретно об ОКИ, который я увидел за все ..ндцать страниц этой темы. Я уже говорил - общая паранойя какая-то, было брошено слово, что это мол... пацаны, ну не сошелся свет клином на ОКИ и вообще-то полиграфия, как бизнес делается не на этих офисных принтерах и кстати не на Бизхабах. Есть машинки покруче, ну и подороже они правда. И тут понеслось... Жаждешь смерти..., объявляешь всех неучами...., чушь несешь... гениталии мешают... печатать на ОКИ Вы полистайте темку-то.
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
To KarSlon
У меня — репроцентр. Основное занятие — цветокоррекция. Глянцевые журналы, альбомы, худ. издания. Маки, мониторы Барко и все такое. Я привык, чтобы у меня все было откалибровано, т.е. показывало цвет правильно и одинаково. Монитор — как точно как цветопроба, цветопроба — как офсет и т.д. Добиться этого калибраторами нельзя. Лажа все это. Впаривание. Никакого толку нет. Даже линеаризацию толком не сделать. А уж "попадание в цвет" — только вручную. Разумеется, если нужно точно. Вот только что пытался откалибровать ЖК монитор, временно взятый в NBZ, вместо ремонтирующегося Барко у них же взятым калибратором. Промучался, плюнул, откалибровал вручную. Быстрее и лучше. Но для того чтобы это сделать нужен инструмент. Для DC250 — это РИП CREO. Гнешь кривые, как в Фотошопе и получаешь адекватный ответ. При печати на ЦПМ — тоже самое, что и в офсетном тираже. С расстояния метра вообще не отличишь. Можно пилотные тиражи печатать и т.д. Для кого-то это лишнее. Мне — нужно. И опять же, не следует рассуждать с позиций "можно и без этого". Шурупы можно крутить практически чем угодно. Пилкой для ногтей. Кто-то может оказаться большим специалистом в этом деле. Но денег больше заработаешь, если будешь это делать хорошим шуруповертом с хорошей битой. И здесь все будет игать на тебя. большой аккумулятор — чуть больше денег. Удобная ручка — еще чуть больше и т.д. Я не сноб. Воспринимаю все варианты. Нет шуруповерта — нужно крутить отверткой. И ее нет – ладно, пусть пилка. Мне только не нравится, когда эту пилку начинают с пеной у рта защищать, как самый лучший вариант и говорить, что "от шуруповертов бывает импотенция". (Образно говорю) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
СТОП. ХВАТИТ.
Apple iMac(и) 20", OKI 9600dn,OKI 9500,Epson C8600,OKI 5510n,Xerox 8550dp,HP LJ 4250dtn,HP8453n,Epson Pro7800,Epson 2400,Epson B-500dn,RX590,Canon i6500, Canon(ы) 4500,Canon MP530,CIM K300C,Лазерный гравер DK-40,пресс-ламинатор пласт.карт,X-Rite DTP-41 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Разборки начались с темы этой ветки.
Автор решил подзаработать дешевой популярности. Вот посмотрите в ОКИ-ФАКИ придет кому-нибудь в голову разборки устраивать? Нет, там все конкретно, полезно и по делу. |
![]() |
![]() |