X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
2Ilias
Насчёт вымирания пиратов. Пока устойчивая тенденция роста - причём я не помню, чтобы когда-то было по-другому. В России вот приняли недавно новые законы по предмету. У нас такие законы приняты были ещё в 2000 году (запрет уличной торговли, марки, уголовка и пр.) Как и обычно, пушной зверь подползает вовсе не из области противостояния "пираты vs правообладатели". Он кроется в сети. На моей памяти уже было стремительное избавление от винила, у нас с 1994 по 1996 год, за 2 года где-то, торговля прекратилась полностью... помню, в октябре 1994 я стоял в московском Доме Книги и прикидывал, за сколько можно будет купленные в розницу в Москве пластинки перепродать у нас, а в 1996 году осенью винила у нас уже не было... С 2003 по 2005 год тиражи VHS упали у нас в 20 раз. То же будет и здесь. Продажа носителей фактически полностью прекратится, несмотря на все усилия мейджоров. Подрастающее поколение, те, у кого есть деньги, то есть основная целевая группа этого бизнеса - поголовно интернетизированы. И то же будет с оперативной полиграфией. Её ждёт судьба киосков по ремонту обуви.