X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Ilias, эта мысль тривиальна. Очевидно, что все, кто занимается бизнесом, должен стремитья к развитию. Другое дело, что воображаемый канонический путь от струйного принтера к Сфиде может быть долог, и пройдут его не все.
Насчёт дяди, больших денег и бизнес-плана. У меня создалось впечатление, что конкретно в России сейчас принятно начинать бизнес так. Надо зарегистрироваться, написать бизнес-план, взять кредит, снять площать, поставить туда Сфиду, дать рекламу, нанять персонал и стричь купоны. Такое я уже слышал от трёх человек. Вариации были разные - предлагали, например, вдобавок заплатить кучу денег каким-то рыночным аналитикам, которые напишут бизнес-план, в деталях расскажут, как должно функционировать дело, и потом можно работать по их лекалам. Лично с моей точки зрения это бред сивой кобылы. Логика, которая лежит в основе этих действий, будучи перенесена на, например, брачные отношения, давала бы такое: Молодой человек хочет жениться. Он уже выбрал невесту из брачного каталога. На фотографии она очень хороша. Он повстречался с родителями невесты, уверил их в своих намерениях. Родители, в общем, не возражают. Справку о доходах, правда, попросили показать. Также молодой человек встретился с друзьями невесты, они ему про неё многое рассказали. Также они вместе с друзьями и родителями составили воображаемый план их совместной жизни - в какие кабаки ходить, как распределять семейные обязанности, как формировать семейный бюджет, кто какие фильмы и музыку будет слушать, кому нравится какой цвет мебели и так далее. Есть, правда, разночтения - одни говорят, что невеста любит это, а другие - то, но парень полон энтузиазма, и его это не смущает. Только вот одна незадача - парень наш девицу не то что голой не видел (про пощупать я вообще не говорю), он её в реале увидит только под венцом. Такие вот условия. Глупо, да? Вот точно так выглядит с точки зрения непредвзятого наблюдателя открытие бизнеса с кредитами, арендой и пр. Потому что в этих планах совершенно ясно, куда и кому надо платить - государству за факт регистрации, налоговому инспектору коробочку конфет с конвертом, милиции конверт с пузырём, лендлорду за аренду, фирме за лизинговую Сфиду, работнегам за работу, банку за кредит... ... причём всё ясно совершенно точно... ... не ясно только одно - а откуда и сколько денег это нам принесёт? Сколько человек будет печататься на этой Сфиде? Да, мы можем говорить про "работу по принципу максимального удовлетворения потребностей клиентов", /умора, да? Приходит в вам вечером женщина, или вы к ней приходите, и говорите - дорогая, сегодня я буду тебя трахать по принципу максимального удовлетворения твоих потребностей/ про "умение продавать дорого", но вот тут главная заковыка. Какая-то противная неопределённость с тем, кто конкретно сколько заплатит НАМ, уж очень контрастирует с тем точным знанием, сколько и кому должны заплатить МЫ. Я так понимаю, это и назвается "работать легально". Это раз. Два - у меня возникает подозрение, что, подобно тому, как у людей сейчас есть возможность купить на кредитные деньги себе любую дорогую игрушку, точно так же есть и возможность купить себе на кредитные деньги и бизнес. Этот бизнес, купленный таким образом, очень похож на новую блестящую микроволновку из магазина. Он такой же эффектный, такой же юзабельный, так же вопит "купи меня", и так же быстро если и не придёт в негодность, то надоест владельцу, потому что завтра будет другая микроволновка, ещё лучше. Мне же всегда казалось, что бизнес должен начинаться с другого конца. С конкретных потребностей конкретных людей, и с моих способностей в моём текущем виде эти потребности удовлетворить. Если у меня есть Оки - я буду удовлетворять потребности на Оки. Да, Сфида лучше. Но Сфиды у меня нет. Есть Оки. Поэтому я сейчас работаю на Оки. В голове я держу - нужна Сфида. При этом Сфида нужна не вообще, а тоже для конкретных задач конкретных людей. Да, при таком плане быстро не достичь успеха, но провал исключён в принципе.