X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Местный
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Рейтинг мнений:
25
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Про РИПы больше ны буду писать. Скучно стало...
To KarSlon Отвлечемся. Пишу не применительно к РИПам. Просто философски. Вот ты говоришь про аудиоаппаратуру. Это хорошо. Я люблю отвлеченные примеры. И умею их приводить. Знаешь, какие скрипки самые лучшие? Которые делали Страдивари, Гварнери, Амати и т.д. В 1600-х годах. Никаких приборов, как ты сам понимаешь не было. Сейчас, с приборами, даже повторить не могут, а они придумывали новые звучания. Почему так? Потому, что у приборов низкая комплексная точность. Тоесть один параметр они могут замерить идеально, с нашим слухом не сравнить. Но учесть все параметры, гармоники, нелинейные искажения высоких порядков — увы. Так, что качество настройки возрастает в следующем направлении: Обыватель без прибора - плохо. Обыватель с плохим прибором - чуть лучше. Обыватель с хорошим прибором - неплохо. Человек, который слышит (или видит), без прибора - хорошо. Человек, который слышит (или видит) с прибором... то же, что и обыватель с прибором. Пара ПОСЛЕДНИХ замечаний про РИП: Под ненужным мне прибором я подразумеваю АНАЛИЗАТОР, а вот инструмент, чтобы эту скрипку вырезать, мне нужен и как можно лучше. РИП - это и есть инструмент. А спектрофотометр - это робот-крутильщик, а не шуруповерт, или скорее собачка АЙБО. По поводу стабильности цвета: http://www.printtender.ru/showthread.php?t=25022&page=3 |
![]() |
![]() |