X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Я предпочитаю брать Рико В4 формата. Так как по 8-тилетнему опыту эксплуатации девяти таких машин, начиная с 1010/1050, у А4 лопается металлическая поверхность барабана гораздо раньше. У А4 1,5-2 млн и потом может лопнуть. По-моему, это из-за пресс-роллера: у В4 он мягкий и на всю поверхность барабана, а у А4 - жесткий, и только на размер печатной области. А барабаны различаются только размером печатной области.
Сменные барабаны используются очень редко. Процента 1,5-2 от общей массы заказов. В большинстве своем красный цвет. Синий реже. Но плюсы сменных барабанов в том, что когда на черном упадет качество или он лопнет, цветной с его малым пробегом превратится в новаый черный. Правда это может понадобиться только через несколько лет. Я могу рекомендовать JP1255 он же DX3440 - проверенные модели, ходят по 8 миллионов запросто. Из запчастей - разделительные пластины (500тыс), ролики подачи (1-1,5 млн), пресс-роллеры (1-1,5 млн). Стоит 90-95 тысяч рублей. Насколько я понимаю, JP750/755 это просто обрезок от полноценной машины с похожей конструкцией. Я его не видел, поэтому сказать ничего не могу. Лучше иметь 1 новую машину, в процессе работы ты достаточно быстро заработаешь на покупку то же б/у А3. Хотя серию JP из а3 брать не советую, хлипкая. Лучше выбирать из VT. И насчет совместимой расходки - уж краску на рико точно нужно брать родную. 300 рублей на 8к копий деньги ведь небольшие. По сравнению с тем, во что превращается барабан после использования совместимой(ржавчина), вони от неоригинала и тем, что краска мажется на оттиске. Совместимый мастер - это просто снижение качества на тонких линиях и т.п., она хуже прожигается. Хотя и тут экономия сомнительная. Все зависит от цены продаваемого оттиска. Мы двусторонку с бумагой продаем в среднем по 90 копеек, и экономить на расходниках смысла никакого. Разумеется, эта цена листа в изделии, тупо на бланковой продукции денег не заработаешь.