31.01.2008, 15:51
|
|
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от BSmega
НДС самый сложный налог, и вычисляется он так, исходящая сумма НДС минус входящая. Значить если ООО получила товар-услуги от упращенца, и в документах указан нулевой НДС, то значить нечего вычислять. Значить организация оплатит на 18% больше налогов от суммы сделки чем со сделки с организацией без НДС.
Хочу заметить независимо от того что будет делать организация с этим товаром-услугой, перепродаст или использует для себя.
а если и перепродаст то реально попадет на полную сумму ставки НДС без вычета.
|
Цитата:
Сообщение от eugene_b
С НДС, на самом деле все просто.
Когда вы продаете продукцию, вы должны начислить НДС в бюджет. Например вы продали продукции на 1000 руб. Соответственно с этой операции вы должны 152 рубля отдать государю. Когда вы закупаете продукцию, вы соответствующую сумму вычитаете из долга государю. Например, если я закупил товар (ну или произвел продукцию) стоимостью 700 руб, то государь мне должен вернуть 700*18/118=106 рублей. А я (продав за 1000) должен отдать 152. Итого в бюджет 46 руб. А теперь представьте, что я купил товар за 700 рублей у упрощенца. В его цене НДС нет. Соответственно, 152 рубля я государю все равно отдать должен, а потребовать обратно - нечего...
Именно поэтому и не любят НДС-ники упрощенцев...
|
Ну так я как УСН имею возможность держать цены ниже чем Общаки.
Цитата:
Сообщение от alexus
по теме: помоему гос.учреждения не работают с фирмами которые без ндс.
|
Это действительно не так. Работаю с государственными без проблем. Многие тендеры выигрываю благодаря тому, что на УСН.
Вот вопрос другой. Как быть с аммортизационными отчислениями на приобретенное оборудование при УСН. Ведь сразу списать сумму оборудования стоимостью более 10 тыс.руб. нельзя!
|
|
|