X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как отойти от дел? - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 17:44   #91
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

100% согласен с Ch и Bsmega.
Чтобы полностью "отойти от дел" необходимо выполнения 2 основных условий:
1. Честный, открытый, отлаженный бизнес.
2. Порядочный, толковый, трудолюбивый руководитель, воспитанный в недрах основной точки.
Но ИМХО, выполнение этих условий потребует значительных финансовых ресурсов, которых у оперативных полиграфистов нет.
Вывод: Надо самому пахать дальше, а не забивать голову всякими глупостями.
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 18:29   #92
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от BSmega
также бить все чеки, сдавать всю наличность в кассу, уходить от "черного" нала. Понимаю что это в текущих реалях жизни практически трудновыполнимо, но это можно достичь, лучше уж платить часть прибыли государству чем быть обворованным.
Это все, разумеется, хорошо, только я никак не возьму в толк, каким образом это помешает нечистому на руку управляющему взять заказ черным налом и утаить его.

Еще раз повторю, запись переговоров и видеоконтроль нужен не только и не столько для того, чтобы поймать вора за руку, но, прежде всего, чтобы понять, как работает салон, где делаются ошибки и помочь их устранить. Убытки из-за этих ошибок могут быть больше, чем от воровства.
Мы с коллегами иногда звоним друг другу в салоны и оцениваем, как с нами говорят менеджеры. На основании этой оценки корректируем их действия. Причем управляющие салонов об этом извещены, чтобы это не воспринималось, как недоверие.

Но самая главная проблема, как я уже говорил, в том, что процесс смены управляющего приводит к серьезным потерям.
Старый 04.04.2008, 19:02   #93
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
Сообщение от BSmega
давайте вспомним правила крупного-иностранного ПУБЛИЧНОГО бизнеса (да и нашихз комапний особенно перед выходом на публичные размещения акций):
- четкие схемы работы (инструкции и прочее);
- открытость компании (все потоки финансов прозрачны, все правила действий компании согласно законодательству и пр.)
- честность компании перед обещством и государством (законные оптимизации потоков денег и товара, непринятие серых и черных схем работы даже в угоду убытков).
и тогда вы можете смело оставлять свой бизнес и заниматься другими вещами. все наемные сотрудники будут ходить под фактором закона и в случае воровства вы можете подать на них в суд.
также бить все чеки, сдавать всю наличность в кассу, уходить от "черного" нала. Понимаю что это в текущих реалях жизни практически трудновыполнимо, но это можно достичь, лучше уж платить часть прибыли государству чем быть обворованным. Ведь наемные менеджер (управленец) будет думать что если вы "оптимизируете" свои расходы в бюджет, то и он может оптимизировать ваши доходы в свою пользу, да и у него будет меньше факторов шантажировать вас (ведь бывают и такие случаи).
А так конечно от бездельников никто не застрахован, поэтому правельно ТТТ говорил, что нужно создавать финансовую подушку для запуска бизнеса. Чтобы внести в бюджет потери на первые полгода, и если будет прибыль то это хорошо, а если нет, то уже в бюджет заложено и обидно не будет так сильно.
это самоубийство
уж лутше к каждому печатнику по контролеру, дешевле будет
это за границей, налоги платят ВСЕ, а значит все имеют одинаковые условия.
а у нас... Вы платите а я не буду, в принципе, нехочу чтоб за мои же деньги какой то пида - с меня с дороги мигалкой сталкивал (лирика), так вот, я не буду платить, и вот вам, я имею большую фору по себестоимости
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 20:12   #94
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Чеки это само собой... действительно метод контроля, к тому же и с завязкой на уголовный кодекс. Мы все чеки бьем не задумываясь - оптимизировать налоги можно по разному...

А вот насчет любви к государству... тут сложнее. На мой взгляд, государство и бизнес - равные партнеры, и обязательства у них должны быть взаимные. А играть в одни ворота - не получится, какую идейную базу под эту игру не подводи.
Старый 04.04.2008, 23:00   #95
123456
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
123456

Цитата:
Сообщение от Ch
Вы, конечно, простите, но ерунду какую-то обсуждаете... камеры, хренамеры... Если человек захочет обманывать хозяина, он его обманет. Как, чего - дело техники. .
может и так а у меня 6 штук, камер, стоят, на терабайтный винт пол года хроники в приличном качестве умещается, к томуже софт платы позволяет просматривать в реальном времени все через интернет, и стоит вся эта байда 25 штук, рублей росейских, вкючая терабайтный винт и копм. Мне очень нравится
123456 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 23:07   #96
KALENDAR.RU
Местный

Что-то дешево очень у Вас вышло... что именно брали, если не секрет?
Старый 05.04.2008, 10:28   #97
BSmega
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
BSmega
Отправить сообщение для BSmega с помощью ICQ Отправить сообщение для BSmega с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Это все, разумеется, хорошо, только я никак не возьму в толк, каким образом это помешает нечистому на руку управляющему взять заказ черным налом и утаить его.
Так у персонала будет меньше желания что-то украть или сработать в черную, если уже стоят такие требования, ведь здесь играет фактор психологии. Кажется административную и уголовную отвественность еще никто не отменял за не пробитый чек, также это можно указать в договоре найма.
Смысл в чем, если есть рамки указанные законом государства их проще вводить в систему контроля чем коропративные правила.

Цитата:
123456
Ну вы прям как наши чиновники, контроль на контроле и контролером погоняет. Тогда уже основную работу нужно делать а контролировать действия персонала
Платить или не платить налоги, не от желания своего и не от обиды на госудраственных дармоедов и маслокрадов. Просто приходят времена когда игры с государством заканчиваются плачевно. Поймите что в определенный момент времени развития бизнеса есть что терять. И если к вам придут фискалы-мытари, то мало не покажется. Я уж лучше заплачу налоги и буду спать спокойно (как в соц-рекламе). Да и верно говорит Ch есть и легальные способы оптимизации, пусть они не дают лучший результат чем работа в "черную", но и 5 пальцев в рот тоже ложить не получится
Нельзя сидеть сразу на всех стульях, при развитие бизнеса а особенно в географическом аспекте в любом случае придется вводить правила которые даже сами раньше не вопринимали, иначе погубите и бизнес и все что нажили непосильным трудом.
BSmega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2008, 13:17   #98
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от BSmega
Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Так у персонала будет меньше желания что-то украть или сработать в черную, если уже стоят такие требования, ведь здесь играет фактор психологии. Кажется административную и уголовную отвественность еще никто не отменял за не пробитый чек, также это можно указать в договоре найма.
Смысл в чем, если есть рамки указанные законом государства их проще вводить в систему контроля чем коропративные правила.

.
Желание украсть станет, конечно, меньше, но ВООБЩЕ оно не пропадет.
Контроль, ИМХО, все равно нужен и не только с этой целью, а чтобы анализировать эффективность работы салона и управляющего в том числе.
Конечно, если у управляющего будет такая зарплата, что ему не захочется рисковать потерей места, то риск воровства РЕЗКО уменьшится, но ТАКУЮ зарплату платить экономически невыгодно, а обычная - его не остановит.
Старый 05.04.2008, 16:22   #99
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU
Желание украсть станет, конечно, меньше, но ВООБЩЕ оно не пропадет.

Конечно, если у управляющего будет такая зарплата, что ему не захочется рисковать потерей места, то риск воровства РЕЗКО уменьшится, но ТАКУЮ зарплату платить экономически невыгодно, а обычная - его не остановит.
Гм... есть вообще-то такие вещи, как совесть, порядочность и так далее. Я, конечно, понимаю, что для многих это пустой звук, но в нашей фирме это один из краеугольных камней кадровой политики.

ЕСТЬ люди, которые не будут воровать, немотря НИ НА КАКОЙ размер зарплаты. Таких людей довольно много, и работать надо только с такими людьми.

А на страхе далеко не уедешь. Хотя и провоцировать, конечно, не надо.
Старый 05.04.2008, 17:41   #100
KALENDAR.RU
Местный

1. Все правильно. Есть совесть, есть порядочность, есть "и так далее". И есть люди, для которых все это - пустой звук.
И есть проблема, связанная с тем, чтобы определить этих людей при приеме на работу. Мало кто может похвастаться стопроцентной безошибочностью в этом вопросе.

2. Да, есть люди, которые не будут воровать ни при каких обстоятельствах, чего ж тогда писать, что надо установить такие условия, чтобы воровать было невыгодно?

3. На страхе вообще никуда не уедешь, все правильно. А кто тут говорил о страхе?

Вобщем, в описанной ТС ситуации я поступил бы так:

1. Ушел бы в новый салон, а управляющего поставил бы в старый.

2. Поставил бы видеонаблюдение и запись телефонов. Хотя бы для анализа эффективности работы.

3. Требовал бы от управляющего ежедневных отчетов.

4. Взял бы управляющего из числа старых работников, а не с улицы, а новых взял бы себе, в новый салон.

5. Очень четко разъяснил бы управляющему, какие показатели (финансовые и прочие) были достигнуты до него и что от него требуется (удержать их на уровне, развивать и т. д.)

Мне кажется, что при выполнении этих условий есть неплохие шансы, что все будет нормально.

Опции темы
Опции просмотра