X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#411 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну если учесть что приход денег в страну во многом зависит от цены на нефть. А цена на нефть определяется спросом (то есть нефть не просто подешевела так ее еще и меньше покупать стали). То нефть очень сильно определяет доход страны в целом и населения в частности. При отсутсвии внутреннего производсва разумеется. Пока страна держится за счет газа.
![]() |
![]() |
#412 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
Собственное производство как мы уже вроде все договорились у нас не играет большой роли. Троговля? ИМХО большигство живет на собственных оборотных средствах. Деньги на счетах, как в 98м, вроде не исчезают бесследно.
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
|
![]()
К сожалению крупная торговля живте именно на коротких кредитах. Система поставок во всякие Перекрестки и прочие Магниты - дистрибьютер платит денег Перекрестку только за вход в список поставщиков. Затем привозит товар и магазин его начинате продавать, через месяц после поставки магазин оплачивает ему полученный товар. Возможно что за этот месяц поставленая партия уже не раз кончилась, но дистрибьютер продолжает привозить не получая никакой оплаты. Вопрос - где дистрибьюетер берет оборотные? У банка. ибо маржинальность дистрибьюции такая низкая что создать собственные запасы оборотных денег довольно тяжело
![]() |
#414 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Ну я думаю, что эту проблему наше государство решит и видимо уже частично решило, путем вливания в банковскую систему и контроля за целевым использованием влитых финансов.
Кризис давно уже идет, а полки в магазинах не опустели. И этого не допустят, т.к. вопрос политический. Так почему же в России - кризис?
![]() |
#415 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
2. Во-вторых, полки-таки пустеют. Ассортимент в Метро, где я закупаюсь, "на глаз" уменьшился процентов на 20. Мои сотрудники, которые закупаются в Ашане, говорять примерно то же. Но сетевики еще держатся. А вот все ларьки и минимаркеты (ВСЕ!) по дороге от метро до моего дома закрылись! В метро опустело половина мест. 3. То, что сетевики держатся, еще не значит, КАК они держатся. Фактически (как и в полиграфии) сейчас идет ПРОЕДАНИЕ ресурсов, как сетевиков, так и производтелей. Отсрочка оплаты у сетевиков ,с которыми мы работаем достигла 60 дней официально (а неофициально - и всех 120). Раньше они платили 50% вперед, 50% в течение месяца. Соответственно, мы отказались от части работ (речь о полиграфии, раза в 3 сократили). Теперь они пойдут в какую-нибудь другую бедолажную типографию, которая голодает, та возьмет в кредит бумагу (на 15 дней), начнет выкручиваться, а заказов и так нет... долго это все продержится, как Вы думаете? Я думаю - месяца 3-4 еще... Насчет "не допустят". Это Вы телевизора насмотрелись, вместе с пропагандой "вставания с колен". Ни хрена наша власть не может чего-то не допустить. Вот оппозиционеру по морде дать, или с бизнесмена взятку собрать - это запросто, а регулировать экономику - ничего они не умеют.
![]() |
![]() |
#417 |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]()
Посмотрим...
Пока я только вижу, как работодатели под знаменем кризиса режут зарплаты и увольняют сотрудников. ![]()
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
![]() |
#419 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возьмем экономику довольно крупной типографии, как моя, например. По статистике 2007 года, первые ВОСЕМЬ месяцев года - бесприбыльны, ну или прибыль составляет не более 5% от оборота. Это связано с уровнем цен на полиграфию, которая в январе-феврале и июне-июле равна себестоимости или даже ниже, а в остальные месяца немного выше. Поэтому обычно деньги зарабатываются в сентябре - декабре, когда прибыльность заказов достигает 40%, а загрузка 100%. В пересчете на год получается процентов 15. Но не в этом году. В этом году цены сентября-декабря равны летним, т.е. бесприбыльным. И это у нас - без ложной скромности календарной империи. У нас сейчас вообще из заказов - 90% календари, т.к. мы на слуху и народ, который не передумал делать календари, идет в первую очередь к нам. Остальные более-менее крупные типографии (кроме мелких контор, в котором процесс загрузки случаен) стоят в среднем на 50% или падают НИЖЕ себестоимости. Уж поверьте, я себестоимость любой типографии могу просчитать за полчаса. И это осень. Что будет после НГ - одному богу известно. Жировой прослойки не будет - не накопили. В такой ситуации гораздо честнее срезать людям зарплату, чем пообещать и не выплатить ее. Ну и не только за счет заплат будут экономить. Почитайте, несколько страниц назад я описал принимаемые мною меры, включая сокращение помещений и продажу оборудования.
![]() |
![]() |
#420 | |
Модератор
Рейтинг мнений:
48
![]() Цитата:
![]()
![]() |