X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
возможные последствия кризиса - Страница 42 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 15:53   #411
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cd-print

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от cd-print
А в России еще хуже. Поддержание неоправданно низкого курса доллара убило нах всю промышленность. И население жило за счет продажи по высокой цене своих органов, (ну то есть природных ресурсов). Сейчас стоимость этих ресурсов упала, и поток валюты в страну сократился, а вот затаривать можно только за границей, так как своего нету ничего. Вот и кризис.
Не вижу связи с мировым финансовым кризисом. По вышеописанному получается, что кризис в России только из-за падения цен на нефть, а проблемы в мировой финансовой системе на нас никак не повлияли.
stiil-2 прав про связь наших и их банков.
Ну если учесть что приход денег в страну во многом зависит от цены на нефть. А цена на нефть определяется спросом (то есть нефть не просто подешевела так ее еще и меньше покупать стали). То нефть очень сильно определяет доход страны в целом и населения в частности. При отсутсвии внутреннего производсва разумеется. Пока страна держится за счет газа.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 17:38   #412
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от stiil-2
Ну как же не повлияли, если весь наш бизнес точно так же как и штатовский завязан на те же самые банковские кредиты. А банки точно так же как и там занимались махинациями с пустыми бумагами?
Я не согласен, что весь наш бизнес завязан на кредитах. Строительный бизнес - да. Какой еще?
Собственное производство как мы уже вроде все договорились у нас не играет большой роли.
Троговля? ИМХО большигство живет на собственных оборотных средствах. Деньги на счетах, как в 98м, вроде не исчезают бесследно.
Старый 10.12.2008, 18:43   #413
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

К сожалению крупная торговля живте именно на коротких кредитах. Система поставок во всякие Перекрестки и прочие Магниты - дистрибьютер платит денег Перекрестку только за вход в список поставщиков. Затем привозит товар и магазин его начинате продавать, через месяц после поставки магазин оплачивает ему полученный товар. Возможно что за этот месяц поставленая партия уже не раз кончилась, но дистрибьютер продолжает привозить не получая никакой оплаты. Вопрос - где дистрибьюетер берет оборотные? У банка. ибо маржинальность дистрибьюции такая низкая что создать собственные запасы оборотных денег довольно тяжело
Старый 10.12.2008, 18:54   #414
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Ну я думаю, что эту проблему наше государство решит и видимо уже частично решило, путем вливания в банковскую систему и контроля за целевым использованием влитых финансов.
Кризис давно уже идет, а полки в магазинах не опустели. И этого не допустят, т.к. вопрос политический.
Так почему же в России - кризис?
Старый 10.12.2008, 18:55   #415
vvvit
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
vvvit

http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=27.0

Может кому будет интересно-почитайте.
vvvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 19:15   #416
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну я думаю, что эту проблему наше государство решит и видимо уже частично решило, путем вливания в банковскую систему и контроля за целевым использованием влитых финансов.
Ага - три раза уже решило. Даже официальные лица признали, что ВСЕ деньги, которые вылили в банки, СТРОЕМ конвертировались в баксы и пошли на Запад. Я постоянно мониторю ситуацию в банках - даже в крупных есть указание "кредитов не выдавать, но молчать об этом, принимать заявки. Так до Нового года, далее посмотрим". И только в одном банке мне предлолжили кредит под 22% годовых + откат 2,5%. В этом году я занимал под 15%!!! И то - в этом банке к власти только что пришли гос. люди, а старый менеджмент просто стридет таким образом деньги на увольнение.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Кризис давно уже идет, а полки в магазинах не опустели. И этого не допустят, т.к. вопрос политический.
Так почему же в России - кризис?
1. Ну, во-первых, кризис идет еще ОЧЕНЬ недолго. Самое развлекалово будет в марте-апреле.

2. Во-вторых, полки-таки пустеют. Ассортимент в Метро, где я закупаюсь, "на глаз" уменьшился процентов на 20. Мои сотрудники, которые закупаются в Ашане, говорять примерно то же. Но сетевики еще держатся. А вот все ларьки и минимаркеты (ВСЕ!) по дороге от метро до моего дома закрылись! В метро опустело половина мест.

3. То, что сетевики держатся, еще не значит, КАК они держатся. Фактически (как и в полиграфии) сейчас идет ПРОЕДАНИЕ ресурсов, как сетевиков, так и производтелей. Отсрочка оплаты у сетевиков ,с которыми мы работаем достигла 60 дней официально (а неофициально - и всех 120). Раньше они платили 50% вперед, 50% в течение месяца. Соответственно, мы отказались от части работ (речь о полиграфии, раза в 3 сократили). Теперь они пойдут в какую-нибудь другую бедолажную типографию, которая голодает, та возьмет в кредит бумагу (на 15 дней), начнет выкручиваться, а заказов и так нет... долго это все продержится, как Вы думаете? Я думаю - месяца 3-4 еще...

Насчет "не допустят". Это Вы телевизора насмотрелись, вместе с пропагандой "вставания с колен". Ни хрена наша власть не может чего-то не допустить. Вот оппозиционеру по морде дать, или с бизнесмена взятку собрать - это запросто, а регулировать экономику - ничего они не умеют.
Старый 10.12.2008, 19:51   #417
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Посмотрим...
Пока я только вижу, как работодатели под знаменем кризиса режут зарплаты и увольняют сотрудников.
Старый 10.12.2008, 21:21   #418
magneto
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
magneto

Побаяним?
Средний амер имел свой дом, потому что они стоили как нынешние авто. Если посмотреть на зарплату и цены за дом, то видно что зарплата не на много увеличилась, а цены на дома достаточно значительно. В 1970 г. зарплата была $41,405, а дом стоил $65,300. В 2000 г. зарплата $50,850, дом $119,600. А ресурсы поглащают, потому что решили на хайвеях продукт доставлять и на джипах катать, а не прокладывать жел. дороги и на малолитражках кружить. Только одно это увеличивает потребление ресурсов.

Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т.е. наша дверь стоит $100.

Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.

По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.

Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке. Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь.

Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарварским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз. Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России.
Старый 11.12.2008, 04:43   #419
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Посмотрим...
Пока я только вижу, как работодатели под знаменем кризиса режут зарплаты и увольняют сотрудников.
А есть варианты?

Возьмем экономику довольно крупной типографии, как моя, например. По статистике 2007 года, первые ВОСЕМЬ месяцев года - бесприбыльны, ну или прибыль составляет не более 5% от оборота. Это связано с уровнем цен на полиграфию, которая в январе-феврале и июне-июле равна себестоимости или даже ниже, а в остальные месяца немного выше.

Поэтому обычно деньги зарабатываются в сентябре - декабре, когда прибыльность заказов достигает 40%, а загрузка 100%. В пересчете на год получается процентов 15.

Но не в этом году. В этом году цены сентября-декабря равны летним, т.е. бесприбыльным. И это у нас - без ложной скромности календарной империи. У нас сейчас вообще из заказов - 90% календари, т.к. мы на слуху и народ, который не передумал делать календари, идет в первую очередь к нам. Остальные более-менее крупные типографии (кроме мелких контор, в котором процесс загрузки случаен) стоят в среднем на 50% или падают НИЖЕ себестоимости. Уж поверьте, я себестоимость любой типографии могу просчитать за полчаса.

И это осень. Что будет после НГ - одному богу известно. Жировой прослойки не будет - не накопили. В такой ситуации гораздо честнее срезать людям зарплату, чем пообещать и не выплатить ее.

Ну и не только за счет заплат будут экономить. Почитайте, несколько страниц назад я описал принимаемые мною меры, включая сокращение помещений и продажу оборудования.
Старый 11.12.2008, 13:06   #420
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ch
В такой ситуации гораздо честнее срезать людям зарплату, чем пообещать и не выплатить ее.
А на другом форуме ваш сотрудник пишет объявы о приеме на работу в вашу организацию с указанием возможностей получения до 100 000 р. в месяц.

Опции темы
Опции просмотра