X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
113
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
по себестоимости ч/б и аммортизации не согласен. 10 копеек это видимая часть себестоимости, то есть тонер, носитель и зип. А сервис машинки ты почему-то в расчет не берешь, так же не берешь в расчет внеплановый сервис(ну мало ли что может случиться). В сумме имея себестоимость в 10 надо предполагать 15. Потому что это тебе не офсет железный, а тонкая механика в перемежку с тонкой электроникой. Поэтому себестоимость надо считать 30 копеек на А3.
Аммортизация. Я считал так. 1800000/18000000(для ровности счета)=10 копеек на А4, то бишь 20 на А3. Щас ты скажешь, моя машинка имеет ресурс 60 лимонов(или около того). Но. Если бы ты посмотрел в сервис-мануал, то понял бы, что для того чтобы машинка пробежала 60 лимонов, тебе понадобиться вложить в нее еще кучу бабла (на железки и на тот же сервис, только подороже простых сервисных работ). Так что не стоит раскатывать губу на 10 копеек аммортизации на лист А3. Возможно я не точен. Я не учитываю продажную стоимость машинки после того как ты захочешь заменить ее. Но по факту расчет примерно верен и я думаю более правдоподобен, чем твой, тем более что все это без учета з/плат,аренды и прочих прелестей жизни. По моему рассчету тебе надо сделать 9000000 оттисков А4 до аммортизации машинки, а по твоему все 18000000. В год ты сколько сделаешь? Ну к пятому году эксплуатации и саммортизируешь свой хаб ![]() |
![]() |
![]() |