X Регистрация |
|
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Всё оказалось очень просто. Взяли кусок бумаги 200х200 мм 300 г/м2. Приклеили маленький кусок д/с скотча в центре, на него диск. Отрегулировали аппарат на зазор под материал, около 1,5-2мм. И "в печь"! И всё! Лакировка ровная и прозрачная. Вся процедура заняла около минуты. Думаю при потоке можно изготовить шаблон из миллиметрового картона лазером на 4 или 6 дисков и не заморачиваться со скотчем.
Кстати аппарат лакирует изделия до 15 мм, и скорость раза в 2 выше, чем ожидалось.
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2009 в 13:38. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений:
5
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Диск выше картона, но точно попадает лак на бумагу илинет не заметил. Да вобщем без разницы, можно картон вообще сделать круглой формы, по размеру диска и лак будет только на диск попадать. Но как я говорил для быстроты можно сделать шаблон под несколько дисков. А расход лака ничтожно мал и на это можно не обращать внимание. Т.к. слой лака нужен очень тонкий, то себестоимость на А3++ (или 6 дисков) будет что-то около 20-25 коп. или 4 коп./1CD. Если делать круглый шаблон, то видимо себестоимость будет около 2 копеек, но не знаю принципиальна ли эта экономия в ущерб производительности?
Знаний много не бывает Последний раз редактировалось Kraft; 30.05.2009 в 18:54. |
|
|
|