X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбор принтера! Нужен совет. - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2008, 22:37   #11
Solusrex (Maxim)
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Solusrex (Maxim)
Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью ICQ Отправить сообщение для Solusrex (Maxim) с помощью Skype™

Нет проблем!
Принтеры OKI поддерживают:
Mac OS X PowerPC 10.2.8 или выше / Mac OS X Intel 10.4.4 или выше

Static Control и Uninet - тонера, чипы, барабаны
принтеры OKI и техника Konica Minolta.
снпч, чернила
Solusrex (Maxim) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 00:52   #12
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Поддерживаю Максима .. и не отказываюсь от своих предложений, указанный мною принтеры работают с PS
Старый 10.06.2009, 09:23   #13
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Не стал создавать новую тему. Вопрос меня интересует тот же - выбор принтера.
Вернее даже не выбор, а "пиннок" к покупке...
Хотел покупать С6850n A4 за 25 бакинских, но прикинул получше и задумался...
Теперь смотрю в сторону Oki C810n. Формат А3, достаточный по качеству и скорости и объему картриджей. В данный момент стоит около 1300$. Все магазины объявили на него акцию с 50% скидкой. Но пугает то, что пока с этими принтерами никто не подружился, т.е. использование неоригиналов пока не возможно на сколько я понял.
Особенно интересует мнение уважаемого Кудесника. Как скоро могут появится альтернативы по расходникам, особенно тонер? Насколько этот принтер сложен для новичка в светодиодной/лазерной технике (заправка/обслуживание). Может есть альтернатива на формат А3 с менее скромным бюджетом, но подобными характеристиками?

P.S. Крайне желателены оперативные ответы, т.к. акция в ближайшие дни закончится и этот принтер вероятно вырастит в цене. :-/
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 09:32   #14
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Теперь смотрю в сторону Oki C810n. Формат А3, достаточный по качеству и скорости и объему картриджей. В данный момент стоит около 1300$. Все магазины объявили на него акцию с 50% скидкой. Но пугает то, что пока с этими принтерами никто не подружился, т.е. использование неоригиналов пока не возможно на сколько я понял.
Угу, невозможно - чипов нет ещё.
Цитата:
Особенно интересует мнение уважаемого Кудесника. Как скоро могут появится альтернативы по расходникам, особенно тонер?
Дык тонер на них уже много лет есть. Всё тот же порошок, который шёл ещё на С5600. Совместимого тонера есть несколько вариантов. Так что "особенно тонер" есть. А вот особенно чипов нет пока. Через пол-года появятся, видимо
Цитата:
Насколько этот принтер сложен для новичка в светодиодной/лазерной технике (заправка/обслуживание).
Ничего более простого пока не придумали.
Цитата:
Может есть альтернатива на формат А3 с менее скромным бюджетом,
С менее скромным бюджетом - это дороже что ли? Дык куча есть более дорогих принтеров.
Цитата:
но подобными характеристиками?
Что имеется в виду под "подобными" характеристиками? Какие именно характеристики этих принтеров хотелось бы видеть за более высокую цену?
Цитата:
P.S. Крайне желателены оперативные ответы, т.к. акция в ближайшие дни закончится и этот принтер вероятно вырастит в цене. :-/
"Ближайшие дни" это конец июня. А может и снова продлится...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:46   #15
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Как-то страшнова-то брать технику пусть даже и типа со скидкой для полугодового простоя... :-/ Я думал все будет оперативнее 2-3 месяца я бы протянул, пол года - это тугова-то... Обычно вроде быстрее расширивают подобные дела... или с 810-м все так плохо?

"менее скромным бюджетом", тьфу, ошибся, с БОЛЕЕ скромным бюджетом имел в виду. А подобные характеристики в порядке убывания по нужности для принтера А3: себестоимость отпечатка (стоимость владения), качество отпечатка, скорость печати.
Старый 10.06.2009, 11:06   #16
KudesNIK
Местный

Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Как-то страшнова-то брать технику пусть даже и типа со скидкой для полугодового простоя... :-/
Какой-то странный подход. А для чего вообще брать принтер? Печатать на нём разноцветные бумажки никакого качества, главное чтобы подешевле? Дык однозначно дешевле будет этого не делать: не нужно покупать принтер, не придётся иметь дело с нареканиями от клиентов на качество.
Цитата:
Я думал все будет оперативнее 2-3 месяца я бы протянул, пол года - это тугова-то... Обычно вроде быстрее расширивают подобные дела... или с 810-м все так плохо?
RFID чипы всегда долго вскрывают...
Цитата:
"менее скромным бюджетом", тьфу, ошибся, с БОЛЕЕ скромным бюджетом имел в виду.
ЕЩЁ более скормным? Мы от темы не отдаляемся вообще? Может мы не о принтере формата А3 говорим? Обычная цена этих принтеров от 3500 долларов. Тут предлагается уникальная, не имеющая аналогов ценовая скидка. И всё мало. Может действительно не связываться лучше? Судя по всему, понимания о том, что ищется нет вообще никакого...
Цитата:
А подобные характеристики в порядке убывания по нужности для принтера А3: себестоимость отпечатка (стоимость владения),
Бывает только у принтеров с гораздо менее скромным бюджетом.
Цитата:
качество отпечатка,
Кстати, посмотреть качество отпечатка на С800 доводилось? А сравнивать с качеством печати других принтеров? И как впечатления?
Цитата:
скорость печати.
Закончу тем, чем надо было бы начать: неплохо бы очертить круг задач, которые планируется решать на этом принтере. Потому как потребности вроде как оперативщика, а запросы - домашнего пользователя.
Старый 10.06.2009, 22:09   #17
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Рейтинг мнений:
Arkano на пути к лучшему

Да я понимаю все и в принципе в теме, наивно конечно было спрашивать про что-то подешевле, но мало ли... может пропустил что... просто когда выбирал 5950, нашел сначала 5650, но тот послабже, а позже наткнулся на 5850, который в принципе ближе к 5950, но подешевле. Вот и тут спросил для того... вдруг что-то пропустил. Если аналогов нет, тогда да, предложение действительно путевое. Проблема именно с бюджетом... :-/
Задачи в принципе не сложные - печать буклетов, визиток и прочей мелочи с незначительными в первое время тиражами, т.к. к этому только перехожу от печати фото на струйнике R270.
Еще один вопрос: наш диллер предлагает мне за 42к, но при условии приобретения комплекта картриджей к нему, который стоит еще 20к, т.е. в сумме все за 62к. Такие условия ставят все диллеры Oki или только у нас в Самаре?
Хотя, на сколько я понимаю, ведь этот комплект мне в любом случае понадобится для будущей заправки альтернативными расходниками или нет?
Если честно, с лазерниками дел раньше не имел, поэтому задаю достаточно глупые вопросы... Вот еще один: куплю я C810n с комплектом полных картриджей, пройдет время, взломают эти чипы, что мне придется докупать (сколько это может стоить?) и какие действия совершать (достаточно коротко, ведь наверно в FAQ`е все прописано подробно, просто руками не щупал, глазами не видел многое не ясно)

P.S. Писал в спешке, мб где-то коряво сформулировал, извиняте, времени крайне мало... :-/
Старый 17.06.2009, 07:33   #18
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
финист

Запас карман не тянет...

Последний раз редактировалось финист; 17.06.2009 в 07:35.
финист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 09:01   #19
KudesNIK
Местный

Цитата:
Задачи в принципе не сложные - печать буклетов, визиток и прочей мелочи с незначительными в первое время тиражами, т.к. к этому только перехожу от печати фото на струйнике R270.
А печатать из каких программ собираешься? Ведь если ты работаешь с какими нибудь верстальными софтинами, типа люстры или корела, то для печати из них в CMYK лучше брать принтер с поддержкой языка PostScript. Того же С830, или если уж речь о формате А4, то именно С5950, но никак не С810 или С5850, котрые являются GDI-принтерами! С ними будет гораздо сложнее обеспечить попадание цветов отпечатка в то, что верстаешь... Впрочем можно использовать таблицы цветов и верстать в RGB...
Цитата:
Еще один вопрос: наш диллер предлагает мне за 42к, но при условии приобретения комплекта картриджей к нему, который стоит еще 20к, т.е. в сумме все за 62к. Такие условия ставят все диллеры Oki или только у нас в Самаре?
Такие условия дают все дилеры OKI. Из этого правила могут быть исключения, если дилеры готовы забрать расходку себе на склад за свои собственные деньги, но скидка в 50% на принтер действует только при условии приобретения одновременно и принтера и комплекта тонеров к нему.
Цитата:
Хотя, на сколько я понимаю, ведь этот комплект мне в любом случае понадобится для будущей заправки альтернативными расходниками или нет?
Нет, на этих принтерах можно заправлять и стартовые картриджи, главное найти чип и вставить его в полость в тонер-картридже при заправке.
Цитата:
куплю я C810n с комплектом полных картриджей, пройдет время, взломают эти чипы, что мне придется докупать
Ничего, только тонер и сами чипы
Цитата:
(сколько это может стоить?) и какие действия совершать (достаточно коротко, ведь наверно в FAQ`е все прописано подробно, просто руками не щупал, глазами не видел многое не ясно)
В FAQ действительно всё подробно и с картинками описано. Рекомендую прочитать.
Старый 17.06.2009, 18:45   #20
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

ИМХО. Предложение интересное. На сэкономленные 1300 долларов можно протянуть полгода на родных картриджах. Ну и с нынешней ценовой политикой ОКИ сократил отрыв по цене за тонер: ДС12 - 3000 руб, ДС 250 - св. 7000 руб...
И хотя на родных плашки очень приличные, все-таки для буклетов при переходе на совместимый надо думать о втором принтере.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра