X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
День/вечер/ночь/утро добрый всем....
Достался мне от горячих финских парней Color LaserJet 4600 dtn Подключил, запустил, сделал цветной отпечаток - в итоге получил извечную проблему дешевых бытовых (видимо не только) принтеров - всё уходит в "красноту".. Пообщался с бесплатным гарантийным сервисом HP - получил пару профилей RGB и CMYK - подключил, напечатал - стало лучше, но всё равно "глаз режет".. Есть ли смысл заказывать построение профиля для лазерника и к кому лучше обратиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Утро доброе.....
В целом, я о следующем... Скопировал профили в windows/system32/spool/drivers/color/ Запустил Photoshop (CS2) октрыл изображение Выбрал печать с предпросмотром Выбрал "Управление цветом" (Color Management). Выбрал "Let Photoshop Determine Colors" Выбрал RGB-профиль, который мне выдали товарищи из HP. Включил "Восприимчивый" (Perceptual). Включил "Использовать компенсацию черной точки" (Use Black Point Compensation). Отправил на печать - стало лучше, но всё равно полный уход всех цветов на картинке в "красноту". Даже при печати тестовой картинки, "зашитой" в принтер (у меня там всякое барахло рыболова - снасти, спиннинг, еще чего-то) - цвета НЕ ЕСТЕТСТВЕННЫЕ - всё с краснотой). Сижу в унынии.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Если память не изменяет - с панели: меню "качество печати". Там можно убавить/добавить по цветам. С точки зрения CMS ненаучно, но очень действенно. Есс-но всё на глаз. +\- 5 попугаев по каждому каналу. Возможно, долго не печатал, с новыми картриджами будет по 0.
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Возвращаясь к анализу вышесказанного, можно ли считать цветопрофилирование для подобного лазерника - фикцией и пустой тратой времени?? Кстати, картриджи все оригинал, пробег принтера - 120 тыс. копий... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |