X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
фото на документы - Страница 5 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 21:09   #41
SergeykoR
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
SergeykoR пока не определено

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Если помимо ФнД занимаешься и просто печатью держать вторую машину чисто на оригиналах понту нет - лишнее место только
я вас к сожалению не понимаю, вы меня с ВикторВ, не попутали, какой еще принтер на оригинале, какая еще печать помимо? Зачем сюда это приплетать?

Все просто и понятно: чтобы сэкономить время клиента, получить максимально приближенную фотопечать на неоригинальных чернилах (inkmate и пр) я строю и использую профиль! Вы же, судя по вашему посту, добиваетесь приемлимой цветопередачи регулируя цветовые каналы, методом приближения, на глаз - я тоже так делал, года 3 назад, пока не не стал использовать сквозное профилирование.....все

p.s. если Вы еще не пришли к тому, чтобы начать использовать профилирование, то лучше спросите у того кто это уже применяет. В том то и дело, что я не парюсь печатая фотографии - а просто печатаю, вот как сфотографировал, так и печатаю (за исключением небольшой ретуши), а вы подгоняете фото вручную, на глаз, ползунками.............
SergeykoR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 21:43   #42
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
вы меня с ВикторВ, не попутали
Может и попутал, извиняйте, параллельно сижу цифровкой занимаюсь. 3 раза пробовал перечитать топик с середины и до конца и где-то что-то мог прогнать...

По теме: я один раз подогнал ползунки и пользуюсь этим, ведь программа помнит положение позунков с предыдущего сеанса.
Если печатать "как есть", т.е. с цветопередачей максимально приближенной к реальной сцене, то рождается вопрос - как вы справляетсь с "Красными" или загоревшими клиентами? Бывает придет человек "как рак" и тут уж можно ему распечатать его как есть, но врят ли он останется доволен, а можно тот же ползунок подвинуть и он уже не красный совсем, а очень даже симпотный. И клиент доволен и возни по сути никакой нет. Или пришел человек с желтым оттенком кожи, который его не устраивает, делаешь его розовеньким и живым с помоью все тех же ползунков, получается клиенту совсем не нужна правильность передачи реальной сцены, ему нужен снимок на котором он сам себе будет нравится. Если при ретуши делать ту же самую цветокоррекцию в фотошопе, то чем это не те же ползунки в программе "Фото на документы" тут уже не может идти речи о правильной цветопередачи даже с использованием профиля? Какая разница какими методами получается результат? Лишь бы самому этот результат было удобно получить и клиент остался бы доволен. Мне, к примеру не по приколу заказывать профили и дело не в цене, просто неудобно. Да и многим новичкам по ряду причин может быть не до профилирования. Вот я и советую пользоваться именно ползунками, т.к. они экономят и деньги и время.

В общем проблема цветопередачи слишком дискуссионная. Я начитался кучу литературы и понял, что идеальной цветопередачи в принципе не бывает, а все остальное по сути лишь приближение и обман зрения. Поэтому-то я 40 раз и повторил: главное - это оставить клиента довольным, а это дело мастерства, а не теории цветопередачи. В дискусии далее не участвую...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 02:12   #43
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SergeykoR Посмотреть сообщение
ну на производителей вы сильно не надейтесь-то, они люди заинтересованные, вам такого наобещают, особенно маркетологи.......
Тупо верить, наверное, действительно не стоит. Но в этом случае это проверено годами. В свое время привозили в ближайший УФМС наши фотографии на документы и оставляли на солнце, было убедительно. С тех пор они рекомендовали посетелям именно наши салоны.
Старый 20.08.2009, 02:18   #44
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
Если помимо ФнД занимаешься и просто печатью держать вторую машину чисто на оригиналах понту нет - лишнее место только, да и у клиентов могут возникнуть почему часть фото печатается на одном принтере, а другая часть на другом.

Если у кого-то есть желание париться над выжиманием качественных отпечатков ФнД, то это его право. Но я никому зла не желаю и советую особо не париться над этим вопросом. Просто следите и контролируте цветопередачу, ползунков для этого вполне достаточно.
Мне кажется, это наоборот гораздо проблемнее. У нас например стоят несколько принтеров с СНПЧ, которые печатают на потоке фото с цифровиков - это отдельная история. И отдельно стуйник на оригинале, который только для ФнД: места он занимает крайне мало, в любое время свободен, цветопередача более чем (оригинал и чернила и бумага), светостойкость тоже на высоте. Имхо, это самый простой и удобный вариант.
Старый 20.08.2009, 08:54   #45
SergeykoR
Пользователь

Рейтинг мнений:

Цитата:
Я начитался кучу литературы и понял,
в этом ваша ошибка, теория, причем не верно воспринятая не есть практика...

Цитата:
Сообщение от ВикторВ Посмотреть сообщение
который только для ФнД: места он занимает крайне мало, в любое время свободен, цветопередача более чем (оригинал и чернила и бумага), светостойкость тоже на высоте. Имхо, это самый простой и удобный вариант.
это один из вариантов, может и простой, но не самый выгодный и удобный, да и недешевый, я тоже начинал на оригинале, но после одного весеннего наплыва клиентов, решил все-таки использовать неоригинал и для док.фото, года 3 назад, пока не жалею, а с паспортного стола как отправляли к нам, так и отправляют....
ну а если парк принтеров большой - то "сам бог велел" попробовать все привести к общему знаменателю через профилирование......
Старый 20.08.2009, 10:46   #46
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
это один из вариантов, может и простой, но не самый выгодный и удобный, да и недешевый, я тоже начинал на оригинале, но после одного весеннего наплыва клиентов, решил все-таки использовать неоригинал и для док.фото, года 3 назад, пока не жалею, а с паспортного стола как отправляли к нам, так и отправляют....
ну а если парк принтеров большой - то "сам бог велел" попробовать все привести к общему знаменателю через профилирование......
профилирование неоригинала - это само собой, в свое время при нескольких сменах чернил пришлось приобретать спектрофотометр. Речь шла о том, что не всегда стоит бросаться снижать издержки по печати. К примеру, если получается разница в рубль по себестоимости (ориг /лев.) 1 экз. фото на документы, так неужели вы его не отыграете улучшенным качеством?
Старый 20.08.2009, 12:30   #47
SergeykoR
Пользователь

Рейтинг мнений:

вот как раз, то когда, используем профиль, охват цветовой получается шире, чем на оригинале без профиля, а при сквозном профилировании: камера+монитор+принтер - имеем еще полный контроль над процессом, исключая разбросы: в партиях картриджей, бумаги, ошибках оператора и пр.

p.s. меня напрягает не себестоимость на оригинале, меня жаба давить платить за пластик, чипы, ну и за брэнд компании. Про светостойкость для документов особо упор вообще смысла нет делать, в закрытом виде они храняться в 99% случаев, а преимущества оригинальных водорастворимых чернил перед неоригиналом, ну небольшая!: все сравнивал в свое время тоже........
Старый 20.08.2009, 13:32   #48
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

SergeykoR, а как конкретно вы используете профиль? Я к тому, что учить всех операторов открывать каждую фотку в Фотошопе, делать Convert to Profile ИМХО запарно и ненадежно с точки зрения организации потоковой работы..
Старый 20.08.2009, 14:26   #49
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
вот как раз, то когда, используем профиль, охват цветовой получается шире, чем на оригинале без профиля, а при сквозном профилировании: камера+монитор+принтер - имеем еще полный контроль над процессом, исключая разбросы: в партиях картриджей, бумаги, ошибках оператора и пр.

p.s. меня напрягает не себестоимость на оригинале, меня жаба давить платить за пластик, чипы, ну и за брэнд компании. Про светостойкость для документов особо упор вообще смысла нет делать, в закрытом виде они храняться в 99% случаев, а преимущества оригинальных водорастворимых чернил перед неоригиналом, ну небольшая!: все сравнивал в свое время тоже........
Да ладно, фиг с ним. Обе точки зрения изложены, а решение каждый принимает сам.
Старый 20.08.2009, 14:33   #50
SergeykoR
Пользователь

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
а как конкретно вы используете профиль? Я к тому, что учить всех операторов открывать каждую фотку в Фотошопе, делать Convert to Profile ИМХО запарно и ненадежно с точки зрения организации потоковой работы..
согласен в шопе неудобно........
сам работаю в corel'е, в нем сами знаете как устроено, на каждый принтер можно установит свой профиль...
p.s. вот не помню как в xp, в windows 7, уже тоже можно назначать профили устройствам причем на довольно продвинутом уровне (сам не пробовал, пока)........
Ответ

Опции темы
Опции просмотра