X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Приветствую всех участников!
Собственно вопрос. Собираюсь открывать печатный салон. Встал вопрос выбора оборудования. Основная проблема выбор самой ЦПМ. Рассматриваю два варианта: Xerox 7755 и Konica Minolta 452. Понимаю, что обе машины не PRO, но все же, хотелось бы услышать отзывы владельцев, если таковые найдутся. Дополнительный контроллер к ним брать или можно и из встроенного что-то вытянуть? Либо смотреть сразу в сторону более серьезных машин? Например 5501 от Коники? Далее. Послепечатка. Однозначно резак, ламинатор, перфобиндер, обрезчик углов. Резак думаю Идеаловский 4205, ламинатор думаю пакетный, поясню, на мой взгляд, более универсально получается, взял пакет глянец/мат и вперед, а рулонный - один тираж глянцем, второй матом и что? Переставлять постоянно пленку, прилаживать? Перфобиндер думаю сначала на пластик, позже взять на металл или все же лучше сразу оба иметь? Ну, с обрезчиком все ясно, тут практически любой можно брать, кроме Китая. Что еще? Фальцовка мне кажется, сразу не будет востребована сильно, фальцевать вручную можно первое время, а вот биговка? Сильно необходимо? Степлер сразу брать или лучше позже докупить, если заказы появятся? Да, еще. Кто как бумагу закупает? Сразу все виды в наличии держат или основное в наличии, а экзотику по необходимости? Вот, как то так. Сумбурно немного, но может кто что подкажет по делу? Буду признателен. Последний раз редактировалось Xpert999; 11.01.2011 в 19:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Местный
|
![]()
Если есть деньги и желание работать в полиграфии то конечно лучше Коника 5501, если денег нету то вот "база" с чего можно стартовать:
1. Коника Минольта С452 -380-400тыс.(можно для начала без контроллера лично мне Эмперона штатного вполне хватает) 2. Лучше конечно резак Ideal 4705 - 80-85тыс, т.к на 4205 глубины стала не хватает что бы подрезать А3 со всех сторон, да и понадежней он и прижим винтовой. Цитата:
3. Брашуровщик на металл RENZ SRW (360) Цитата:
4. Ламинатор Excelam 355Q - 50-55тыс, можно и пакетный взять для ламинирования 1-3 экз, что то типа Ламинатор FGK-320 (у самого такой трудится уже 5 год, только валы чищу и все) 5. Обрезчик углов Lassco 20 - 6,5тыс 6. Биговщик Fastbind C400 Цитата:
Вот как то вкратце так) Последний раз редактировалось titan-print; 11.01.2011 в 22:05. |
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Xpert999 (11.01.2011) |
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
И меловкой лучше не увлекаться, как я понял. Последний раз редактировалось Xpert999; 12.01.2011 в 00:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Xpert999, все наоборот )).
Меловкой увлекаться очень даже можно! С экономической точки зрения даже нужно! А фактурку надо подбирать такую, чтобы рельеф был не очень глубокий, помельче. Есть альтернативный вариант гильотины: Kw-trio 3971. Не такой крепкий, как рекомендуемый Ideal 4705, но стоит в 2-2,5 раз дешевле. Удачи! )
Пользователь сказал cпасибо: | Xpert999 (12.01.2011) |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
По поводу этого резака не чего сказать не могу, но думаю он Идеалу не как не альтернатива. Резак должен быть хороший т.к. от того как порезана ваша продукция будет зависеть многое. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Получил сегодня предложения от Ксерокса и от Минольты.
Судите сами. Xerox Xerox WorkCentre 7755 Базовый выходной лоток (SCT)/ 500 листов Ламинатор DH 360S Резак Ideal ID4705 Биговщик Cyklos KSL 435 Переплёт на металлическую пружину QUASAR Wire Переплёт на пластик STAR Обрезчик углов ручной Cyklos UСR-9 Итого: 15044$ Konica Minolta Konica Minolta bizhub c452 Перфобиндер на металлическую пружину RENZ SRW 360 Округлитель углов AD -1 Ламинатор DH-360S Резак Ideal ID4705 Ручной биговальный аппарат Fastbind C 400 Итого: 16700$ Разница почти 2000. Т.е. в эти 2000 я могу либо расходки взять, либо добавить еще степлер неплохой. Плюс Минольты в наличии сканера, у Ксерокса он опцией, и еще печать баннеров, но подбор послепечатки у Ксерокса пообширнее. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Последний раз редактировалось Xpert999; 12.01.2011 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
По набору который предложила Коника, про ламинатор не чего сказать не могу, скруглитель сразу в топку, лучше совсем не брать чем брать этот. Остальное пойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
titan-print, а про бумагу не ответите? Я спрашивал выше.
По наборам даже уже и не знаю, мне кажется не настолько принципиально лучше 452 перед 7755, ну баннер только, копир ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да и еще почитайте вот хорошая тема как раз про сравнения http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...451-452-a.html P.S По поводу дизайнерских бумаг отпишусь завтра. Не помню просто оригинальных названий бумаг, знаю только что все беру в Комусе , есть он у вас или нет не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чернила для прямой цифровой печати | Луганск | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 2 | 20.07.2011 16:56 |
Журнал о цифровой печати | Content-Press | Обсуждаем бизнес | 22 | 31.10.2010 15:03 |
чернила для прямой цифровой печати | Луганск | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 0 | 27.08.2010 17:16 |
Кому нужен свой цифровой салон? | Ch | Обсуждаем бизнес | 57 | 14.02.2007 01:47 |
Пример из тендера цифровой печати. Обсуждение ценообразован. | I'm | Обсуждаем бизнес | 43 | 18.10.2006 20:35 |