X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом - Страница 10 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 14:10   #91
mAnAger
Местный

Поблагодарили 70 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
mAnAger пока не определено
Отправить сообщение для mAnAger с помощью ICQ

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Цитата:
Сообщение от kirillica Посмотреть сообщение
да интересно, меня удивляет слово "сезон". Согласен сезонные колебания есть, но от слова сезон ушёл ещё лет шесть назад. Всегда можно грамотно подойти к вопросу и найти работы не привязанные к сезону. Простой пример, январь время сесий у заочников, которым нужны методички пособия и пр. Я в декабре договариваюсь с преподавателями по поводу печати этих материалов в январе и цех у меня загружен. И таких ниш море, надо просто искать, хотя и сезон ловить необходимо.
Леша, +100500! Под лежачий камень вода не течет...
Старый 10.03.2011, 14:29   #92
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Юри пока не определено

KALENDAR.RU, про или нет это не очень-то и важно. Фактически - это вопрос удобства и первичных возможностей.
Если-бы это было-бы однозначно, то вся оперативка сидела-бы на про, а у нас примеры когда со струйником открывают салон и прирастают всем необходимым. А обратные примеры стартующих на про и печатающих маленькими общемесячными тиражами, явно не под эти машины...

Да, существуют наёмные эффективные директора в энергетике, станко/машиностроении и пр. Правда надо сказать не всегда эффективные, но даже дело не в этом. Оперативка - малый бизнес, чего не скажешь про вышеупомянутые отрасли. Малый бизнес недостаточно деньгоёмок для привлечения квалиф. наёмников. А пришедший на небольшую зарплату дир., через годик уходит на соседнюю улицу с клиентской базой, т.к. денег много для начала не надо.

Про этапы бизнеса и его смысл.
Максимальная прибыль - это лозунг. Можно его в компании пропогандировать, можно вечером шёпотом в подушку, смысл не меняется. Это подход временщика, т.к. в любом деле прогресс не вечен, как и люди в нём работающие. Все мне известные бизнесы имеют обременения - государственное, социальное, конфессиональные и пр., т.е. уже поступаются интересами "максимальной прибыли" в интересах третьей стороны...
Более того я не сомневаюсь, что и у вас "максимальная прибыль" только отвлечённый помысел для подстёгивания собственной работоспособности....
Юри вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nab75 (11.03.2011), сч (15.03.2011)
Старый 10.03.2011, 14:52   #93
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
В крупных офсетных типографиях наемный директор - это нормальное явление.
Увы, по факту - таких единицы.

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
В нашем с вами бизнесе тоже могли бы быть директора. НО! Мы еще просто не доросли.
А когда дорастешь - поймешь, что их практически нет на рынке
Старый 10.03.2011, 14:54   #94
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Юри, И согласен и не согласен, была прямая ситуация у меня, мне сделал предложение лукойл и купили целиком запустив у себя отдел оперативки, деньги выделили разумные, этих три года что я там проработал, для меня были очень хорошими временами и зарабатывал я там лучше чем когда работал сам и возможно что и работал бы если бы не семейные обстоятельства. И я знаю достаточно людей которые не пойдут в собственный бизнес бизнес при этом будучи замечательными директорами и Реально заботятся о прибыли фирмы где работают. Просто у нас очень не развит институт управления а особенно в малом бизнесе, и соответственно поиск таковых напоминает переборку золотоносной руды с последующей переплавкой, а не покупку готового слитка. большой традиционный бизнес такую конструкцию уже имеет, малый бизнес особенно в лице оперативки увы нет, особенно с учетом, что цифровая отрасль в принципе молода, скажите мне где готовят операторов ЦПМ?, а мы хотим уже и директоров.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 14:56   #95
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
KALENDAR.RU, про или нет это не очень-то и важно. Фактически - это вопрос удобства и первичных возможностей. Если-бы это было-бы однозначно, то вся оперативка сидела-бы на про, а у нас примеры когда со струйником открывают салон и прирастают всем необходимым. А обратные примеры стартующих на про и печатающих маленькими общемесячными тиражами, явно не под эти машины...
Энди набросал тут бизнес-план печатного салона на базе про-машины. Давайте набросаем такой же на базе принтера и сравним, где ниже себестоимость
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 15:30   #96
Юри
Местный

Юри пока не определено

Я не вижу объективных факторов иметь себистоимость на 8650 выше, чем на про серии.

Давайте спросим Шушурик -а, кот за несколько месяцев напечатал почти 250 тыс на 8650, была-бы у него продукция дешевле затрать он в 15-ть раз больше на принт....

Конёк про - это не себистоимость сегодня, на мой субъективный взгляд..
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 15:39   #97
Юри
Местный

Юри пока не определено

kirillica, вы работали в нефтянке, а не в оперативке... Отсюда и всё хорошее...
Да, есть зарплаты и условия для временной потери свободы....
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 16:09   #98
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

Юри, Я работал именно в оперативке, и 90%заказов было сторонних, да люди создавшие этот отдел преследовали свои цели не связанные с полиграфией, но они по большому счёту выступили как просто инвесторы, сняли с меня вопросы юрлица, бухгалтерии аренды, но окупаемость отдела ни кто не отменял и зарплату через три месяца платили с работы отдела а не с нефти. Так что название и основной вид деятельности здесь не причем, да верхнележащее руководство основной доход имело совсем с других вещей, но мы зарабатывали себе сами.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 16:16   #99
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

Конек ПРО имхо - удобство и скорость. Не нужен бубен для получения качественного продукта.
Под бубном подразумевается не пересыпка тонера, а опыт и некоторые ухищрения от макета до настройки оборудования для получения продаваемой продукции. Я сам какое-то время работал на 450 в связке с оки и покрывал почти все потребности клиентов. Так что имея ПРО - это вообще не гарантия работы. Это возможность с более низким опытом и чуть большей скоростью выдавать качественный продукт, осовободив себя, любимого, от части производственного процесса. но денег-то на про и часть другого оборудования зарабтаны были на 450-х.
Старый 10.03.2011, 17:02   #100
KALENDAR.RU
Местный

Погодите. Давайте сравним РЕАЛЬНУЮ Про с любым принтером, особенно на толстых бумагах. Давайте сравним качество (хоть я и не люблю о нем говорить), но минимально необходимое качество именно у ПРО, а не у С450.
А так - заработать денег можно вообще без машины - только на посредничестве.

Или кто-то попытается доказать, что С450 может в день напечатать столько же, сколько С6500?
Разумеется - нет.
Тогда салон на базе Про будет требовать лишь чуть-чуть больше площади, а продукции может выдать в разы больше. Вот вам и настоящая себестоимость

Опции темы
Опции просмотра