X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 - Страница 13 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008, 23:04   #121
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

На ФСМА Ксероксоиды имеют около 40% - отсюда можно считать. Понятно, что осноная сумма - тонер. Брать/не брать конракт - каждый решает сам. самый хороший вариант - 2 одинаковые машины (Дуси) - 1 на контракте, вторая - нет. Но это уже обсуждалось.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 23:04   #122
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AndreyZ
При помощи DTP41 DC250 становится поистине цветопробным устройством с возможностью имитации даже ротационной печати. Я если честно даже AGFA Sherpa c Apogee X снял с эксплуатации и теперь все гоню на 250. Вот так.
О, я нашел свою любимую тему!
Надоело про бизнес, давай про высокие материи.
Согласен, что можно в принципе...
Скажи как краевед краеведу - как цветопробу на DC250 гонишь? Строил свой профиль или только калибруешь? Заранее делаешь передележку по профилю (своему или дефолтному из РИПа?) в ШОПе? Или поручаешь передележку РИПу? И, кстати, какой он этот РИП у тебя на DC250?
Старый 11.03.2008, 23:05   #123
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

На ФСМА Ксероксоиды имеют около 40% - отсюда можно считать. Понятно, что осноная сумма - тонер. Брать/не брать конракт - каждый решает сам. самый хороший вариант - 2 одинаковые машины (Дуси) - 1 на контракте, вторая - нет. Но это уже обсуждалось.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 23:23   #124
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от AndreyZ
При помощи DTP41 DC250 становится поистине цветопробным устройством с возможностью имитации даже ротационной печати. Я если честно даже AGFA Sherpa c Apogee X снял с эксплуатации и теперь все гоню на 250. Вот так.
О, я нашел свою любимую тему!
Надоело про бизнес, давай про высокие материи.
Согласен, что можно в принципе...
Скажи как краевед краеведу - как цветопробу на DC250 гонишь? Строил свой профиль или только калибруешь? Заранее делаешь передележку по профилю (своему или дефолтному из РИПа?) в ШОПе? Или поручаешь передележку РИПу? И, кстати, какой он этот РИП у тебя на DC250?
Как я писал,это конечно не цветопроба, а имитация определенной офсетной печати, просто результат с Шерпой сравнивал и понял, что коммерчески это более востребовано. Отсюда и цена, отнюдь не Шерпы и Хромалина.
РИП встроенный, но его возможностей вполне хватает для конкретного продукта.
Бумагу мне приносят тиражную, типография режет для Издателя. Это если одна из перечисленных. Если небольшая типография, то как правило достаточно знать примерный возраст и состояния печатных машин, процесс Ctp или CtF и взять Lumi соответствующей плотности.
Перед началом я беру 2-3 последних номера для так называемого визуального контроля, по принципу Altona и исходные PDF файлы.
На тиражной бумаге печатаю стрип для DTP 41, считываю, затем модерирую наиболее близкий из стандартных.
Файлы не перерастрирую, доверяюсь РИПУ, т.к. за это не платится, хотя это было бы конечно правильнее намного. В идеале тогда, постскрипты брать. Но сейчас все издатели с композит PDF печатаются. Я не очень знаю и мне особо никто не говорит на чем и с какими профилями к примеру выводит Итар-Тасс.
Экспериментировал на коммерческих глянцевых журналах, пока не получил результат, который устроил издателя.
Журналы, которые печатаются у меня растрируются с ISO Coated FOGRA27, я только бумагу подставляю, в основном Galerie One/Fine, Finnesse 720 или G-Print.
Проблемы возникают с журналами, печатающимися там где нет CtP, старое печатное оборудование.
Вот вкратце так...
Поэтому в кратце
Старый 11.03.2008, 23:30   #125
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AndreyZ
На тиражной бумаге печатаю стрип для DTP 41, считываю, затем модерирую наиболее близкий из стандартных.
Вот это... не понял. .. какой стрип?..что модерируешь?
Старый 11.03.2008, 23:55   #126
Content-Press
Местный

Рейтинг мнений:
Content-Press

Сейчас точно тебе не скажу. Нет оборудования рядом. В Color Tools печатаешь полоски разрезаешь, считываешь проверочные листы печатаешь, как то примерно в такой последовательности. Там все по сценарию вроде как, а ты каким прибором пользуешься, не спектросканом ли?
Если хочешь тебе на днях все в деталях напишу.
А профиль там за основу берешь наиболее близкий, далее его корректируешь с учетом погрешностей аппарата и используемой бумаги. Сам по себе DC250 печатает очень превратно...
Старый 12.03.2008, 00:19   #127
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

У меня Pulse. Да это не важно, мне пофиг какой прибор.
Ну я понял так, что ты просто калибровку делаешь с DTP-41, штатными средствами РИПа через ColorWiseProTool-Calibrator на тиражной бумаге.
А вот свой профиль в Профайлмейкере на тиражной бумаге видимо не строишь, и не загружаешь его в РИП для добавления в список output, как я понял.
И я так понял, что потом - просто крутишь в том же ColorWiseProTool-Editor кривые, ассоциированные с дефолтными файеревскими профилями по типу яркость-контраст методом распечаток и оценки "на глаз".
Ну вообщем я тут людям давно талдычу, что калибровка с прибором это первое дело. А уж свой профиль строить это дело второе и в принципе необязательное.
Ладно не будем эфир засорять, если найдешь время - черкни в личку подробности.
Вопрос токо последний... правильно ли я понял, что ISO Coated FOGRA27 при этом загружен в РИП и выбран в CMYK Simulation?
Мне он тоже кажется наиболее адекватным из общедоступных.
Старый 12.03.2008, 00:40   #128
Content-Press
Местный

Рейтинг мнений:
Content-Press

Именно, только не всякая печатная машина так напечатает. 350% краски ведь!!!
Потом хочешь в личку подробнее напишу.
Старый 12.03.2008, 05:36   #129
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Valery
Стабильность как раз люди и отмечают, как главное преимущество ФСМА. Сергей, ну зачем уж так хоронить сервис то. Я понимаю, что для тебя идеал, если б все сами технику чинили, но уж оставь жизнь и ремонтникам.
ФСМА - это возможность вести сервисный бизнес цивилизованно, просчитанно, спокойно и главное СТАБИЛЬНО.
ФСМА ДОЛЖНО ПО ИДЕЕ быть стабильнее. Идея правильная. А на практике - ничего подобного. Более того, те, кто должен осуществлять этот самый ФСМА организуют все на такой(!) коленке, что Максим покажется оплотом стабильности, вот ей-богу. Поэтому идея может и хорошая, но как она реализована на данный момент времени - сплошная фикция.

Заявлю. На данным момент СТАБИЛЬНОГО сервиса нет ни у кого. Ни Ксерокс СНГ, ни Инитпресс, к сожалению - не исключение. При организации любого "коленочного" сервиса он сразу становится конкурентоспособным, потому что все остальные - такие же.

Цитата:
Сообщение от Valery
А запчасти "по обычным каналам, за 50 евро - 1-2 недели" скорее всего как-раз нестабильно и даже очень. Особенно с учетом проводимых достаточно регулярно организационно-правовых мероприятий в таможенном бизнесе.
А у нас проблем не было, за исключением первого полугода, когда мы дергались от одного брокера к другому. Потом просто выбрали нормального. Конечно, все может случиться, но официалные каналы поставки только еще БОЛЕЕ уязвимы в случае "мероприятий".

Цитата:
Сообщение от Valery
Вот-вот. Идея прибыльная, но людей не удается набрать (под прибыли то). А все просто объясняется: нет там гор золотых. Но если ты торгуешь техникой, приходится играть по правилам.
Дело не в отсутствии золотых гор - с ними все в порядке. Мой партнер по привозу Ксероксов (Антон) - ушел именно в сервис и неплохо себя чувствует в "трехтабуреточной" конторе (там буквально три человека - он, девушка на телефоне и инженер. Тащат платы и меняют. Отлично зарабатывают - так что зарисовки с натуры.

Дело в том, что МНЕ заниматься еще и сервисом - это слишком. Я удивляюсь, как еще на форумы вылезаю. Все организуется... со временем, люди найдутся. Глядишь, и сервис появится.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Но не знаю как у Ксерокса, а вот самостоятельно и быстро притащить из Европы какую-нибудь одну запчасть для Коника весьма затруднительно. К кому стучаться? Кто будет заморачиваться отправкой одной какой-нибудь муфты, которая стоит 5 евро?

...

К тому же для решения таких вопросов продавцу надо в штате держать отдельного, весьма квалифицированного и ответственного сотрудника, который бы и в ЗИПе быстро разбирался и в логистике и с Е общался на родном для Е языке. И за межнарод платить...
У того-же моего партнера Антона проблем с заказом муфты на 5 долларов нет. Заказывают и высылают. Не знаю, может он что-нибудь неправильно делает?

Квалифицированный сотрудник - это он сам. Вообще на цифре квалификацию набрать - дело нехитрое, уж извините граждане сервисники. Слухи о сложности цифры крайне преувеличены.

По английски говорить должен по-хорошему любой бизнесмен выше местечкового уровня. А для международных переговоров есть Скайп.

Что там еще? В общем - все сложности слегка преувеличены...
Старый 12.03.2008, 12:13   #130
ILIAS
Модератор

ILIAS на пути к лучшему

Я бы поостерегся опираться на такую трехтабуреточную контору.
Любое из трех событий типа: Антон уехал в отпуск, инженер заболел, девушка забеременела ... создаст для клиентов этой фирмы ощущение катастрофы. А шансы для расширения этого бизнеса под большим вопросом.
Может быть в Европе и есть места где могут отправить любую муфту для Сфиды в день заказа, хотя я и сильно сомневаюсь в этом, но мест, где будут готовы с такой оперативностью отправить любую муфту для Коники С6500 точно нету.

Опции темы
Опции просмотра