X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM 253/353 vs Xerox 7760/DC250 - Страница 14 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2008, 13:32   #131
Бартоломео
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Бартоломео
Отправить сообщение для Бартоломео с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ch

Заявлю. На данным момент СТАБИЛЬНОГО сервиса нет ни у кого. Ни Ксерокс СНГ, ни Инитпресс, к сожалению - не исключение. При организации любого "коленочного" сервиса он сразу становится конкурентоспособным, потому что все остальные - такие же.
Смотря что вы вкладываете в смысл слова "Стабильно"... Если я по независящем причинам не могу починить в сроки нерабочую С6500 и вместо неё привожу С451 с фаери сроком максимум на неделю это "Нестабильно"? Ведь идеального ничего нет, правда?
Бартоломео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 16:11   #132
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Бартоломео
Смотря что вы вкладываете в смысл слова "Стабильно"... Если я по независящем причинам не могу починить в сроки нерабочую С6500 и вместо неё привожу С451 с фаери сроком максимум на неделю это "Нестабильно"? Ведь идеального ничего нет, правда?
Таких, как Вы, я не знаю больше ни одного. Собственно, и Вас не знаю. НИ РАЗУ не слышал о том, что бы хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь привозил хоть что-нибудь на замену. Ни Ксероксоиды, ни Хабоводы - никого. И никто из работающих контор мне ни об одном таком случае не рассказывал.

Вывод: либо Вы уникум, либо... простите...

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я бы поостерегся опираться на такую трехтабуреточную контору.
Любое из трех событий типа: .
Ксерокс не лучше. Я уж не знаю, кто там в отпуске или беременный, возможно все сразу, но как показывает практика - три табуретки стабильнее.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Может быть в Европе и есть места где могут отправить любую муфту для Сфиды в день заказа, хотя я и сильно сомневаюсь в этом, но мест, где будут готовы с такой оперативностью отправить любую муфту для Коники С6500 точно нету.
Минус Конике. Для Сфид и ДС12 лично знаю пару таких мест. В общем это не секрет - это официальные представительства Ксерокса в европейских странах. Ну, не день, конечно, но 2-3, менее недели - точно.
Старый 12.03.2008, 17:05   #133
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

2-3 недели обычно реально выливаются в календарный месяц-полтора. Такую оперативность Коника обеспечивает легко, часто даже быстрее.
А вообще, если серьезно, то для удаленных от центра людей, желающих получить "большую" Конику я бы предложил такой путь:
звонить в "центровые" фирмы и выяснять есть ли у них партнеры в вашем регионе, если "центровая" фирма дает контакт своих партнеров в регионе с которыми предлагает работать по поводу сервиса и вы получаете у региональных подтверждение этого обещания и подробно обсуждаете (подписываете) механизм взаимодействия, то можно рискнуть. В этом случае "центровик" не даст самую низкую цену, т.к. будет делиться с региональным партнером. А регионалам это может быть в принципе интересно даже за долю малую, т.к. они получат обучение сервисников и потом смогут сами эту технику и ее сервис с расходкой двигать.
Такие варианты реально работают. Хотя, конечно, риск несколько выше, чем при работе по сервису напрямую ну и оперативность пониже.
Но это гораздо лучше, чем 2 наиболее распространенных варианта:
1) покупка в "центре" у спецов по низкой цене, но без поддержки
2) покупка в регионе у поставщика, который формально является дилером, но реально не специализируется на данном оборудовании
Старый 12.03.2008, 17:08   #134
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бартоломео
Если я по независящем причинам не могу починить в сроки нерабочую С6500 и вместо неё привожу С451 с фаери сроком максимум на неделю это "Нестабильно"?
Если С451 дается максимум на неделю, а починка С6500 - минимум на месяц, то... нестабильно
Старый 12.03.2008, 19:42   #135
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
2-3 недели обычно реально выливаются в календарный месяц-полтора. Такую оперативность Коника обеспечивает легко, часто даже быстрее.
2-3 ДНЯ я имел ввиду. 2-3 недели "выливается" вместе с доставкой в Россию.
Старый 12.03.2008, 20:06   #136
Valery
Местный

Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Valery пока не определено

Цитата:
Сообщение от Ch
А у нас проблем не было, за исключением первого полугода, когда мы дергались от одного брокера к другому. Потом просто выбрали нормального. Конечно, все может случиться, но официалные каналы поставки только еще БОЛЕЕ уязвимы в случае "мероприятий".
проводник вагона Берлин-Москва - это и есть оплот подобной стабильности. Мало того, Антон со своими 3мя табуретками зависит от этого проводника всем бизнесом. Чинить они не умеют, просто меняют поблочно, а блоки то нетаможенные, потому и быстрее. Поправь меня, если не прав.
Цитата:
Сообщение от Ch
Дело в том, что МНЕ заниматься еще и сервисом - это слишком. Я удивляюсь, как еще на форумы вылезаю. Все организуется... со временем, люди найдутся. Глядишь, и сервис появится.
..............................
Вообще на цифре квалификацию набрать - дело нехитрое, уж извините граждане сервисники. Слухи о сложности цифры крайне преувеличены.
Ну, торговать, оно всегда проще и менее времяпоглатительно.
Реальная ответственность у продавца за свой товар возникает только тогда, когда он начинает оказывать гарантийную и сервисную поддержку. И если продав аппарат, такой продавец вынужден практически потерять одного сервисного инженера из-за постоянных проблем у клиента, то он 30 раз подумает - как поступить в след.случае: отказаться от модели, бренда или гарантии, чтобы вернуть положительное сальдо продаж.
Цитата:
Сообщение от Ch
Что там еще? В общем - все сложности слегка преувеличены...
самая легкая болезнь - чума у соседа. люди рискуют собственными деньгами. чем рискуют торговцы "коробками"?
Valery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 21:19   #137
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Мои аппараты ставят на сервис партнеры Ксерокса. Без проблем. Если кому из клиентов это надо, конечно. Их можно понять - я уже говорил, что сервис, даже посредственный - это выгодное дело. Поэтому тему безответственности можешь не развивать, дабы не ударяться в сравнения...

Чинил аппараты единственный кто - известный тебе Максим, и неплохо. Остальные меняли (и меняют) поблочно. По сумме деньги+гимор+простой поблочная замена - не самый плохой вариант. На ней и остановились, кто хочет чинить - пусть развлекаются сами. Что же касается нетаможенных или слегка таможенных блоков - ну, пусть Инит бросит в меня камень?
Старый 12.03.2008, 22:16   #138
Valery
Местный

Цитата:
Сообщение от Ch
Их можно понять - я уже говорил, что сервис, даже посредственный - это выгодное дело.
Сергей, ну пойми, что ты будешь иметь право сказать это, когда сам попробуешь, а не на калькуляторе прикинешь.
Цитата:
Сообщение от Ch
Чинил аппараты единственный кто - известный тебе Максим, и неплохо.
и где он теперь... ах да - проблема с людьми
Цитата:
Сообщение от Ch
Что же касается нетаможенных или слегка таможенных блоков - ну, пусть Инит бросит в меня камень?
могу легко, но не хочу. к тому же ты не понял меня. проблема не в том, что они нетаможены, а в том, что на этом строится бизнес. могу пояснить, но мне кажется мы уже давно оффтопим.
Старый 13.03.2008, 12:22   #139
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от Ch
Их можно понять - я уже говорил, что сервис, даже посредственный - это выгодное дело.
Сергей, ну пойми, что ты будешь иметь право сказать это, когда сам попробуешь, а не на калькуляторе прикинешь.
Ну попробовал же, рядом Антон этим занимается.

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от Ch
Чинил аппараты единственный кто - известный тебе Максим, и неплохо.
и где он теперь... ах да - проблема с людьми.
Еще раз повторяю - с Максимом мы расстались безо всякого скандала, более того - сейчас он иногда приходит и чинит кое-какие вещи - вон, второй Праймсеттер запустил, на первом - плату пропаял. Другое дело, что ОБЫЧНО менять ВЫГОДНЕЕ, а содержать людей типа Максима на зарплате - НЕвыгоднее.

Цитата:
Сообщение от Valery
Цитата:
Сообщение от Ch
Что же касается нетаможенных или слегка таможенных блоков - ну, пусть Инит бросит в меня камень?
могу легко, но не хочу. к тому же ты не понял меня. проблема не в том, что они нетаможены, а в том, что на этом строится бизнес. могу пояснить, но мне кажется мы уже давно оффтопим.
Блин, ну ты хочешь, чтобы я впорямую сказал, что САМ крутой Инит точно так же с проводниками платки передает, как и любая трехтабуреточная контора? А когда пользуется таможней, то у него точно те же проблемы, что и мелких фирм? И платы те же берет в абсолютно том же Киль-репросервисе, что и я сам за 15 минут нашел в Интернете? И что - если нет разницы, зачем платить Инитовскую накрутку?

Ну, ладно, я это сказал... НЕТ разницы между "крутым" и "не крутым" сервисом. Более того - "крутой" сервис - это просто лишние на ветер выброшенные деньги. Это даже не к Иниту относится - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ относится к официальным сервисам типа Ксерокса и его официальных партнеров.

Я уж не говорю о том, что МЫ(!), три табуретки в сервисе, возим детали для этих партнеров. Потому что дешевле и быстрее, чем у самго Ксерокса. Также МЫ(!) возим им ДС с пробегами по 500 000 - на разбор на платы. Так что если нашими скромными услугами даже премьер-партнеры пользуются, то уж точно никакой волшебной палочки не сууществует...
Старый 13.03.2008, 13:15   #140
Valery
Местный

странный, но беспроигрышной метод ведения дискуссии - все у вас хорошо, но то что не хорошо, то считать у других заведомо тоже плохим.
мне еще работать и работать
PS недалеко сидим - можешь заехать и своими глазами увидеть - что есть теперь Инит, наше сервисное подразделение, склад запчастей. У нас ОЧЕНЬ большие изменения за последние полтора года. Тогда и выскажешься.
а пока ты свои 3 табуретки с нашими 3мя то не равняй
PS опять извиняюсь за оффтоп. наверное на этом тему для себя закрываю, чтобы не попасть под карающую длань.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра