X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
возможные последствия кризиса - Страница 19 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 22:40   #181
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

а ты ему заявление о приеме на работу уже написал? нет еще? значит ты опоздал.
Если Ходорковский так опасен чего его до сих пор не убрали? По-моему ты сгущаешь краски . С твоей легкой руки уже пол форума в читатели экономической прессы записалась
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 22:46   #182
Tri
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Tri

Ха. Я тоже был когда-то истовым демократом. Читал новую газету, переживал когда мочили нтв, твс... Но сейчас отношусь ко всему происходящему куда более отстраненно. И сильно разочарован в том, что представляет собой демократическое движение у нас в стране.

Путин - человек, который однозначно останется в истории. Еще раз - его признают сильным лидером и на Западе (человек Года по версии Time - лишь один пример). Мне это на мозги совершенно не действует - я еще прекрасно помню описание начинающего Путина в Записках кремлевского диггера и помню Who is mister Putin. Но я понимаю, что такое сильный брэнд и понимаю, что Путин - это безусловно сильный брэнд, брэнд-лидер. Сильные брэнды, а тем более брэнды-лидеры очень редко проигрывают. Я смотрю на это со стороны с холодной головой и просто констатирую факт. По всем законам маркетинга любой российский демократ проиграет Путину. Любая партия - Единой России. Мы ничего не можем сделать. Пока.

Путин пережил такие серьезные косяки как Норд-ост, Курск и Беслан. И монетизацию льгот. И даже не пошатнулся. Думаю переживет и этот кризис (в крайнем случае все спишут на общемировой и найдут пару козлов отпущения).

Ходор воевать вряд ли будет... Да и смыла нет. Нельзя победить многократно превосходящего силами врага. Нужно смотреть на альтернативные варианты...
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 27.10.2008, 23:10   #183
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

А я не был "истовым". И Новую Газету начал читать месяц назад, а до этого читал Коммерсант и Газета.ру (как более респектабельные издания). Поэтому и не обламывался. Разочарование в паре-тройке казавшимися хорошими людей не должно означать разочарования в принципах. Пара-тройка спившихся математиков ведь не доказывает, что арифметика не верна. И в ситуации, когда голова заморочена, надо не выпускать из виду основную цель. "Держаться корней", такскть... Прошу прощения за громкие слова, но это мне в жизни помогало.

Это насчет демократии и либерализма. Проблема не в том, что есть, дескать, капитализм и отдельный от него (равный ему) социализм. На самом деле есть глобальный капитализм, как он есть (он же либерализм, он же банальный здравый смысл). И есть разные полудохлые извращения, такие, как банановые диктатуры в Африке, Латинской Америке и России (как глубокая частность). Все они бесславно закончили/заканчивают/закончат свой путь не в силу каких-то злокозней врагов, а исключительно под грузом собственной убогости, как закончил Советский Союз.

Пока у России, несмотря на Курск, Беслан и прочее, больших проблем не было. Массу не интересуют принципы, ее интересует желудок. И вот сейчас нанесен удар в это самое, мягкое и интимное место толпы. Не думаю, что власть это перенесет. Готов поспорить.

Насчет МБХ... Ганди сказал как-то: "сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом тебя бъют, потом ты побеждаешь". Он сам это все сделал. Манделла сидел 20 лет, если правильно помню. Советские диссиденты дождались конца Союза. Валенса, Гамсахурдиа, Гавел стали президентами (я не говорю про итоги их правления). Так что у МБХ есть шанс. И он его, кстати, грамотно использует - ведет себя достойно и не ноет.

2 броско: Спасибо, пусть полфорума читает умные вещи. Даже если не согласятся, пусть задумаются - думать вообще по жизни полезно.

Всем успехов. На этом бы я собственно политическую часть завершил бы, все вроде высказали, что хотели. Дальше неплохо бы про экономику. А с желающими про политику готов забить на пиво и подождать, что будет...
Старый 27.10.2008, 23:29   #184
brosko
Местный

юморист ты. Не пробовал лекции в мгу читать?
а чего ты Ходорковского так это МБХ? типа на майбаха тянет?(по звучанию)
кстати, с чего это ты взял, что нанесен удар по желудку? или что ты имел ввиду под мягким местом, неужели жо..? конец перестройки пережили, а тут даже и близко не похоже, да и потом, просто жрать меньше надо, вот и весь рецепт антикризисный.
Старый 27.10.2008, 23:35   #185
Tri
Местный

Рейтинг мнений:
Tri

мбх против ввп

ОК. Посмотрим.
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio.
Старый 27.10.2008, 23:47   #186
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от brosko
юморист ты. Не пробовал лекции в мгу читать?
Пробовал. Правда не в МГУ, а на Физетехе - это круче.
Цитата:
Сообщение от brosko
а чего ты Ходорковского так это МБХ? типа на майбаха тянет?(по звучанию)
Михаил Борисович Ходорковский. Распространенное сокращение
Цитата:
Сообщение от brosko
кстати, с чего это ты взял, что нанесен удар по желудку? или что ты имел ввиду под мягким местом, неужели жо..? конец перестройки пережили, а тут даже и близко не похоже, да и потом, просто жрать меньше надо, вот и весь рецепт антикризисный.
А ты это быдлу объясни, что жрать надо меньше. А быдло - это главный ресурс поддержки текущей власти. Думающие-то люди к власти относятся сложно, я не говорю, что поголовно ненавидят, но и не хвалят во всем. И готовы к принципу "облажался - слазь, дай другому порулить". А быдло - оно такое: сегодня в восторге, а завтра - к стенке.

Эта проблема давно известна. Поэтому в цивилизованных странах быдло причесывают, образовывают, втолковывают в головы базовые принципы - типа работать надо, типа от твоего труда твои деньги зависят и так далее. И получается уже не быдло, а уже вполне приличный обыватель, который таджиков на стройку резать не пойдет.

А у нас все наоборот - учат, что работать вредно, что хорошо живут жулики, что кругом и во всем виноваты враги и единственное спасение - добрый император, а добрый потому, что у него дубинка помягче. Сами же раздувают костер под бочкой с порохом.

Ладно, про экономику. Вот Вам еще статейка не от Латыниной, а вполне умеренного Коммерсантовца - http://www.ej.ru/?a=note&id=8514
Старый 28.10.2008, 01:02   #187
brosko
Местный

читать вредно, процесс пищеварения замедляется
Старый 28.10.2008, 01:07   #188
brosko
Местный

Цитата:
Сообщение от Ch
Михаил Борисович Ходорковский.
а почему не ХМБ(хамбец, или ходормобилизация) тогда? Потому что не так звучно получается как МБХ(может быть хорошо, а может еще лучше/хуже, нужное подчеркнуть)?
Старый 28.10.2008, 04:20   #189
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Вот советы по выживанию в кризис от Делягина (экономист социалистической ориентации) - http://www.ej.ru/?a=note&id=8508

Делягин у меня оставляет такое же впечатление, как у некоторых - либералы: думает вроде верно, частные выводы - верны, глобальные - сплошь ерунда. Но человек думает головой, это факт. Значит его можно слушать.
Старый 28.10.2008, 19:09   #190
Sergey_Chel
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Sergey_Chel
Отправить сообщение для Sergey_Chel с помощью ICQ

Уважаемый Ch, по ссылкам особо не ходил (но, вроде и не дурак). Вас самого устраивает тот порядок, который сложился? Не верится. Или это данность, которую не может превозмочь человек? Не верю! Мне кажется (не надо меня крестить), что Вы близки к поездке на остров... (куда уезжают Топ-менеджеры). Прошу, особо, на меня не обижаться, если Вы где-то увидели мою некомпетентность. Предложите, пожалуйста свой вариант.
Мой вариант, как говорил мне Папа в Детстве, - не навреди.
И прочие заповеди..., к которым я не склонен, может и к сожалению,
Так в чем, как сказали правда "брат"?
В том, к чему пришел мир, или в чем-то другом?
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра