X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
у НР есть в некоторых моделях датчик определяющий тип заложенной бумаги
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Это ж струйник.
![]() Кстати для меня это скорее минус: если поставить тип бумаги на матовую фотобумагу, Эпсону пофиг, что вы скажем "черновик" качество печати поставите, один фиг будет "фото" печатать.
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Читал я дебаты людей, разбирающихся в сканерах (там два вида ламп), так вот, слабое звено в МФУ - именно сканер, а не принтер (судя по их разговорам).
Из совего опыта расскажу о принтере. Когда у меня ещё не было ни одного принтера, много я баек читал на форумах о ресурсе печатающей головки. Но вот, уже почти три года, как я купил свой первый принтер Эпсон 830, сразу же поставил СНПЧ - до сих пор отменно печатает. Но он медленный, потому мне сейчас не нужен. А выкинуть жалко, потому что качество печати отменное. Вот такая диллема!-) Если получится поставить назад картриджи, отдам знакомым. По теме. Если "копирование больших объёмом" - это не "стотысячные тиражи", то оптимальный вариант - Эпсон СХ4900 (или ему подобные) Когда у него лампа в сканере потухнет или механика в принтере раздолбается (головка ИМХО - "вечная"), то он с лихвой уже себя окупит. Главное при этом - качественные чернила и надёжная СНПЧ, чтобы не полосил при потоке. Чернила пигментные - водо, светостойкость.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
самое простое - это перегорают сопла, т.е. они не засыхают или засоряются, а просто не печатают тест дюз, как будто засорены, сначала 1 шт пом вторая потом 3, начинают перегорать с самого часто печатаемого цвета, с желтого и т.д... Потом принтер начинает печатать так: каретка в крайнее левоее положение - задержка 3 секунды, и сразу в правое положение, задержка 3 секунды, и в левое, лист печатает оооочень долго, вроде как перегреваются дюзы чтоли... короче приходится менять на новый... Чтобы увидеть такой результат иногда нужно печатать с утра до вечера в течение всего рабочего дня несколько месяцев...
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Важное уточнение. Имеется ввиду, что у принтеров Эпсон неубиваемые бошки! Одно только - уберечь их от засора и засыхания. У Эпсонов пьезоэлектрическая печать, даже если пропадут полностью дюзы, можно напечатать пару листов и это не повредит бошке. У НР, Кенонов - термопечать. Если пропадёт хотя бы несколько дюз, то при дальнейшй работе термоэлементы будут перегреваться и сгорать, а это чревато тем, что и соседние термоэлементы ("полные") тоже начнут перегреваться, в общем, процесс пошёл...
По поводу задержек, так печатающая головка тут совсем не при чём. Скорей всего это зависит от "веса" файла - печатаемого документа. В операционке ХР я не всегда могу печатать некоторые сложные, тяжёлые файлы - то задание на печать идёт очень долго, то при печати принтер останавливается подумать (а это чревато полошением при полной заливке). Для печати, обычно, перключаюсь на Винду 98, тогда и задание на печать уходит быстро, и принтер во время работы не сотанавливается думать.
Epson-L800, Epson-R1800; Epson-WF5620; Epson-Pro-9400; HP-lj-4250, HP-lj-8100, OKI-5750, OKI-9600; Wallner-G30L, Ideal-1133, Ideal-1038, Стандарт-4204; ламинатор SKY-325R6, тёплый ламинатор 1800мм; биговщик СМ-420; перфобиндер D&Art-S100; скруглитель AD-1; степлер Rexel Romablok. |
![]() |
![]() |