X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Срочно нужен совет оперативщиков и широкоформатчиков. - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2008, 12:13   #11
Телло
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Телло

Цитата:
Сообщение от Роман Сорокин
Лучше послепечатки докупить к лазеру. Гильотину, ламинатор, брошюровщик на металл, обрезчик углов, биговщик. Это минимум.
Ламинатор есть хороший, GMP формата А3, на нём магнитные виниловые наклейки делал и календарики. Штука которая дырки деает квадратные и скрепляет на пластмассовую пружинку, на рбаоте есть. Вот гильотника нужна. Есть роликовый резак, но на нём каши не сваришь. Обрезчик углов, Бог даст, куплю когда конкретный заказ будет.
Цитата:
А я считаю даже не стоит начинать, если это дело не является основным. Расчитывать на механизмы демпинга не стоит. Один умный человек мне сказал, что если ты это можешь, то и другие смогут. И с вечерним режимом работы тоже не всё однозначно....
я не начинаю , я продолжаю. В наружке 10 лет сам на себя работаю, когда надо повесить чтонибудь большое приглашаю помошников, квартиру купил, год назад её разширил, с кредитами расчитывался (тьфу-тьфу- не сглазить вовремя). С лазерной печатью тзнаком, свою денежку имел с двух С900. Свою рекламную контору делать людей нанимать, значит уволняться, я этого пока себе позволить немогу, имидж Фигаро успевающего делать всё, хочеться немного сменить. Днём жена будет рулить заказчиками и на кнопки нажимать.
Цитата:
широкоформатник лучше взять метровый, тогда будет конкурентное преимущество
метровый конечно лучше только стоит он 190000, не для домашнего бизнеса цена, это для перспективы если дело пойдёт на 60 сантиметровом.
Цитата:
Если бизхаб то С203 или С253. Отличаются от С252 в лучшую сторону
дорогие они жалко, думаю вьехать на рынок А3 можно и на с252. Ильяс, спасибо за наводку!
До вечера ещё половина рабочего дня, большое спасибо всем кто ответил. Пишите.
Телло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 12:23   #12
scoop
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
scoop

Такая близкая мне тема. Промолчать не могу. Вот уже почти два года, как я пытаюсь хоть боком, хоть одной ногой влезть в полиграфию. Ситуация похожая с топикстартером: работа в другой сфере, зарплата стабильная, но все время тянет к романтике. Немного поторговал расходкой и бумагой, потом решил, что полиграфия лучше (теперь сомневаюсь). Не знаю, понравятся тебе мои выводы или нет, но тем не менее вот, что я думаю. Ты ведь наверняка думаешь, что постепенно разовьешься, купишь оборудование еще круче и еще круче заработаешь. Имхо, этого не будет, потому что время ушло, если только у тебя нет выхода на большие заказы, причем постоянные. Народ уже очень много денег заработал и оборудования накупил. И они сейчас с цифровыми типографиями своими в очередь за заказами стоят у рекламных агенств, еще и приплачивают за это. Цены реально даже не такие, как здесь иногда озвучивают. Поэтому забудь грубо говоря про опт, займись розницей. Рецепт известен: точка в проходном месте, услуги: копирование, распечатка, ламинация, визитки, фото на документы, какой-то мелкий товар для ассортимента. Это реально, хотя с одной точки много не поднимешь. А если ты думаешь, что будешь делать все дома типа по низким ценам и к тебе все клиенты ломанутся, это иллюзия. Я особо в это дело не впрягался, кредиты не брал, но все равно время и усилия тратил, а теперь вот думаю - а на фига? Если нужны деньги, может тебе лучше в страховые агенты податся, без шуток, я знаю человека, за пару лет оброс клиентурой, страхует только машины, чувствует себя очень неплохо. А что хочешь заняться этим из любви к икусству, извини не верю, не стал бы ты кредит брать. Короче, не влезай ты зря в долги, если нет заказов, лучше попробуй что-то еще.
scoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 16:34   #13
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

Цитата:
Сообщение от URI
Если бизхаб то С203 или С253. Отличаются от С252 в лучшую сторону.
В чем выражаются отличия можно по- конкретнее? вы помоему пользуете и тот и другой, поэтому можете сравнивать.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 16:39   #14
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

по теме:
если есть огромное желание и умение пробивать стены, начинайте смело,если постараться можно хотя бы в ноль вывести практический любое дело.Но на вашем месте я бы начал со струйников+снпч, вложения намного меньше, а заодно хоть какую-то базу клиентскую сделаете.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 17:17   #15
Primat
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг мнений:
Primat

а я вот влез в своё время и не жалею ни на миг
конечно не всё так как хотелось бы, но очень даже не плохо
правда кредит брали уже имея стабильный месячный объём
были уверенны на 100 % что сможем отдавать
теперь о другом кредите думаю, о цифре большой думаю, об офсете думаю...
а время идет, работы море

мы правда пошли иным немного путём мы начали развивать всё по немногу
печати, визитки тиснением, потом Oki взяли, потом BizHub, пластиковые карты

всё дело в жилании, главное работать
а путь у каждого свой.......
Старый 07.02.2008, 17:59   #16
scoop
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
scoop

Цитата:
Сообщение от Primat
а я вот влез в своё время ...
Мне кажется, ключевая фраза, а сейчас влезли бы? Потом, насколько, я понял, не дома заказы принимали, а была точка. И,скорее всего, это и было основной работой, а не то, чтобы вы приходили домой после работы и дома печатали. А самое главное, пока вы раскрутитесь, придет кто-то большой и толстый на этот рынок в вашем городе и всех съест. Как это происходит в торговле, я сам видел. А так, вообще, наверное, да, на хлеб всегда можно как-то заработать, только уже без масла.
scoop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 18:48   #17
Бей
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Бей пока не определено

scoop, не пугай.

Посмотри, даже на примере некоторых участников нашего форума, как только они переходят в разряд "больших и толстых", им сразу становятся неинтересны клиенты с улицы, подавай исключительно корпоративных.

Клиент с улицы конечно другую денюжку несёт, гораздо меньшую, но зато стабильную (если место проходное). А как работать с таким клиентом имея технику на дому? Где оперативность так желанная прохожим.

Вообще ситуация до боли знакома. Тоже в своё время занимался наружкой и тоже к сороковнику надело лазить с перфоратором на стенку при монтаже. Осень, дождь, ветер. Брррр.
Начинал со струйника, но это было более 10 лет назад. Для того чтобы наработать клиентскую базу и выйти хотя бы в ноль, работал первое время часов по 12-14 и никак уж не на дому.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 21:25   #18
Визиточник-маньяк
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг мнений:
Визиточник-маньяк

Вот будешь на 2 части разрываться, когда тебе во время рабочего дня позвонит и сделает заказ на 20 000 руб на завтра ))))
Старый 07.02.2008, 23:12   #19
ЦифраМиг
Местный

Поблагодарили 90 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг мнений: 60
ЦифраМиг пока не определено
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Вот будешь на 2 части разрываться, когда тебе во время рабочего дня позвонит и сделает заказ на 20 000 руб на завтра ))))
+1
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 00:40   #20
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бей
scoop, не пугай.
Посмотри, даже на примере некоторых участников нашего форума, как только они переходят в разряд "больших и толстых", им сразу становятся неинтересны клиенты с улицы, подавай исключительно корпоративных.
Мы , конечно, не очень толстые, но от "уличных" не отказываемся. Вот сегодня девушка на копире не справлялась, образовалась очередь - лично сам отксерил 12 1+1 на резервном аналоговом, + 6 А 4 4+0 на 250-м.
Про наружку и фрилансеров. У нас сейчас в цехе наружки работает 11 макетчиков/монтажников. 4 из них - бывшие вольные шабашники от рекламы. Ибо: станки, инструмент, транспорт, реклама и пр.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра