X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Существует 2 вида СНПЧ (надеюсь я не ошибаюсь) Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах. Далее приведу выдержки из некоторых форумов.
"СНПЧ. Эти системы продаются под множеством торговых марок, но в основном их можно разделить на 2 типа: капсульные и картриджные. Эти два типа в основном похожи и различаются только способом подачи чернил непосредственно в зону чернилозаборной иглы в каретке принтера. Картриджные в своей основе используют ПЗК, в которые сверху заведен шлейф. Для имитации оригинальных чипов используются так называемые SCSI-чипы, которые устанавливаются на место оригинальных. В капсульных на чернилозаборной игле устанавливается так называемая капсула, а чипы крепятся на специальной планке-держателе, которая при помощи крепежа плотно прижимается к контактам в каретке" "Картриджные по конструкции на сегодняшний день - "как у всех". А хотелось бы получше, потому что для максимально качественной печати приходится пристально следить за уровнем чернил в банках - лучше держать стабильный высокий уровень, чтобы давление подачи не прыгало" "Я конечно нахлебался с капсулами от ... (в плане установки, заправки и герметичности) но и картриджная мне покоя не дает. Плюсы капсульной СНПЧ неопровержимы, но один убитый принтер Canon PIXMA IP4500 перевисл чашу весов в сторону картриджной СНПЧ. Но как Episode уже написал в первом посте. Мытье головы, изучение хим. составов в ближайшем магазине бытовой химий жидкостей для мытья стекол, эмали и д.р. порядком надоело. Охото спокоиствия! " "Новые капсулы конечно впечатлили, я думаю что это еще один плюс в сторону ... как торговой марки, и увилечение числа пользователей капсульных СНПЧ. Поскольку решен самый главный и гемороиный вопрос в нынешних системах - вопрос с установкой и заправкой СНПЧ!!! Ура товарище!!! Ура!!!" "Применение капсул вместо картриджей дает целый ряд преимуществ: - простота и удобство монтажа-демонтажа СНПЧ - удобство контроля уровня чернил в печатающей головке - простота обслуживания капсульной СНПЧ - увеличение ресурса механики принтера за счет облегчения каретки принтера" "То есть получается, что капсульная лучше картриджной СНПЧ????" "Это понятно не только по смыслу, но и по опыту эксплуатации сотен тысяч пользователей" Насколько эти соображения соответствуют реальности?? [/b] |
![]() |