X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Graf, Я не понял - Вы работаете в Германии? И все равно бывает кидалово? Кто же Ваши клиенты? Наши бывшие соотечественники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Кидаловы бывают везде. И в Германии тоже. У меня знакомым товар не оплатили на несколько десятков тогда еще киломарок. Да и у нас кидают не только покаупатели, но и поставщики. Мне Артекс уже более полугода везет фольгу. Но не буду я за 500 рублей заниматься судами. Видимо для той компании эти деньги очень критичны. Для меня было бы важнее собственное имя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Вообще-то я живу и работаю в России. Но к Германии ближе всех.
![]() |
#14 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я бы забил на этот долг, нехрен нервы тратить. Было время (по началу деятельности) работал без предоплаты, несколько заказов забрали и не оплатили, несколько заказов так и лежат у меня почти 2 года. Потом все это надоело и я перестал людям верить. Работаю только по 100% предоплате, без вариантов, если человек оплатил 50% - сделаю 50% работы, остальное после оплаты. Могу сделать исключение для знакомых и постоянных заказчиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
![]()
На самом деле я, как правило, начинаю "доверять", после того как человек уже "достаточно окупил" свой будущий заказ. К примеру если человек регулярно заказывает на 500р. С которых я имею пусть 250р., то примерно после третьего-четвертого заказа, я считаю, человеку уже можно делать что-то без предоплаты или вдолг. Хотя порой это и вылазиет боком.
Прсото, случай с данным клиентом исключительный... :-/
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]()
А мы "доверяем" клиенту только после предоплаты. Есть пара клиентов, так сказать ключевых, для которых все делается по звонку а в конце месяца счет выставляется. Остальным же, включаяя привыкших перезаказчиков (читай РА) оплачивать потом, условие - оплата щас мин. 50%, остальное когда забираете и не позже.
Был случай, проверенный перезаказчик из томска заказал на 4500руб., по себестоимости выходило прим. 1000,... вовремя не оплатил, кормил завтраками, отключал телефон, говорил про проблемы с фирмой, орест счетов и проч.. Позвонив с незнакомого номера сказал что если денег не будет в течении 5 дней, я это дело передаю в отдел собств. безопасности.... Не подействовало. По счастливой случайности, оказалось, что у моего работника сослуживец в томске, участковый. В итоге с парнем 2 раза встречались, потому что с первого раза он не понял. перечислил 10тыщ, половину из которых я заслуженно отдал "оперативникам из службы собст. безопасн.". Повезло. Последний раз редактировалось DD2; 21.03.2010 в 14:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
![]()
Ни у кого нет знакомого участкового в Бугуруслане?
![]() Вот почему-то ЗАКОН работает против честных людей, а таким моральным уродам всегда все с рук сходит. Обидно... По закону у меня карт нет, поэтому придумал еще вариант: Планирую найти е-мейл адреса более-менее путевых фирм Бугуруслана и "пропиарить" данное РА. Население там 50тыс. Слухи быстро должны распространиться. Кто особо захочет иметь дело с подобным РА, которое на деньги кидает.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
а вот этим можно достичь совсем другого эффекта, потому что многие привыкли к тому, что тот кого поливают грязью - хороший, а все это происки завистников и конкурентов. Так что если уж и насолить хочется, то надо что-нибудь поинтереснее придумать. Хотя я бы забил на это |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, как настроить гильотину "Идеал". | Григорьев Василий | Послепечатная обработка | 9 | 28.06.2017 16:19 |
Как начать свой бизнес "заново"? | Yulia Z. | Обсуждаем бизнес | 26 | 05.04.2010 17:13 |
Konica 7255+Финишер FS-211. Как подружить? | mandragory | Лазерная техника | 6 | 02.03.2010 10:56 |
Как "заштриходить" свое производство и склад? | Pavel Pechatnikov | Обсуждаем бизнес | 7 | 06.02.2010 18:53 |
Ну как там Финляндия? | brosko | Курилка-выпивалка | 8 | 10.01.2010 10:31 |