X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тонер Драм Печка Ремень переноса Ролик переноса И эти цифры из расчета определенного производителем ресурса. Который у меня по многим позициям гораздо выше. Печка, например отходила срока 4 как минимум, и еще столько же проходит. А закончится, у меня есть запасная, закончится запасная - возьму еще одну, проходившую по чипам свой ресурс рублей за 500-800, переставлю чипы и она дальше будет работать. На ч/б это вообще никак не отразится. Барабаны - по 350 рублей. Поскольку аппарат изначально планировалось убить жесткими экспериментами, я заложил в свое время в себестоимость 1 рубль его цены. На данный момент он прошел чуть больше 200000 А3, пережил тонер от iGen до DC5000, свою стоимость отработал сполна, заработал денег и ждет пылесоса и дальнейших извращений. Ну, может конечно и нечестно не считать его амортизацию, потому как он не вечен, а в случае его кончины, за бесплатно я такой аппарат не возьму.. Бог с ним, пусть его стоимость будет 50 т.р. На ч/б (80-100 гр. бумага) я с легкостью поставил бы его ресурс в пару миллионов, это добавит еще 2,5 копейки. Можно было бы добавить возможность печати на дешевой меловке, но он плохо есть плотность меньше 115.. Но обложки - легко. 35 страниц в минуту. Сервис по нему мне действительно не нужен, я меньше потрачу времени, чем сервис, а стою, к сожалению, дешевле. Ну, допустим, раз в полгода позову человека с пылесосом (500-700 рублей) Продавать по 50-60-80 копеек можно вполне с успехом, не вопрос. Факт, что на нем быстрее, но он один. Зарплата печатника - ну пускай будет как ты озвучил, 10 т.р. (хотя я считаю это мало) Но я не буду платить печатнику с одним Кэноном эту же сумму.. С 10-ю.. может быть и то не на ч/б. Кэнон печатает достаточно медленно и недостаточно геморойно в дуплексе, поэтому у печатника будет слишком много свободного времени. А его свободное время - это мой интернет-трафик, который он прожжет на каких-нибудь "одноклассниках". Фишка тут в том, что у жителей вилабаджо и виларибо по сути разные клиенты. Тот, кто печатается по рублю на лазере может не захотеть печататься по 50 копеек на струе, но тот, кто печатается по 50 коп. на струе или ризо, НАВЕРНЯКА не будет печататься по рублю на лазере. А фальцовка-брошюровка одинаково отсутствует на стандартных комплектациях что струи, что лазера. Отдельный буклетмэйкер всегда был удобнее и дешевле, чем все эти "финишеры", так что это - отдельная песня. В принципе, все тут уже подытожили, я почти со всем согласен, только вот ризо, имхо, непотребный аппарат. Малые тиражи я легко перекрою струей, а большие сделает офсет, будут постоянные большие тиражи в один цвет - куплю какой-нибудь дешевый ромайор.
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
В целом понятно, хотя сомнительно что он пробежит пару миллионов без больших проблем. Все же сравнение подобного (отработанного) аппарата и новых не совсем корректно. Пусть будет 13 копеек без амортизации, сервиса и запчастей. У меня тоже 12 копеек на 4595. В принципе, на всех подобных офисных и полупрофессиональных аппаратах ксерокса от 5645 до 4127 и DC242/252 себестоимость 12-15 копеек за А4 6%. Качественный скачек вниз происходит только на машинах класса докутехов/нувер.
Насчет кэнонов не совсем согласен. Имхо, это вариант для дешевой (во всех смыслах) цветной печати. Лазер быстрее, надежнее и удобнее по той же реальной себестоимости (за счет экономии на зарплате). Для меня скорость выхода готового продукта - самое главное, а если мне нужно будет напечатать по 40 копеек, я смогу себе такое позволить (но не буду злоупотреблять). Хотя как решения, для тех кто не хочет / не может тратить 250 тыс. на ч/б лазер - это может быть вариантов. Но чтобы заработать хотя бы 50 тыс. руб. валового дохода при наценке на печать в 25 копеек, нужно напечатать 200000 А4 в месяц. Жуть даже для 10 кэнонов. ![]() Кстати? я так и не понял, вы А3 печатаете?
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]()
Фишка тут в том, что у жителей вилабаджо и виларибо по сути разные клиенты. Тот, кто печатается по рублю на лазере может не захотеть печататься по 50 копеек на струе, но тот, кто печатается по 50 коп. на струе или ризо, НАВЕРНЯКА не будет печататься по рублю на лазере.
А фальцовка-брошюровка одинаково отсутствует на стандартных комплектациях что струи, что лазера. Отдельный буклетмэйкер всегда был удобнее и дешевле, чем все эти "финишеры", так что это - отдельная песня. Цитата:
![]()
Xerox DC6060, DC240, WCP4595; Epson 9880, R2400, C110, R390, R270; SunLight K3; Ideal 4700; Fatbind 210RR; Insta HTP228/616/418; GMP Excelam 355Q, Photonex-325; GPM 315, Maxi; WireMac 31; Introma OK-2; Rapid 106; Faran Cezio. ________________________________________________ Я заработал на сфиду печатая визитки по 100шт по 1,3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я конечно с зар.платой не согласен. Т.к. реально, 10-15 принтеров таких как Canon один человек обслужит не напрягаясь. Кроме того, допустим один из Canonов сломался - получаем падение производительности на 10%. Теперь допустим ломается ризограф... Конечно глупо загружать их одной чернухой, если они могут печатать дороже, но.. положа руку на сердце, вы загружены работой хотя бы на 50%? Я - нет. И поэтому могу печатать чернуху на 3-х из 10 принтеров, пока для них нет работы. 2 печатают диски, 5 - фото, 3- чернуху. Наберутся завтра заказы на фото - чернуха уйдет на ризо, не вопрос. Вот в данный момент - на лазер у меня заказов мизер, много на бланки, конверты, интерьерку, на офсетные тиражи.. На лазер - нету. Клиенты выбирают, не я. Цены на все конкурентные.. Ну если клиентам больше нравятся открытки на струе, я даю им выбор. На столе с образцами присутствуют разные виды печати. У меня один клиент печатает брошюры на пружине, до этого я катал ему их на Дусе, сейчас катаю на струе с обложкой на фотобумаге. Он счастлив, говорит: О, вы новое оборудование купили? Ага, отвечаем... стыдливо умалчивая про бытовой струйник. Зачем человека озадачивать.. он счастлив. Я бы не стал брать Сфиду, если бы она мне кроме скорости ничего больше не давала. Каждый раз, покупая что-либо из техники, я задаю себе вопрос: Сколько денег мне принесет каждый потраченый рубль? И покупаю то, что, по моему мнению, принесет больше, именно на вложенный рубль... И я прекрасно знаю ПОЧЕМУ я не возьму 3 7760, вместо одной 7000, хотя это намного дешевле, по скорости быстрее, а по себестойке МОЖЕТ быть наравне. Но я не вижу, почему мне брать ризограф, а не Canon-ы. Тем более, что я сделал наоборот, взял в свое время по дури этот ризограф А3 формата, с интерфейсом, с дополнительным барабаном.. Но.. у каждого свое мнение, предпочтения и подход.
![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
|
![]()
Доброго дня!
Пригласите меня в гости в ваш офис, а то япросто умру от любопытства. Всегда хотел посмотреть как работают настоящие профессионалы. да и на работу загруженного производства смотреть приятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Тут про себестоимость много говорилось
Вот один расчетик ![]() Принтер НР 1020, А4, 12( или 14 ![]() 1.Картридж 60 дол (2500 А4 5%) 2.барабан 20 дол 3.тонер 6 дол (сам сыпешь) 8 - помогают Считаю наилучший вариант, т.е. кар-ж выдерживает 7 заправок и 2 замены барабана 60+20*2+6*7=142 дол. 142/(2500копий* 8 )=0,0071 дол А4 1+0 ч/б, что в росийских копейках (частенько мелькают) *24,5 около 17..., всего лишь, и без Нувер При пробеге 200000 листов аммортизацию считать аморально ![]() Порвите пост, не согластные ![]()