X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Опять о старом bizhub или dc12 - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 17:49   #51
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KarSlon
Поэтому не надо представлять себе, что "дешёвый отпечаток" = "ненадёжность печатника". Эти вещи друг с другом не связаны.
Жизнь показывает обратное. Ненадежность может быть вызвана как технологией удешевления, так и экономической нестабильностью. В нормальных экономических условиях человек, обладающий техническими знаниями не возится с пересыпкой тонеров.
Старый 26.02.2007, 17:53   #52
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

2Ilias
Гм. Куда же, в какую категорию попадают мои бутлегеры, если учесть, что бизнес всё время расширяется? Плохими клиентами их назвать нельзя, я вон себе какое пузо на их деньгах наел.

Ilias, есть некие, не хочу назвать их умозрительными... скажем так... идеальные конструкции, а есть реал. И в реале есть конкретный рынок с конкретными требованиями. Кто-то с этого рынка уходит, потому что /далее перечисляются причины/, а кто-то остаётся.

За всё время работы у меня не было случаев, когда кто-то хотел напечататься, и его смущало то, что я подпольщик. Кроме того, у нас все такие клиенты поголовно печатаются на офсете. Календари, плакаты, даже визитки - это только офсет.

Конечно, в будущем такая ситуация может измениться. Но я не вижу никаких признаков того, что что-то изменяется.

Можно арендовать угол в хорошем месте, посадить туда девочку, в общем, сделать что-то типа традиционного копи-салона. Поставить туда Бизхаб . Написать бизнес-план .

Но все, кто печатались на офсете, там и будут печататься. Те, кто печатался у меня - так и будет печататься у меня. А розничный клиент с просьбами "отксерить грамоту на цветном ксероксе" - он... ну, поможет отбить аренду....

И что?

В основе такого бизнеса должна, имхо, лежать какая-то идея, которая отделяет тебя от всех остальных. И должны быть люди, которые эту идею готовы купить. Легальность, работа "в белую", безнал - это всё как хомут для лошади. Лошадь и без него бегает нормально.
Старый 26.02.2007, 18:05   #53
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Дык... Ilias, можно сказать, что в нормальных экономических условиях человек не будет заниматься печатью за деньги (а будет постиндустриально пасти мышу в Виндаусе), или не будет покупать Минолоту, потому что это типа как бы офисный аппарат, а сразу купит Ксерокс 250...

Только вот почему-то вообще вся левая заправка приползла к нам от буржуев... Не из Китая - из Америки и Европы...
Старый 26.02.2007, 18:47   #54
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Правильно, технически и вообще интеллектуально одаренный чел будет именно пасти мышу, изредка общаться с VIP клиентами, много думать и писать JOB Description для менее одаренных, будучи ключевым специалистом в крупной компании или владельцем бизнеса.
Заправка из Америки, Европы, там покупают ее фирмы, которые занимаются оказанием услуг типа "вечный картридж" для офисов. Это по сути производство + услуги курьерской доставки.
Старый 26.02.2007, 19:40   #55
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

Ilias, это стопроцентно рекламный образ, и к реальности имеет весьма отдалённое отношение. Не, ну если, скажем, папа в этой организации работает начальником - тогда да, да и то не всегда.
Старый 26.02.2007, 20:39   #56
Олег Неунывающий
Местный

Рейтинг мнений:
Олег Неунывающий

To Ch
А на сколько копий (5%) банки хватает, и сколько вообще в ней весу.Пытался искать инфу, что то не нашел
Олег Неунывающий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 00:51   #57
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

KarSlon, твои основные клиенты пираты, это ясно. Но зачем ставить знак равенства между неофициалами и легальной конторой? Твой подход правилен только в твоей конкретной ситуации и не более. И с официалом ты конкурировать не сможешь и не можешь. Вот и вся правда жизни. ILIAS тебе именно об этом и говорил, но ты че-то не так его понял. Сам посчитай, каковы будут твои расценки, если ты легализуешься, будешь платить все и за все, выписывать счета по безналу, платить за аренду помещения, а не сидеть в квартире, платить за электричество не по бытовому тарифу и т.д. Или ты предлагаешь всем работать нелегально и только на пиратов с их дисками и коверами?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 01:34   #58
as81
Местный

Рейтинг мнений:
as81

Я думаю истина где-то посередине. С Ilias впрочем гораздо больше не согласен. Все эти потуги продавать по дешёвке паре-тройке клиентов, это всё хорошо до поры до времени. Идею надо копать вглубь, а не радоваться, что она и так работает и только смотреть как снизить себестоимость.
Аксиома бизнеса: чтобы много заработать, надо учиться дорого продавать. Америка существует и процветает за счёт того, что чуваки привыкли продавать друг другу всё очень дорого и не давиться за копейку. Такое своеобразное взаимоуважение. У нас пока на любого продавца товара или услуги смотрят как на вражину последнюю(издержки совка), сердце покупателя смягчается только если ты ему всё за так отдаёшь или себе в убыток.
Но я решил, что мне такие клиенты не надо. Они-то как раз весь мозг вы....т, заставят тебя бесплатно работать по ночам и выходным, а потом ещё обвинять начнут, что ты их обобрал.
Из этих соображений невелика разница между "продвинутыми" юзерами Рикохов и дусь и "хабоводами". Если продаёшь всё по нормальной цене, то разница в себестоимости цента в два-четыре как-то пофиг по большому счёту.

А легально-нелегально работать. Тут всё элементарно. Хочешь ты всю жизнь зарабатывать определённую сумму, проедать её и радоваться - сиди в подвале, ничего никому не плати и штампуй всякую нелегальщину. В этом случае перспектив роста правда - ноль. В этом плане позиция Ch, который готов довольствоваться минимум прибыли со вложений в новую сеть для расширения бызнеса гораздо ближе.
Старый 27.02.2007, 03:18   #59
KarSlon
Местный

Рейтинг мнений:

2Brosko
Гм. Почему это я не могу конкурировать с официалами, если я с ними уже конкурирую?

Зачем мне считать, каковы будут мои расценки, если я легализуюсь, сяду на аренду в центре и пр.? Я ведь этого не собираюсь делать.

У меня есть один клиент по предмету. У него одного реализация БОЛЬШЕ, чем у целого легального магазина, который занимается тем, что перевозит лицензионные диски из оптового подвала чуть в стороне от центра города в свой розничный подвал в самом центре города (это единственный легальный способ занятия видео в стране).

И эта ситуация сохранится в будущем - потому что он один умнее всех продавцов этого магазина, и директора в придачу.

Легализация сама по себе ничего не даёт. Легализация - инструмент в деятельности. Один из инструментов. Он может быть нужен, а может и не быть нужен.

А техническое превосходство - оно просто, ясно, и говорит само за себя.

2As81
Лично я себе эту позицию представляю так. Есть заказчик. Он хочет печататься по столько-то. И мы знаем, что в принципе у нас есть возможность обеспечить человеку такую цену (при 5 центах себестоимости продать за 15 - я думаю, это нормально). Но вместо того, чтобы спокойно отпечатать, мы начинаем ему объяснять, что цветная лазерная печать не может стоить дёшево, что овёс нынче дорог, что Америка стоит на том-то и так далее.

Тут Ilias приводил в соседней теме крайне интересный пример с 11к А4. Представить, что у нас кто-то будет гонять 11к а4 на цифре - невозможно.

Конечно, может, в этом есть для клиентов какой-то шик, чтобы на ровном месте заплатить втридорога. Может, людям надо было очень быстро, но офсет, кстати, такую работу сделает в течение дня легко.

Мне, кстати, подход Ch тоже близок. В первую очередь тем, что он продвигает для своего проекта Дуси, точнее, его проект строится вокруг Дусь. Ch понимает, что Хаб печатает быстро, но только его для того, чтобы он эту свою скорость проявил, надо нормально загрузить, а при такой цене отпечатка это не так легко (вряд ли к нам будут постоянно идти заказы по 11к).

А насчёт "перспектив роста" и "штамповать нелегальщину" - дык... у меня как раз перспективы роста максимальны, потому что ВСЁ я снова вкладываю в дело. В своей весовой категории я лучший в городе.
Старый 27.02.2007, 04:10   #60
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

ты опять не понял. Тебе чисто гипотетически предложили просчитать стоимость твоей работы, если бы ты был легален.
Цитата:
А насчёт "перспектив роста" и "штамповать нелегальщину" - дык... у меня как раз перспективы роста максимальны, потому что ВСЁ я снова вкладываю в дело. В своей весовой категории я лучший в городе.
извини конечно, но фигня все это. Ты сам себе противоречишь. Раз тираж на цифру не идет по твоим словам, то надо снимать сливки с менее тиражных работ, а ты эти сливки не снимаешь и нам предлагаешь то же самое. Лучше пирожками торговать.
Цитата:
Гм. Почему это я не могу конкурировать с официалами, если я с ними уже конкурирую?
это не конкуренция, это черный бизнес. Тебе любой скажет, что их раздражают нелегалы, из-за которых порой приходится скижать цены. Не в обиду, но так оно и есть. Ты попробуй в открытой борьбе посоревноваться, тогда и скажешь, что ты лучший. Вон у нас Филип Киркоров тоже был богат пока налоги не платил
Цитата:
Лично я себе эту позицию представляю так. Есть заказчик. Он хочет печататься по столько-то. И мы знаем, что в принципе у нас есть возможность обеспечить человеку такую цену (при 5 центах себестоимости продать за 15 - я думаю, это нормально). Но вместо того, чтобы спокойно отпечатать, мы начинаем ему объяснять, что цветная лазерная печать не может стоить дёшево, что овёс нынче дорог, что Америка стоит на том-то и так далее.
это самое, тебе бенз на заправке почем отдают? а шмотки, а зубы полечить и т.д.? Неужели все с наценкой 5%? И вообще, какого лешего магазины строят, больницы и прочее? Надо все делать на дому, без документов, под честное слово, за 5 копеек. Так по твоей логике выходит .
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра