X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Посоветуйте с чего начать... - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2010, 12:46   #51
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
Вес репутации: 0
kirillica пока не определено

По умолчанию Re: Посоветуйте с чего начать...

на мой скромный взгляд, СБ, вам следует действительно взять младший хаб и гильотинку ручную типа 3905. первый плюс визитки, быстрые заказы плюс хороший выхлоп. Второй плюс если вы делаете заказчику дизайн то вы можете сделать что то типа цветопробы. чтоб заказчик мог увидеть как это выглядит в живую да и в принципе на большом офсетном тираже уже можно в какой то мере ориентироваться на цифровой оттиск. А за счёт этого можно реально повышать стоимость дизайно.Вы ведь будете отдавать заказчику более полный пакет, да и малый сигнальный тиражик плакатиков листовок буклетов откатать можно. ламинатор на мой взгляд нужен при наличии струи а так .... я бы вам рекомендовал дополнить список оборудования простенькой биговочкой, скруглителем, и может биндером под пружину.
Как то так.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 12:52   #52
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сНежная баба Посмотреть сообщение
Дело в том, что я могу делать только определенное кол-во заказов, чтобы не страдало качество. Отдавать их на сторону не могу, т.к. люди приходят ко мне именно за моим дизайном по рекомендации клиентов с котроми я уже работала. Т.е. набирая максимальное кол-во заказов, я дохожу до определенного потолка доходов и выше прыгнуть не могу. Поэтому было бы неплохо, если бы рядом со мной еще работала печатная машинка тем боле что заказчики тут как тут.

Офис, который я арендовала в прошлом был вполне приличный и не требовал ремонта. Сейчас, после кризиса, выбор нормальных офисов еще больше и даже по более низкой цене, чем раньше. На рекламу, да, придется выделить средства, хотя раньше я себя не рекламировала и имела постоянный поток заказов, но это было до кризиса, как сейчас будет не знаю.
На самом то деле , чем бы вы не занимались - хоть дизайном , хоть печатью.
Времени в сутках 24 часа и для того чтобы хоть както развиватся прийдется брать людей и передавать часть работы так сказать на сторону )
Машинка сама работать не будет , для ее работы руки необходимы и время.

Так что сразу думайте о том чтоб как только сможете нанять людей на работу , а то получится что изменится структура заработка а количество денег в кошельке не прибавится .
kirillica (23.01.2010)
Старый 24.01.2010, 04:24   #53
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 17
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Тут главный плюс - дешево. В остальном, по моему опыту многогодичного общения с фотографами и членами союза фотохудожников, безидейно. Только цифролаб мокрая печать либо плоттер. Второе дорого, но бескомпромисно. Хабы не катят.
Тональные переходы не получаются. Рваные тени.
Хотя у меня нет 6501. Но не думаю, что он кардинально дает дргую картинку. Тонер есть тонер. Капля есть капля. Стохастика рулит.
Печатал на минилабе, струе, ксере 8000/250/5000, конике 6501, 65hc, 350,450 ... Не попробовал на кэноне с1, говорят фото должно на уровне быть.

Порядок качества такой:

1. струя эпсон x880 x900 (супер и в цв. и ч/б)
2. минилаб (цв. - чуть хуже эпсона, ч/б - очень сложно откалибровать баланс белого), на бумаге металлик - лучше эпсона в цвете.
3. 8000 ксер
4. кони 65hc (чуть лучше цв. охват) 6501 ксер 250 5000 ... примерно один класс
5. кони 350 450..
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 21:10   #54
Kopernik
Местный

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Kopernik на пути к лучшему

В любом случае нужен будет человек. Если Вы хороший дизайнер, то и занимайтесь дизайном (+оргвопросы), а для воплощения проектов в жизнь постарайтесь найти человека, который хоть как-то соприкасался с печатным делом. Разделение труда придумали давным-давно
Kopernik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра