X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
это не совсем так, усн - это минимум 6% с оборота, а на обычной системе можно хоть в минус уйти, вот у меня например реально, иногда даже убытки получаются, и буху приходится специально подгонять отчет, чтобы показать прибыль
![]() так что тендер выиграю я ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
При УСН 15% все аналогично, привиденному Вами примеру. Убытки переносятся на следующий отчетный период. Единственное требование заплатить 1% с дохода.
Меня интересует вопрос с аммортизацией оборудования. Условия целесообразности применения упрощенной системы для юридических лиц (некоторые рекомендации) http://www.2buh.ru/articles/buh/detail.php?ID=133256 |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
На каком основании ?
Существуют амортизационные группы и срок полезного использования амортизируемых основных средств. Срок полезного использования определяется согласно ст.285 НК РФ. Все недолговечное имущество от 1 года до 2 лет. Всего 10 групп. Предусмотрено даже свыше 30 лет. Компьютер относится к третьей амортизационной группе. Срок его полезного использования - от 3 лет одного месяца до пяти лет. Если Вы установите, что компьютер будет использоваться 4 года (48 месяцев). Расчет амортизации: 1. Месячная норма амортизации: ( 1 : 48 ) х 100% = 2,08%; 2. Месячная сумма амортизации: 30000 руб. (допустим цена компа) х 2,08%= 624 руб. Для упрощенцев есть какие нибудь особенности?[/b] Я имею ввиду ИП. [b]Срок полезного использования для цветных лазерных принтеров от 3 до 5 лет. Третья группа (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно). 14 3010210 Средства светокопирования включая средства копирования и оперативного размножения |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Модератор
|
![]()
спрошу у бухгалтера, напишу основание.
Вся эта третья группа может быть самортизирована в течение года при УСН доходы-расходы, чем я активно пользовался последний год - сливая с мамы накопившиеся за 16 лет мёртвые позиции со склада. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Не понятно как можно списать в течение года, если сумма списания по третьей группе должна быть разбита от 36 до 60 месяцев по выбору налогоплательщика.
По формуле ( 1 : кол-во месяцев ) х 100% = Х%; Сумма руб. (цена оборудования) х Х%= ежемесячная сумма списания руб. Основные средства и нематериальные активы стоимостью менее 10000 руб. , и сроком использования менее 12 месяцев, а также полученные безвозмеэдно - списываются сразу... До 2002 года для субъектов малого бизнеса была предусмотрена ускоренная амортизация основных средств. Если для УСН есть что то подобное дайте пожалуйста ссылку на документ. Я (ИП) использую доходы - расходы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
по аммортизации:
обращаю внимание что до 10 тыс руб, за единиицу. т.е. системник отдельно, монитор отдельно, принтера отдельно. а если системник навороченный то можно и на комплектующие разбить. также согласен что никто не отменял ускоренную аммортизацию за год можно списать. стол 3-4 тыс руб, стул также, шкаф. все можно списать сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Маленьким копи-салоном (я о себе) - на вмененку надо лезть.
Я вписал фотоуслуги. Фото на документы (фотомонтаж и т.п. фото-) на первых ролях в прайсе и т.п. Идеальное название "ФотоКопия" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приобрел в августе принтер за 180000 руб. А реально в расходы могу отнести только 15500 руб., за 4 месяца. Все остальное лезет в доход. Отсюда и налоги. Хотя реально такого дохода ведь нет. Действительно надо было регистрироваться на ЕНВД. По ускоренной амортизации Вы что-то путаете. До 2002 года для субъектов малого бизнеса было предусмотрена ускоренная амортизация на определенный период с момента регистрации. Сейчас таких квот нет. Извиняюсь: Закон не отменен. |
|
![]() |
![]() |