X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть цветник, принтер (в частности копир принтер) с рипом.
Изредка попадаются работы где требуется более менее попасть в цвет. Как это сделать. Даже не имеется в виду соответствие цвета монитора и отпачатка. А например цвет с конкретным номером по образцовой таблице должен совпадать с тем что отпечатает принтер если ему отправят эту плашку с одноимённым номером, ну хотя бы более менее быть похожим. голубой , что бы был голубым а не фиолетовым. Как это сделать? Встроеная калибровка рипа через сканер аппарата показывает всё ОК. А вот при печати вместо синего - фиолетовый, если отправляю на другой цветник (попроще с PS, без рипа) тотже файл, ближе к синему. Можно ли добиться "в цвет" используя сканер моего копира принтера. Кто как это делает (если конечно вообще кто заморачивается этим)? Спектрофотометра, денситометра нет, даже поблизости (в городе). Я вообще удивлён, что нету в городе ни в одной типографии , хотя я полагал, что эти то всегда должны иметь такое устройство. |
![]() |
![]() |