X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
СНПЧ картриджаная или капсульная. : плюсы и минусы - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 14:48   #1
Эдуард Шадр
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Эдуард Шадр пока не определено
Отправить сообщение для Эдуард Шадр с помощью ICQ

По умолчанию СНПЧ картриджаная или капсульная. : плюсы и минусы

Существует 2 вида СНПЧ (надеюсь я не ошибаюсь) Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах. Далее приведу выдержки из некоторых форумов.

"СНПЧ. Эти системы продаются под множеством торговых марок, но в основном их можно разделить на 2 типа: капсульные и картриджные. Эти два типа в основном похожи и различаются только способом подачи чернил непосредственно в зону чернилозаборной иглы в каретке принтера. Картриджные в своей основе используют ПЗК, в которые сверху заведен шлейф. Для имитации оригинальных чипов используются так называемые SCSI-чипы, которые устанавливаются на место оригинальных. В капсульных на чернилозаборной игле устанавливается так называемая капсула, а чипы крепятся на специальной планке-держателе, которая при помощи крепежа плотно прижимается к контактам в каретке"

"Картриджные по конструкции на сегодняшний день - "как у всех". А хотелось бы получше, потому что для максимально качественной печати приходится пристально следить за уровнем чернил в банках - лучше держать стабильный высокий уровень, чтобы давление подачи не прыгало"

"Я конечно нахлебался с капсулами от ... (в плане установки, заправки и герметичности) но и картриджная мне покоя не дает. Плюсы капсульной СНПЧ неопровержимы, но один убитый принтер Canon PIXMA IP4500 перевисл чашу весов в сторону картриджной СНПЧ. Но как Episode уже написал в первом посте. Мытье головы, изучение хим. составов в ближайшем магазине бытовой химий жидкостей для мытья стекол, эмали и д.р. порядком надоело. Охото спокоиствия! "

"Новые капсулы конечно впечатлили, я думаю что это еще один плюс в сторону ... как торговой марки, и увилечение числа пользователей капсульных СНПЧ. Поскольку решен самый главный и гемороиный вопрос в нынешних системах - вопрос с установкой и заправкой СНПЧ!!! Ура товарище!!! Ура!!!"

"Применение капсул вместо картриджей дает целый ряд преимуществ:
- простота и удобство монтажа-демонтажа СНПЧ
- удобство контроля уровня чернил в печатающей головке
- простота обслуживания капсульной СНПЧ
- увеличение ресурса механики принтера за счет облегчения каретки принтера"

"То есть получается, что капсульная лучше картриджной СНПЧ????"
"Это понятно не только по смыслу, но и по опыту эксплуатации сотен тысяч пользователей"

Насколько эти соображения соответствуют реальности??

[/b]
Эдуард Шадр вне форума  

Опции темы
Опции просмотра