X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Задача обеспечить оперативной полиграфией 2 собственных офиса.
Материалы: печатаются двусторонние брошюры из сложенного А3го и А4го формата, ну и флаеры, визитки, наклейки и прочая мелочь под акции. Среднюю загрузку посчитали как вилку от 20 до 35 тыс. копий в месяц в переводе на формат А4. Возможно к концу года будет стабильно 35 тыс.. Флаеры и каталоги как правило практически полностью запечатаны цветом приблизительно как на этом образце ![]() (флаер не наш, только как пример с Яндекса). Желание уйти на собственную печать обусловлено частой, где то на каждой третьей тысяче отпечатков каталогов сменой информации. Касабельно флаеров вообще практически каждая тысяча меняется. Пока смотрим на Xerox Phaser 7500 (ну или пару их), но есть сомнения в стоимости копии и переживет ли нагрузку. Что порекомендует уважаемое сообщество? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Каждую тысячу дешевле офсетом печатать.
Если наладить все у себя, так это еще постпечатку брать (резак, биговщик, брошуровщик). Или брать более высокую модель. Чтобы себестоимость была соизмерима с офсетом, надо брать подороже чем Xerox Phaser 7500. Если брать что то недорогое, то это надо переводить на неоригинал, чтобы как то сэкономить. Короче гемор. Вы какую сумму предполагаете на это потратить, по запросу это чтото более 300000р, но скорее больше. Да и как понять "сложенный формат", предполагаю что это сложенная брошура (сфальцованная) из а4 или а3 листа. Не знаю,, по мне так офсетом экономнее. У меня oki 9650, так на нем рентабельно печатать небольшие тиражи, а что выше 500 листов а4, уже несу на офсет (дешевле). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
И какова вообще тогда сфера работы и окупаемости такого принтера как Phaser 7500 или близких ему? Визитки и мелкие тиражи буклетов\раздатки? Или я узко мыслю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Не, ну тут офсет 100%-ный... Сидеть сгибать 1000 буклетов - оно вам надо? Плюс гемор с печатью/резкой/обслуживанием... Экономии не будет никакой, одни проблемы... Даже по себестоимости - допустим 1000 буклетов А4 на 130 грамм стоит 4000 рублей, а себестоимость такого тиража печати на допустим 7750 со всеми "хитростями" (как у нас) - примерно 7000-8000, это без резки и фальцовки, чисто печать... Вот и считайте...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Вообще печать для себя (я имею ввиду организацию), да еще без "шаманства", т.е. на родных материалах (ведь спецов, как правило, нет) всегда очень невыгодное дело.
Все коммерческие точки работают с широким ассортиментом продукции и выгодными материалами и поставщиками. Один заказ может быть с минимальной прибылью, другой с неимоверной накруткой - одно компенсирует другое и техника здесь играет не первую роль. Главное правильная финансовая политика. Работал с заказчиками у которых в подвале пылилось оборудование для целой типографии (т.к. запускать было невыгодно), а печатали не только на стороне но еще и через посредников - было значительно выгоднее, чем самим. Если открывать печать для своих нужд, то только с коммерческим уклоном, т.е. печать еще кому-то за деньги. А ваши тиражи действительно нормальные даже для офсета. Просто найдите типографию с подходящими ценами и условиями по оперативности печати. По вашим требованиям расходы на оборудование (обслуживаемое спецом с минимальными навыками) составят по минимуму 800т.р. Да еще на эту технику бумага несколько дороже чем для офсета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
коника-минольта один цветной лазерный или две шт. от 66 тыс руб (с дуплексом около 100 тыс руб), справятся без проблем, берите одну машину, нагрузка вырастет более 20 тыс А4, вторую возьмете. Можно сразу взять 452 модель, она около 300 тыс руб., если гарантированно 30-50 тыс А4 в месяц.
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
rek, согласен со всеми. Тут офсет 100%. Когда ко мне приходят на цифру с такими тиражами, то я даже не объясняю ничего, просто 2 цены - срочная (на цифре) и несколько дней (офсет). Если в Киеве, то могу помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Это офсетные тиражи. Причем достаточно приличные офсетные тиражи. Принтер вас тут не спасет, если, конечно, не персонализируете или инфу не меняете раз в неделю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте лазерный цветной принтер | ИванБасов | Лазерная техника | 16 | 14.11.2010 20:55 |
Посоветуйте цветной лазерный принтер формата А4 | zpslon | Лазерная техника | 6 | 30.09.2007 22:39 |
Посоветуйте цветной лазерник | Росяев Дмитрий | Лазерная техника | 1 | 14.06.2007 18:07 |
Посоветуйте ч/б лазерный принтер для тиражирования бланков | tabake | Лазерная техника | 7 | 14.01.2007 17:34 |
Посоветуйте цветной лазер А4 до 1К$ c низкой себестоимостью+ | Broon | Лазерная техника | 2 | 29.08.2006 15:28 |