X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Попробую рассказать мою историю...
Год назад решил открыть Копировальный центр. На тот момент думал что пары принтеров достаточно чтобы добавить базовые функции вроде копирования, сканирования, фото на документов и прочих.. Снял 4 кв.м. в магазине в аренду, купил мебель (не знаю как сказать, вроде прилавков и стойки администратора, какие в ателях на ресепшне стоят), первой покупкой был принтер самсунг SCX4824FN. За счет копий в проходном месте заработал на Epson T30 с СНПЧ и дешевый резак за 1500 руб., начал делать простые дешевые визитки. Это было лето 2010. за счет государственной поддержки малого бизнеса получил 60 000 рублей, добавил своих и купил ризограф Riso CZ100 A4 (самая большая ошибка в начинающем бизнесе, доход копеечный и все требуют цветные листовки, на текущий момент благополучно от него избавился) Осенью 2010 снял в аренду уже собственный офис, добавил ко всему продажу канцтоваров, в марте 2011 купил Epson T1100 А3, т.к. мой T30 не брал заявленную бумагу 300 г/м2, а на фото бумаге визитки 250 уже никого не устраивали. Сейчас сделал заказ на Konica Minolta 8650DN, Сабельный резак KW-Trio 3947, обрезчик углов со сменными лезвиями, и пакетный ламинатор А3. Заказал все в одной фирме вместе с коникой. Будет у меня в середине мая. Так же собираюсь в мае как прибудет техника открыть вакансию менеджера по поиску клиентов (оклад + %) Сейчас разношу свои буклеты по офисным центрам, ставлю в подставки с рекламой, создал сайт, зарегистрировался в справочниках и каталогах и... расклеиваю рекламу по остановкам. Так же сразу клею рекламу помощь компьютерам (подрабатываю во благо расширения своего маленького бизнеса). Так же заключил договор с рекламным агенстством, которое занимается изготовлением вывесок, табличек, световой рекламы, а также печатей и штампов. Включил все это в свой прайс, и получаю процент от передачи заказа плюс к своим услугам.. Я конечно понимаю что достижений еще никаких, дохода практически нет(того, что хотелось бы), но уже зарабатываю болье чем друзья на заводах). И мне начинает все больше и больше нравится то, чем я занимаюсь! Последний раз редактировалось Hob; 29.04.2011 в 10:24. |
![]() |
![]() |