X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Люди.Подскажите где скачать программку для распознавания гост.шрифтов для AutoCAD? Заранее благодарен тому кто поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Просто вопрос напоминает "где взять чернила для третьего класса?"
Если шрифты, то причем здесь Автокад? Шрифты они и в Африке шрифты, что для Автокада, что для Ворда, что для Корела. Если про распознавание сканов со шрифтами ГОСТ, то опять же - причем здесь Автокад? Простенькая программульки, которая превратит скан в формат Автокад нет. Попробуйте FineReader научить распознавать шрифты ГОСТ.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Проблемма наверное пустяшная.Но для меня важная.При открытии файла из AutoCAD
на некоторых сьезжает текст за рамку.Времени и желания на корректировку нет.Для того чтобы файл открывался без косяков и нужна эта программулина.Вот я и попросил совета,а вы (чернила для третьего класса).....Или я совсем тупой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Давным давно я занимался АвтоКадом и даже писал виртуальные драйвера для плоттеров. У АвтоКада были свои открытые векторные шрифты. На них публиковалось описание. Такое, как у Вас, бывало, когда под одним именем открывался другой шрифт. Т.е. надо подобрать старый шрифт, которым создавался чертёж.
Но не уверен, что правильный совет даю. Слишком уж это было давно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Ну и причем здесь "распознавание"? Автокад (как и многие другие программы) при отсутствии в системе шрифтов, которые использованы в открываемом файле, должен был выругаться и запросить нечто вроде файла с расширением shx. Ищите шрифты в Интернете, устанавливайте, никакая программулина волшебным образом не сделает это за вас. Шрифты, вообще-то могут стоить денег. Ну или создатель файла должен был позаботится об этом и приложить шрифты.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
О! Точно! ILIAS прав. Не всё изменилось с тех времён.
Я тогда специально рисовал .SHP файл с ГОСТовским шрифтом, транслировал через АвтоКад его в .SHX и им рисовал чертежи весь город. Назывался он тогда lada.shx. Даже название вспомнил.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не те чипы СНПЧ для Epson R270? | wolf762 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 13 | 21.03.2012 23:00 |
Нужен принтер А3 для вывода калек для офсета | valdar | Лазерная техника | 11 | 03.12.2010 02:31 |
Бумага для чернильной печати. Свойства. Характеристики. | zen | Широкоформатная струйная техника (плоттеры) | 1 | 19.08.2010 22:40 |
Оборудование для учебного центра | mif_ugra | Обсуждаем бизнес | 5 | 04.05.2010 23:01 |
Принтер Canon Pixma pro9500 | BooksD | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 12 | 20.04.2010 19:08 |