X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Недорогой цветной лазерник А4 - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 17:36   #11
Sergey6959
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sergey6959 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Недорогой цветной лазерник А4

Цитата:
Раньше на нем как раз визитки-листовки и прочию мелочевку печатали, сейчас Canon SRA3 стоит и в нем надобность отпала.
Спасибо, но я новый хочу взять тем более ценник на 7450 меня устраивает в общем то и по расходникам.

Прочитал про него половину соседней большой темы, ОКI явно не вариант для меня из-за того что не печатает на меловке и пофиг на то какую плотность он в состоянии перемолоть, не в ней счастье. А то что стоимость отпечатка дешевая это факт. Искал так же про Xerox Phaser 7500 но как выяснилось это не новая технология и качество, а новая дешевая технология и качество там страдает. А учитывая цену на расходники разница в цене вообще ничего не значит, с первого комплекта для заправки по моему вся съестся....

Так что решил брать его в ближайшем будущем
Sergey6959 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:44   #12
Sergey6959
Новичок

Рейтинг мнений:

Если есть еще какие то варианты было бы здорово если бы вы высказались, но пока что то ничего не видно Xerox, KM, Oki тут кажется все что есть на выбор. HP в этой цене отличаются намного меньшими возможностями...

Одно мне не дает покоя - это разрешение 800х600dpi, после струйника тяжело с таким смириться Хотя находил примеры где большее 1200х600dpi выглядит на порядок хуже и мутнее
http://picasaweb.google.com/sablinmi...75773707635250

первое фото в зеленых тонах по моему хуже по астальным особо не разглядывал но так не заметил ничего
Старый 09.08.2011, 01:07   #13
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
DESIGNER

Почему же оки не печатает по меловке, прекрасно печатиает. Просто чаще меняй барабаны и все, а меловку никто не любит, просто одни аппараты печатают больше без муара, а другие меньше. Тебе темболее нужен дешовый аппарат, а оки+неоригинал, куда дешевле. У меня например oki 3100 печатает на всем, но в меру, а 9650 + неоригинал, вообще золото, просто во всем мера нужна. А меловка это конечно хорошо, но она убьет любой аппарат. А вообще недавно видел в м видео очень дешовый А4 лазерник в пределах 10000р. у меня друг на подобном визитки печатал и кстати неплохо печатал. Прада там картриджи маленькие и те кто ему его потом заправлял говорили что без гарантии, но зато дешево, назывался он ксерокс. Так что это выбор каждого, подешевле или по дороже.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 05:48   #14
Sergey6959
Новичок

Рейтинг мнений:

ммм, я сейчас печатаю их на Epson S22 =)) И что он не может, так это печатать на меловке и просто скорости ему не хвататет, ну не рассчитан он на таки объемы... если сломается пойду еще один куплю, СНПЧ для него есть и цена отпечатка низкая, но хочется перейти на лазерник просто потому что этот уж больно много на себя внимания хочет чтобы такое выдавать, пока без листовок но визитки он выдает, даже на картоне визиточном печатает=))

Хм, ну вообще я так подумал А3 и правда интереснее... бумага дешевле выходит... почему бы и нет, просто хочется потратиться на стоящий аппарат... А как на счет плашек? У Оки ведь с ними проблемы?
Старый 09.08.2011, 11:26   #15
bubapb
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
bubapb на пути к лучшему
Отправить сообщение для bubapb с помощью ICQ Отправить сообщение для bubapb с помощью Skype™

Ищите Canon CLC 2620/3220 или подобный аппаратик с РИПом, в пределах 100т можно найти в отличном состоянии, потихоньку поменяете ресурсные запчасти, и будет счастье, как минимум до покупку новой ЦПМ его хватит слихвой.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 22:51   #16
DESIGNER
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
DESIGNER

Да, плашки оки не любит. Тоесть ровный цвет по листу это не его, но немного обмануть можно. Например в макет где плашка, добавить еле заметную фактуру. Конечно это тоже не панацея, но зрительно смотреться будет лучше. Кстати про плашки могу сказать следующее: как то надо было календари а3 напечатать, а там фон плашка. Сначала сунулся к другу, на его жутко дорогой ксерокс, так он тоже плашки убогие напечатал. Пришлось офсетом заморочиться, благо тираж увеличили. Так что плашки многие лазеры не любят. Да, по поводу цены на а3 аппарат, например есть оки 810, он по цене почти как а4 а по факту а3. Но там были небольшие заморочки по заправке. но их вродибы уже решили. Покопайся по форумам.
DESIGNER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 23:52   #17
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DESIGNER Посмотреть сообщение
но их вродибы уже решили.
подтверждаю!
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 10:03   #18
toor
Новичок

Рейтинг мнений:
toor на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
подтверждаю!
810? И как он в работе? Смотрел характеристики - смутило:
1. Бумага строго А3, нет возможности работать с SRA3?
2. Смешные ресурсы фотобарабана и тонер картриджей?
3. Процессор и память слабенькие - будет ли тянуть "тяжелые макеты"?
Я понимаю, что опыт работы на нем есть - можно ли подсказать по этим вопросам.
toor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 10:54   #19
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от toor Посмотреть сообщение
810? И как он в работе? Смотрел характеристики - смутило:
Если что-то в нем смущает, то он вероятно не для Вас.
1. Так и есть. Ну он и стоит как А3, а не как SRA3.
2. За всю историю (2 года) в нем менял только черный фотобарабан (брал от 8600 по доброму совету местных форумчан. он в 2 раза дешевле).И то запорол барабан по собственной неопытности при заправке. Пробег конечно смешной (для некоторых) Давно счетчики не смотрел, но чисто интуитивно 20к А4. Цветные тонеры были стартовые + оригиналов комплект. До сих не приходилось заправлять цветом, хотя тубы прикупил давно.
3. Я в основном визитки на нем печатаю из под ФШ. Формат 28,5х99см 300dpi. Переваривает легко.
И от себя добавлю еще раз... Аппарат хорош, но под свои задачи. Он совсем не подойдет для печати листовок ибо листовки на обычной 80г офисной бумаге выглядят убого (на мой взгляд). Под листовки лучше глянцевая меловка+КМ220. Я печатаю в 90% случаев визитки. На них 810 окупился уже раза 2-3. (после первого окупания перестал следить за этим вопросом).
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
toor (10.08.2011)
Старый 10.08.2011, 11:38   #20
toor
Новичок

Рейтинг мнений:
toor на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Если что-то в нем смущает, то он вероятно не для Вас.
2. За всю историю (2 года) в нем менял только черный фотобарабан (брал от 8600 по доброму совету местных форумчан. он в 2 раза дешевле).И то запорол барабан по собственной неопытности при заправке. Пробег конечно смешной (для некоторых) Давно счетчики не смотрел, но чисто интуитивно 20к А4. Цветные тонеры были стартовые + оригиналов комплект. До сих не приходилось заправлять цветом, хотя тубы прикупил давно.
3. Я в основном визитки на нем печатаю из под ФШ. Формат 28,5х99см 300dpi. Переваривает легко.
И от себя добавлю еще раз... Аппарат хорош, но под свои задачи.
Спасибо, разжевали. Конечно хорош под свои задачи. Печать 1К в месяц, если рассчитать "скорострельность" - аппарат загружен 30 минут в месяц.
toor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ