X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выбираю принтер. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2011, 16:01   #1
Awerry
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Awerry на пути к лучшему

По умолчанию Выбираю принтер.

У меня небольшая мастерская авторских работ. Свою рекламную полиграфию всегда делаю в типографии, но иногда требуются небольшие работы (срочные) для моих клиентов. У меня хорошие дизайнеры и мне бы хотелось, чтобы в мастерской была возможность распечатать дизайнерские визитки и авторскую полиграфию (открытки) в небольшом объеме (в месяц максимум 100шт например и то не всегда).
Для таких объемов покупать очень дорогой аппарат смысла нет, да и места в мастерской не так много для профессионального оборудования. Резак есть. Какой принтер посоветуете для мини-тиражек, но с распечаткой в хорошем качестве например таких открыток
Мне посоветовали принтер OKI C610. Картон для работы у меня плотный. 250-280гр.
Но я не видела нигде примеров его печати таких вот работ. Как думаете, профессионалы? И какой ламинатор можно докупить к нему для фольгирования?

Последний раз редактировалось Awerry; 25.09.2011 в 16:23.
Awerry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 17:16   #2
zen
Местный

Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 17
zen на пути к лучшему
Отправить сообщение для zen с помощью ICQ Отправить сообщение для zen с помощью Skype™

По умолчанию Re: Выбираю принтер.

Konica Minolta Magicolor 7450II / 8650DN

цены в личке

выгоды: меловку "ест", низкая себестоимость, продаваемое качество, никаких шаманств с оригинальным тонером
Старый 25.09.2011, 17:46   #3
Awerry
Новичок

Рейтинг мнений:
Awerry на пути к лучшему

Спасибо за вариант.
Это с возможностью двусторонней печати?
А нет случайно примеров распечатки открыток или буклетов на этом принтере?
Печатает ли он на перламутровом картоне?
Фольгирование можно будет делать?
Старый 25.09.2011, 17:55   #4
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 53
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Awerry Посмотреть сообщение
Печатает ли он на перламутровом картоне?
да, печатал на СириоПерл 230 гр.

Цитата:
Это с возможностью двусторонней печати?
да, 8650 имеет в базе дуплекс, сеть и другие фишки.

Цитата:
Фольгирование можно будет делать?
да, после 8650 фольгируется нормально.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:34   #5
Awerry
Новичок

Рейтинг мнений:
Awerry на пути к лучшему

Только я посмотрела цены и он стоит больше 100тыс руб. Эту стоимость практически невозможно отбить при печати нестабильно 100штук открыток в месяц )))
У меня не типография. Все работы сделаны вручную и только изредка нужны например тексты в открытке. Уровень цен до 50тыс (например ОКI предполагал около 25тыс руб).
Сколько кстати примерно стоит стоимость печати (без стоимости бумаги) на таком принтере лист А4 (открытки 2 штуки помещаются видимо).
И кстати на фактурной бумаге (типа лён) он не печатает?

Последний раз редактировалось Awerry; 25.09.2011 в 18:49.
Старый 25.09.2011, 19:31   #6
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
Мне посоветовали принтер OKI C610.
Достойный вариант под малые тиражи.
У меня 810 (А3 модель). Для визиток использую картон 270г. Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть).
Правда 100 визиток в месяц я бы на вашем месте все-таки заказывал бы на стороне. Брать принтер стоимостью свыше 5т.р. под такие тиражи смысла не вижу в принципе. Даже если 300 визиток в мес = 3600/год. При средних 3р/шт. Это всего 11тыр. Заметьте ваши планы я умножил на три и не учел стоимость тонера, бумаги и затраченное время. Подумайте еще раз стоит ли...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 20:13   #7
Awerry
Новичок

Рейтинг мнений:
Awerry на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Достойный вариант под малые тиражи.
У меня 810 (А3 модель). Для визиток использую картон 270г. Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть).
Правда 100 визиток в месяц я бы на вашем месте все-таки заказывал бы на стороне. Брать принтер стоимостью свыше 5т.р. под такие тиражи смысла не вижу в принципе. Даже если 300 визиток в мес = 3600/год. При средних 3р/шт. Это всего 11тыр. Заметьте ваши планы я умножил на три и не учел стоимость тонера, бумаги и затраченное время. Подумайте еще раз стоит ли...
Спасибо за совет! Но у меня речь шла об 100 открытках в месяц, а не визитках. Визитки, как доп функция. Кстати мои дизайнерские визитки (пришлось придумать необычные, все таки мастерская авторских работ и визитки это как мини-портфолио идеи) обошлись значительно дороже, нежели 3рубля-поэтому дизайнерские визитки у меня тоже стоили бы дороже. Тут уж выбор за клиентом. А открытки стоят от 200-300 руб (авторский дизайн+использование ручной работы и дорогостоящих материалов).. Так, что машину в районе 22тыс я отобью .. А вот 100тыс уже тяжеловато ))))
Мой струйный принтер HP А3 тоже стоил в районе 18тыс и достаточно быстро себя окупил.
Меня интересуют именно возможности печати. Я никогда не работала с лазерными принтерами. И не знаю как выглядит открытка в исполнении лазерника...Будет ли это похоже на то, что я показывала выше по ссылке?
Вообще, я понимаю, что наверное мои вопросы глупые.. Мне очень хочется разобраться во всех тонкостях. Прошу прощения за беспокойство заранее. Но я видимо не отстану так просто
Старый 25.09.2011, 20:15   #8
Awerry
Новичок

Рейтинг мнений:
Awerry на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arkano Посмотреть сообщение
Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть).
А у вас случайно нет фотографии, как выглядит такой вариант после ламинации? Очееень интересно. Тоесть сначала лазерная печать, потом фольгирование, потом ламинация? И где применяется такой вариант? В визитках?
Старый 26.09.2011, 00:09   #9
PSV_BLR
Местный

Поблагодарили 38 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг мнений: 158
Вес репутации: 15
PSV_BLR на пути к лучшему
Отправить сообщение для PSV_BLR с помощью ICQ

Awerry, Приезжайте к нам в демо зал, у нас в нём есть 610 принтер. Возьмите свои файлы и свою бумагу. заодно увидете его в работе и всю его специфику. Заберёте свои отпечатки ссобой попробуйте их заламинировать. Офис в центре города на Казанской.

Последний раз редактировалось PSV_BLR; 26.09.2011 в 00:16.
PSV_BLR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 00:11   #10
Awerry
Новичок

Рейтинг мнений:
Awerry на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSV_BLR Посмотреть сообщение
Awerry, Приезжайте к нам в демо зал, у нас в нём есть 610 принтер. Возьмите свои файлы и свою бумагу. заодно увидете ег ов работе и всю его специфику. Заберёте свои отпечатки ссобой попробуйте их заламинировать. Офис в центре города на Казанской.
Здорово!! Тоесть я смогу подобрать принтер под свои задачи, посмотрев как печатают разные? Буду очень рада. Когда можно (мне удобнее первая половина дня). К кому обратиться?
Ответ