X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Печать А3 + светостойкость + экономика. - Страница 19 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2011, 22:31   #181
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
alexus

По умолчанию Re: Печать А3 + светостойкость + экономика.

Более углубившись в вопрос свадьбы пришел к выводу - не паханное поле. Ценник неадекватный на все услуги, сервис - нулевой, даже элементарно с клиентом общаться люди не умеют. Появилось желание организовать фирму в этом направлении.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 23:05   #182
gran-x
Местный

Поблагодарили 50 раз(а) в 41 сообщениях
Рейтинг мнений:
gran-x пока не определено

alexus, ошибаешься. Рекомендую отснять десяток свадеб от начала 10 утра до 1 ночи следующего дня с 3-килограмовым фотиком в руках, пообщаться с 50 пьяными гостями, а потом неделю сидеть их обрабатывать в конвертерах. После - готов вернуться к обсуждению неадекватности запросов фотографов.

Последний раз редактировалось gran-x; 02.10.2011 в 23:08.
gran-x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 23:09   #183
alexus
Местный

Рейтинг мнений:
alexus

gran-x, я не фотографов имел ввиду, а рестораны, операторы, тамада и т.д. Всех и вся. Вообще свадьба как событие и отношение людей которые занимаются её обслуживанием. Непрофессионалов больше чем в полиграфии.
Старый 02.10.2011, 23:30   #184
Alex...
Местный

Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Alex... на пути к лучшему

Вопрос отношения к работе везде актуален.

По мне полигрофисты жлобствуют, через губу не переплюнуть, если меньше чем с 5тр приходишь

Хлеб фотографа тоже не лёгкий, яб не пошёл туда работать. Особенность этого рынка в псевдо насышенности. Каждый второй у кого "зеркалка" мнит себя фотографом, и заочно сбивает ценник при отсутствии нормального выхода продукции.

Вход в этот бизнес лёгкий от 30-40тр. Полиграфисту нужно как минимум сотню для старта в любой категории
Alex... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 23:39   #185
alexus
Местный

Рейтинг мнений:
alexus

Понятно что это мое субъективное мнение. Но все же сравнивая процент профи в полиграфии и свадьбе перевес в сторону полиграфии. В полиграфии уже все поделено, отработано, тесновато. А в свадебном бизнесе лавина пионеров и савкового отношения к клиенту.
Старый 02.10.2011, 23:51   #186
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Ошибаетесь. Вход в полиграфию - это струйник с СНПЧ (да-да, как бы тут не противились некоторые, все с этого начинали, и раскрутились все, у кого ума хватило). Вход в свафото не особенно дорог, но всё-же больше, чем стоимость входа в полиграфию (струйник с СНПЧ). Но самое главное, если в полиграфии достаточно уметь правильно пользоваться сочетанием Ctrl+P, то в фото ещё и требуется умение видеть кадр, что не у всех и не всегда получается.
Старый 02.10.2011, 23:57   #187
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
Hank, а я смотрел работы многих и могу сказать что таких удачных фото не видел не у кого.
Не спорю ибо здесь это глупо: я передал свои ощущения. Может быть потому так, что нам больше повезло и мы работаем в основном с членами союза фотохудожников россии по нашему тверскому отделению и качество материала и сама планка там выше. За последние лет семь я не пропустил еще ни одной фотовыставки у себя в городе и много раз был в столице.
Все это я видел очень много раз. Нового для себя я не увидел ничего.
У нас, знаете как на свадьбы фотографов ищут: просто - с утра заказывают столик в кафе и в течение дня принимают по записи кандидатов. Так вот альбомы качеством ниже даже в ротацию не попали бы. А выбирают из тех, кто может предложить оригинальное видение. О сумме контракта даже не ведут речи. У нас так в прошлом году в Райке заказывали в бывшей усадьбе Анны Керн съемку.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 23:57   #188
alexus
Местный

Рейтинг мнений:
alexus

gran-x, и почему ты воспринимаешь мои слова только в сторону фотографии? Я говорю про всех в свадебном бизнесе. А по поводу фотографов: зеркалки в магазине уже по 20 продают... Теперь сравним ценник фотографа с такой зеркалкой с полиграфистом пионером. У такого фотопионера ценник будет не меньше 10 т.р. А у полипионера с СНПЧ накрутка будет 1-2 рубля на А4. Где маржа выше? 2 свадьбы и зеркалку окупили, а в полиграфии придется пахать и пахать, потому что маржа в разы меньше.
Старый 03.10.2011, 00:05   #189
gran-x
Местный

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
gran-x, и почему ты воспринимаешь мои слова только в сторону фотографии? Я говорю про всех в свадебном бизнесе. А по поводу фотографов: зеркалки в магазине уже по 20 продают... Теперь сравним ценник фотографа с такой зеркалкой с полиграфистом пионером. У такого фотопионера ценник будет не меньше 10 т.р. А у полипионера с СНПЧ накрутка будет 1-2 рубля на А4. Где маржа выше? 2 свадьбы и зеркалку окупили, а в полиграфии придется пахать и пахать, потому что маржа в разы меньше.
Спать иду, завтра отвечу по пунктам, в целом - не думай, что свафото - лёгкий хлеб.
Старый 03.10.2011, 00:23   #190
alexus
Местный

Рейтинг мнений:
alexus

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
мы работаем в основном с членами союза фотохудожников россии по нашему тверскому отделению и качество материала и сама планка там выше
Но это все объясняет, а какой фотограф Вас удивил? Может есть ссылка?
Ответ