X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Калибровка 5501 средствами сканера - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 01:28   #1
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Re: Ксерокс-1000, области применения.

причем тут профиль и спектрофотометр при калибровке? Я жговорю, у тебя каша, ты струйные вариант пытаешься на лазерный перенести. Все, что ты можешь сделать физически на машине - чуть подправить края гаммы. Сканером или руками не важно. Все. Остальное она сделает при линеаризации сама. Сканером ты калибруешь рип, причем сканер делает это отвратно. Спектрофотометром ты тоже профиля не строишь, а точно так же калибруешь рип. Профиль не создается, спектрофотометр используется в качестве более точного сканера - и все. Можешь и денситометр пользовать с таким же успехом.
У меня есть 2 денса - 32-й и 32s2, два дтп-41 и айван. Лучшие результаты получаются у 32го и у дтп-41. Выходные профили родные, кониковские.
Старый 01.12.2011, 01:35   #2
Виталий С.
Местный

Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
Виталий С. пока не определено

По умолчанию Re: Ксерокс-1000, области применения.

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
причем тут профиль и спектрофотометр при калибровке? Я жговорю, у тебя каша, ты струйные вариант пытаешься на лазерный перенести. Все, что ты можешь сделать физически на машине - чуть подправить края гаммы. Сканером или руками не важно. Все. Остальное она сделает при линеаризации сама. Сканером ты калибруешь рип, причем сканер делает это отвратно. Спектрофотометром ты тоже профиля не строишь, а точно так же калибруешь рип. Профиль не создается, спектрофотометр используется в качестве более точного сканера - и все. Можешь и денситометр пользовать с таким же успехом.
У меня есть 2 денса - 32-й и 32s2, два дтп-41 и айван. Лучшие результаты получаются у 32го и у дтп-41. Выходные профили родные, кониковские.
1) Нету каши... (ну хотя не уверен, но очень врятли)
2) Сканером я колибрую не рип а копир (две разные вещи)
3) Денситометром/спектрофотометром (в той комплектации что у меня РИП, ну нет в нем средств чтоб писать iCC) я тоже его не калибрую а только провожу линеаризацию
4) Что мне мешает самостоятельно дополнительно отключив цветокорекцию на рипе. написать выходные профиля на мою машинку? По средствам Профильмейкера либо Манако профайла? В том числе и со своей отдельной линеаризацией?
5) Так вот если всетаки писать самому все, то охват значительно больше... Я так и делал изначально, но Ильяс убидил меня что писать самому, это "от лукавого" и в дальнейшем кроме хлопот ничем интересным не светит...
Pro c5501, Bizhub 450, Bizhub 451, I1pro, STORMJET-3208 POLARIS, Skywalker-1000, JV33, лазерный гравер с180, фрезер 2х4м, Epson SC-30610

Последний раз редактировалось Виталий С.; 01.12.2011 в 01:38.
Виталий С. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ