X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Новичок
|
![]()
Москве для полноценной цифровой типографии и 50К УЕ мало будет!
В Ростове, я думаю, ситуация схожая. То оборудование, которое предлагают коллеги (типа резака за 3 тр) НИКОГДА!!! не позволит Вам заработать денег в крупном городе с нормальной конкуренцией. Например визитки НИКТО И НИКОГДА не сможет порезать на дешовой "сабле" так же ровно как на "нормальной" гильотине. Принтер за 5 тр НИКОГДА не будет печатать так же качественно и стабильно как хотя бы подержанная цифровая машина за 300 тр! Если у Вас нет гарантированного портфеля заказов хотя бы на 200 тр в месяц - свое оборудование покупать не надо! Самое сложное - ПРОДАТЬ! А кто и на чем напечатает - большинству Заказчиков не важно. Поэтому с бюджетом 50 тр лучше купить хороший компьютер и сосредоточится на допечатной подготовке и клиентском сервисе. А все работы первое время передавать адекватному субподрядчику, которых, я уверен, в Ростове немало! А свое оборудование можно покупать позднее, поняв перспективы этого бизнеса. Удачи!
ТИРАЖИ.RU – быстрая типография Цифровая цветная и ЧБ печать, вся послепечатка. (495) 585-08-95, akarpov@tirazhy.ru, Карпов Андрей Последний раз редактировалось TRprint; 20.01.2012 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
TRprint, автор в воронеже, но это ситуацию не меняет. Ну если уж очень хочется то-нибудь печатать, то озвученный мной список техники может принести сумму, которой хватит, чтобы с голоду не умереть. Поработает атор месяц-два-пол года и тогда поймет - надо это все ему или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
1. KM-164 20 т.р. - "ксерокопия", распечатка.
2. Epson L800 9 т.р. печать фото (бизнес детский, но на первых порах пойдёт), программу для печати покупать не надо есть в комплекте. 3. Ламинатор FGK-320 2,5 т.р. в сочетании с пунктом 2 - календарики, приглашения, визитки, подарочные сертификаты (мне 5 минут назад медали для конкурсов на свадьбе заказали, буду делать именно на оборудовании из пунктов 2 и 3). 4. Резак KW-Trio 3018 1,5 т.р. Остальное аренда и запас бумаги. Лицензии на софт не надо, месяц вы им законно можете пользоваться в ознакомительном режиме (2-3 месяца так протянете, там видно будет). Комп скорее всего есть, с чего-то же вы пишите на этот форум. Конечно этого очень и очень мало, ищите возможность занять денег. +50 т.р. и это уже сублимация (печать на кружках, футболках, сам никак не соберусь, давно уже надо. +30 т.р. это режущий плоттер (вывески, режим работы, штендеры, указатели и т.д.) +100 т.р. это KM 8650 (цветной лазерный принтер) - вот где-то с этого момента можете считать себя начинающим полиграфистом. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Energy.vrn (20.01.2012) |
![]() |
#114 |
Пользователь
|
![]()
Никто не говорит о полноценной типографии, пока речь идет об офисной точке, распечатка, сканирование, ламинирование. А ради того чтобы отсканировать например паспорт, человек даже дорогу переходить не будет, а пойдет в ближайшую точку. Никто не спорит что машина за 300к лучше и качественнее чем за 5к, но начинать то с чего то нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений:
53
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
кстати, можно мфу-шку взять струйную, например вот:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...94541&clid=502 или вот http://market.yandex.ru/model.xml?hi...94540&clid=502 это даст возможность печатать А3 в цвете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное аренда и запас бумаги. Лицензии на софт не надо, месяц вы им законно можете пользоваться в ознакомительном режиме (2-3 месяца так протянете, там видно будет). Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес | Digstyle | Обсуждаем бизнес | 20 | 06.04.2010 08:43 |
Москвичи! К кому можно в гости заехать, бизнес обсудить? :) | Konstantin B. | Обсуждаем бизнес | 18 | 20.07.2007 23:19 |