X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 15:57   #11
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
Вес репутации: 0
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

По умолчанию Re: Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Если вас увлекает сравнительный анализ, то это действительно интересно. Меня интересуют несколько другие проблемы.

Может и читал, не помню. Я уже лет 10 как такого рода литературу не читаю - смысла в этом не вижу.
Тесть ты 10 лет как решил что все развиваться некуда ? А посмотри как это на жизни отражается ...
Это только мое предположение, не обижайся .

Последний раз редактировалось aleks-th; 05.03.2012 в 16:21.
aleks-th вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 23:54   #12
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
PavelM

По умолчанию Re: Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке

Цитата:
Сообщение от aleks-th Посмотреть сообщение
Тесть ты 10 лет как решил что все развиваться некуда
Все проще - для этого не надо читать "Гуру". Гораздо больше пищи для размышлений дает реальный мир. Предпочитаю жевать сам, а не есть пережеванную кем-то пищу

PS Именно поэтому рекомендую только Паркинсона. Он не пытается сказать как надо делать. Он просто стебается над стереотипами, а это помогает включить СВОИ мозги. Могу еще порекомендовать одного английского джентльмена, чей юмор настолько же хорош. Правда у Вудхауза несколько ограничен описываемый круг, но никто не мешает включить фантазию и провести экстраполяцию

Последний раз редактировалось PavelM; 06.03.2012 в 00:03.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 09:24   #13
120gramm
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 15
120gramm на пути к лучшему

Так и запишем вудхауз
Старый 08.03.2012, 08:24   #14
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

Я прочел три книги Кийосаки и могу сказать, что если прочел одну, то можно считать, что прочел их все. Автор постоянно повторяется и мусолит одно и то же на разные лады. В конце концов он ведь бизнесмен и зарабатывает этим деньги. Однако он действительно доносит до читателя некоторые основы финансовой грамотности. Главное не воспринимать его практические советы буквально, т.к. в России совершенно иные реалии и его схемы тут просто не работают. Лично знаю двух человек, которые воодушевленные советами, ринулись к обогащению. Оба встряли.
Есть кстати книга "Анти-Кийосаки. 20 очевидных ошибок крысиных бегов доктора Кийосаки". В книге подробно рассматриваются особенности создания пассивного денежного потока в России. Считаю, что эту книгу стои прочесть сразу после прочтения Кийосаки.

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PavelM (08.03.2012), сч (09.03.2012)
Старый 08.03.2012, 13:28   #15
PavelM
Местный

Рейтинг мнений:
PavelM

Александр В., Вот именно это, несколько утрируя, я и пытался сказать. Читать можно все что угодно, но не попадаться на удочку, а включать свою голову.
Старый 08.03.2012, 15:52   #16
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Я прочел три книги Кийосаки и могу сказать, что если прочел одну, то можно считать, что прочел их все. Автор постоянно повторяется и мусолит одно и то же на разные лады. В конце концов он ведь бизнесмен и зарабатывает этим деньги. Однако он действительно доносит до читателя некоторые основы финансовой грамотности. Главное не воспринимать его практические советы буквально, т.к. в России совершенно иные реалии и его схемы тут просто не работают. Лично знаю двух человек, которые воодушевленные советами, ринулись к обогащению. Оба встряли.
Есть кстати книга "Анти-Кийосаки. 20 очевидных ошибок крысиных бегов доктора Кийосаки". В книге подробно рассматриваются особенности создания пассивного денежного потока в России. Считаю, что эту книгу стои прочесть сразу после прочтения Кийосаки.
Все пытаются найти готовый рецепт в книгах )
Типа нарисуйте мне схемку дайте рецептик, а я по этому рецептику буду действовать.
Дык вот готового рецепта там нет , и ни в одной из книг его нет и скорее всего не будет.
По форме автор повторяется , если пойти в ощущения то он очень хорошо передает именно ощущения и они разные.
И это не учебники по экономике а психология в чистом виде.
Старый 08.03.2012, 15:54   #17
aleks-th
Местный

Tetris Champion!

Реально все работает понимая что чувствуют люди в квадрантах , можно спокойно строить команду включая в нее людей всех типов и точно будет знать что все будет работать.
А самое главное понимать как будет действовать человек.

Последний раз редактировалось aleks-th; 08.03.2012 в 15:57.
aleks-th вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alexus (10.03.2012)
Старый 10.03.2012, 22:40   #18
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

Я тоже не очень понял как можно было прочитав Киосаки влететь. Там только одно правило: покупай активы, всё. Книга действительно ближе к психологии и сознанию (подсознанию) именно это я и ищу в книгах. Рецепты которые приводятся это всего лишь примеры.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 01:02   #19
PavelM
Местный

Рейтинг мнений:
PavelM

Цитата:
Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
Там только одно правило: покупай активы, всё
Помимо "покупай активы" существует еще много чего.... Например ликвидность активов, кассовые разрывы и т.д. Так что влететь можно всегда, было бы желание
Старый 12.03.2012, 11:49   #20
alexus
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
alexus

Мне эти книги дали основу, смену мировоззрения. Помогли вырваться из плена воспитания. Рабами нас воспитывают с самого детства. Вся система образования направленна именно на это. Теперь если я хочу изменить свою жизнь я сначала меняю себя, свои мысли, желания. Без книг боюсь что сам бы я не дошел до этих мыслей и поэтому я очень благодарен людям которые написали эти книги.
alexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ