X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#781 |
Пользователь
|
![]()
Юри, Для промышленной резки , пластиков необходим контролированный выдув воздуха в место реза. К примеру ПЭТ без регулировки воздухом не порежешь . ТОчнее порежешь, но качество реза будет не комильфо . Мы купили компрессор с ресивером на 1000 л . ПО началу покупали обычные компрессора ( гаражные) . но они быстро выходят из строя. Охладители ... не знаю какие у вас объемы но если устроить круглосуточную резку , то китайские " чиллеры " с этим не справятся , особенно летом . Это факт, проверенный мной неоднократно. Не может промышленные чиллер стоить 15-30 к руб !!!!! Промышленный чиллер на лазер стоит 200-300 круб !!! Вытяжки на китайцах нет вообще , штатная улитка это смех . Китайские станки прекрасны для мелко тиражной сувенирки . Для более менее потоянного производства они требуют вложений , к слову не таких уж и больших , но требуют . К примеру нормальный китайский гравер стоит 400 - 500 с полем 1200-800 все остальные приблуды к нему стоят 200-300 круб и в путь .
Если сравнивать с европой Евролазер стоит 4500 000 руб но там все в комплекте . Безусловно выгодней брать китайца
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков . |
![]() |
![]() |
![]() |
#782 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Gera, режу на резаке по 12 часов со стандартным чиллером 5000-ым, вышеописанным остальным оборудованием. Излучатель всё одно не постоянно работает, надо и выгребать резанное иногда
![]() ![]() ПЭТ не режу. Литой акрил часто. Никакого дополнительного компресора не требуется, работает стандартный мембранник малошумный . Регулировка воздуха винтом на сопле режущем. А на гравёры вообще одного мембранника на два хватает. А объём ресивера это больше к шумовому давлению или ресурсу вашего компресора, можно хоть 50000 поставить и накачивать их ночью ![]() Гравёры с полем 1200х800 это нонсенс, если к ним не отнести Керн и аналоги. Такое поле пререгатива резаков скорее, т.к. гравёр предпологает качество гравировки и скорость оной, что на таких плечах сложно обеспечить традиционной схемой, а там где китайцами обеспечено будут и суммы другие. Мои гравёры примерно укладывающиеся в Ваши суммы, так и не потребовали за несколько лет доп. вложений В-О-О-Б-Щ-Е... На резак купил длинофокусную линзу, но это по желанию, не так давно поменял на игреке два ролика (сам перетянул когда-то)... Вот несколько месяцев назад сняли шуточное видео наполнив его полезной и правдивой информацией |
![]() |
![]() |
![]() |
#783 |
Пользователь
|
![]()
Юри, Я сам лично для своих нужд привожу из китая трубки Reci живут они у меня 6-9 месяцев , подобные вашей трубки жили 1-6 месяцев. У вас не большие объемы Хотя если у вас столы больше гравируют , то может и хватит китайского комплекта . У меня 99.9% времени режут .
и столы 1200х800 это самые маленькие , есть еще 1500х1500
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков . |
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Так это и есть резаки, почему Вы их гравёрами называете, хотя не важно.
Резак 1600х850 называю резаком - он режет, хотя умеет гравировать, включая градиент и прочее, но гравирую на гравёрах, один из которых с синрадом, а остальные с 40-ка ватным стеклом. Нагрузка всякая бывает, вышеупомянутая на самом деле совсем не постоянно, но этим станкам и 24 часа в сутки можно работать в стандартной комплектации. Подобные моим трубки Вы не использовали, т.к. насколько могу судить у Вас станки иные, а Речи не считаю трубками лучше, чем производимые на заводе, который и делает лазерлайны и их ресурс тому подтверждение, как и остальная комплектация. К ним кстати и блоки и материнка оригинальные (пр-ва лазерлайна), т.к. завод искл. лазерный с 96-го, с целым рядом патентов, в том числе последние 12-лет производитель собственных источников излучения (лазеров). Сори за лёгкий пиар ![]() А причина выхода из строя речи труб, как и других в нете описана. И если у вас за 6-9 мес. летит труба израсходовав максимум 20% ресурса заявленного поизводителем, то надо подумать, что надо изменить если Вы считаете это ненормальным. Уверен, что срок её эксплуатации удлинить можно. Вообще убить любой излучатель, не только стеклянный, достаточно несложно, в этом смысле человеческий фактор всюду, не только в авиации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Разбавлю наши заблуждения доброй фотографией с участием в оформлении синичника лазерного гравёра
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Пользователь
|
![]()
Юри,
![]() ![]() Вы пытаетесь мне доказать, что я одетый . Но мои глаза а главное органы чувств говорят об обратном ![]() ![]() Я прекрасно знаю кто Вы . Вы продавец фирмы Технографика , кто не верит может сходить к ним на форум и убедится в этом 70% сообщений написано форумчанином с ником Uri ![]() К чему я это все... Я ни разу не продавец оборудования , я юзер , мое мнение о оборудовании формируется из показателя прибыль/вложения, чем быстрее этот показатель будет > 1 тем более выгоднее покупка . У китайцев это показатель быстро становится выше еденицы . Но показатель "вложения" не ограничевается только ценой девайса. Не сможет человек долго работать в дыму , или пожарники вам не дадут. Не сможете вы резать весь спектр материалов , тк у вас не такие мощные компрессора . и т.д. это моя практика . ps А как Вы отличаете гравер от резака?
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков . Последний раз редактировалось Gera; 26.02.2013 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#787 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Gera, рад, что Вы приземлились - это планета Земля
![]() Оказывается Ваши знания о месте моей работы больше моих. Можете смело публиковать мою трудовую книжку ![]() Отлично у Вас с логикой. Если участник их форума становится их работником исходя из колличества сообщений ![]() У меня и на этом форуме много сообщений, в том числе о км 8650, следоваьтельно я ещё и в конике работаю ![]() И вправду Вы голый король, это видно всем, кроме Вас. Я не работаю в технографике, но купил у них станки, чего не скрывал никогда и о чём информации достаточно в нете. Потрудитесь поиском. Из Вами написанного могу сделать вывод, что Вы практически со станками не работали, вероятно менеджер, при всём уважении к Вашему труду, отсюда и Ваши необоснованные выводы. Чего там Вам ТГ не починила или не разъяснила - это Вы к ним и апеллируйте, однажды был свидетелем, как клиенту отказали в его мягко говоря завышенных требованиях. Переводя с лазерного на полиграфический - он печатал с 80% заполнением и требовал ресурса от продавца картриджа, как при 5% заполнении ![]() Ну и не разу Вы на моих станках не работали, т.к. Вас не приглашал ![]() Не передёргивайте мои слова в свои утверждения - это про пять лет по 24 часа, ещё не прошло полных пяти лет ![]() Столько у Вас станков и столько резонёрства (почти как у меня), но задаёте банальный вопрос, мол что есть такое гравёр? Как Вы дошли до покупки не разобравшись? Поясню на роликах и буду рад разжевать, хотя Выше всё много раз описано с примерами. Вот это гравёр - Это резак - http://youtu.be/SuOUSrqq6fk Посмотрите кстати и другие видео, много там дыма? Снято всё в реальной работе. Или Вы думаете купив станки есть необходимость экономить на улитке? Включайте логику или покажите свою практику, когда купив за 300 т.р. лазерлайн Вы потратили 200 т.р. на допы, т.к. не могли работать. Очень не хочу Вас задеть, но не могу подобрать мягкого слова под написанную Вами глупость. Простите великодушно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#788 |
Пользователь
|
![]() ![]() Я даже если буду доволен на 100% оборудованием найду слабые его стороны и укажу на минусы тк я не продавец , в Ваших же постах ничего кроме " Купите китайский гравер LaserLine и обретете счастье !!" я пока не читал ... Вы так и не сказали , чем так собственно отличается гравер от резака? Мой стол форматом 1500х1500 мм также может гравировать , хотя скорость у него существенно ниже . но это благодаря ШВП . А столы 120-80 гравируют ровно с такой-же скоростью . Скажу больше первый стол у меня был чешский на который был установлен фрязинский излучатель ИЛГН802 , даже на нем можно было сделать примитивную граверовку несмотря на то что он не работал в импульсном режиме ps Извините, если чем то задел Вас.
6000L, Toshiba2020, Bigprinter 3,2м на головах КМ 14пк, Интерьерник 1,8м DX5, каттер Grahptech FC 8000, гильотина Seypa132, IDEAL 4305, 2 тигеля ( Bronko), биговальная машина Voyadger, шелкография А1 Argon + уф сушка, фрезер 2х3 метра, 5 лазерных раскроечных СО2 лазера, 30 термогибочных станков . Последний раз редактировалось Gera; 26.02.2013 в 18:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#789 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Нет. Вы меня не задели совсем. Хоть я и не работаю в технографике, но даже подозрение не отнесёшь к оскорбительным.
Гравёр в большинстве применений не требует большого поля, даёт возможность тонально/градиентной гравировки на высоких скоростях. На видео 1500 мм/сек. Очень любопытно увидеть Ваш с такой скоростью и полем 120х80, т.к. показаный на видео 100х45см, и не слышал о ввозе из китая более быстрых пока. У американцев и европейцев есть и более высокие скорости, лазерлайны разгоняют со2 с применением сканаторной системы с перемещением на планшетном столе. Высокие скорости на гравировке и отсутствие в необходимости продувки шва, как на резке, вносят свой конструктив в каретку. Она делается максимально лёгкой и безконусной или со съёмным конусом используемым для резки. Пример - это каретки лазерлайна или эпилога. Конструктивно гравёры идут с плоскими сэндвичстолами и сотовыми. Полосовые/ламельные столы - пререгативы резаков. Резаки нормального качества снабжены всегда редукторами по иксу и игреку. В гравёрах в этом нет особого смысла, особенно по иксу. Гравёры не комплектуются стеклянными излучателями более 40-ка Вт. и металич. более 55-ти. В гравёрах используют фокусировочные линзы 1-2 дюйма, в резаках 2.5-5 дюймов. Конечно всё это не догма, но некая системка для распознания агрегата. Т.е. не стоит делать из этого вывод, что на гравёре невозможно резать. Очень возможно, а тонкие материалы даже эффективнее. В то же время занимать более медленные в гравировке резаки под подобное (видео ниже) является неосмысленным. Лазер длит. время занят, кач. гравировки уступает. Про любовь ![]() Если Вы почитаете эту тему с начала, то увидите, что лазерлайны старался до последнего не называть прямым текстом, в общем предвидя реакцию аналогично Вашей. И если, что рекомендовал прямым текстом - это не лазерлайн. Почитайте. Так что можете меня ещё в одну или пару фирм определить не извиняясь. А минусы если есть не скрываю, может Вы моё внимание на них обратите.. Расскажите, что там Вы не можете решить с Вашим станком, а если Вы возите из китая трубы, то можете привезти недорогие кач. чиллеры, контакты дам если их нет у Вас. Как перестанем мериться, может что закажу через Вас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#790 |
Новичок
|
![]()
Юри скажите пожалуйста, как правило, насколько реальная скорость реза меньше максимально заявленной? и чем ее можно увеличить и насколько?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |