X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
Местный
|
![]()
Юри,
Сделал тест на оффсет , квадрат 10*10мм (которые поменьше 2шт), шаг 10, скорость 800, мощьность 70 на двухслойной пластике , как считаете хороший тест или нет ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#852 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Текста не вижу.
Теперь по офсету. Вы делали с установкой 0 ? Тогда у Вас плохо отстроена геометрия прохождения луча, невертикален и не проходит через центральную часть линзы. Это нужно сделать спокойно и вдумчиво. На гравёрах повторная юстировка потребуется очень не скоро. Об этом говорят несовпадающие линии на краях в прямом и обратном движении. Выходов линий за край быть не должно при верном офсете. Можно попробовать отстроить офсетом вводя в поле значения с шагом 50-т например, а точные подгоняя до 5-ти. Начинайте с 250-ти и сразу увидите разницу на тестовых квадратах. Теперь по параметрам. собираетесь гравировать элементы 1.0-2.5 мм. душите скорость и мощность. Если 800мм/сек у Вас максимум, то используйте его на больших, крупных элементах и шаг соотв. 2, 3, 4, 5 в зависимости от размера объекта и материала. Во всех остальных случаях 600 и ниже. Самая мелкая гравировка у меня на старом стеклянном излучателе - это 400мм/сек и мощность 40-50 с шагом один. На эрке побыстрее немного. На всех излучателях большая мощность, близкая к максимуму приводит к худшему качеству луча. Найдите время, потестите станок и поймёте где у Вас оптимум. Это и на резке пригодится и срок жизни продлит. Относитесь к гравёру, как к инструменту музыкальному, т.е. пока не настроите нормально - хорошей музыки не извлечёте. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | titan-print (26.06.2013) |
![]() |
#853 | |
Местный
|
![]()
Юри,
Да Цитата:
сейчас отстроил вроде лучше. Да это я уже понял )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#854 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Движение вперёд есть. Вы молодец. На гравёрах от лазерлайна можно отстроить идеально луч, вообще мне странно, что у Вас с новья возникла пробл. Думаю, кто-то приложил к гравёру свою кривую ручку
![]() Теперь нужно сделать след. шаг. Подбирать конкретное значение офсета под конкретную скорость. Краевые линии должны приобрести абсолютную линейность, т.е. никаких выходов за край при двустороннем движении, подбирайте с большим шагом и затем проверяйте микрошрифтом. Материал возьмите другой без столь явного краевого оплавления, возьмите увеличительное стекло для лучшего контроля. Материал - фанерка просто идеальна, мощность 30-35% для точности, можно поставить краевой выбег порядка 10-20 мм. в зав. от скорости, это сделает краевые элементы столь-же качественными, как все остальные. Выбег - окошко рядом с офсетом. Если у Вас операторы меняются, разработайте тип. инструкцию, а сами досконально во всём разберитесь, ничего там сложного нет. Прочёл Ваш пассаж на ТГ по инструкциям, еле сдержался ![]() Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#855 | |
Местный
|
![]()
Юри,
Ок , про фанерку понял, просто у меня на 2х слойном пластике основная масса роботы 60% как минимум вот его и изучаю ) буду двигаться дальше. А вообще на абсолютно новом станке приехавшим в коробке напрямую из китая , пришлось регулировать станину стола (спасибо вам за намек , что может быть кривой), сотовый стол оказался на столько кривой пропеллером, что его только выбросить и остается (кстати чем его можно заменить ?) Также пришлось поджимать ролики на каретках которые ездят по направляющим т.к. некоторые из них просто болтались в воздухе , не как не мог понять до какой стадии их поджать . сделал так что бы при удержании каретки рукой, и вращая пальцам ролик едва прокручивался. Так же обнаружил не параллельность направляющих по оси "у" с разницей в 2мм в верхней и нижней части стола, устранил. Цитата:
Это отписался мой компаньон который , пока остается очень не доволен моим выбором станка. Но я думаю мы все поправим , сейчас еще подключил Алексея инженера из ТГ к моей проблеме. Спасибо, она еще не кому не вредила ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 |
Местный
Рейтинг мнений:
141
![]()
Ролики на гравёрах не требуют сильного поджатия. Каретка должна скользить от давления мизинца, при этом у каретки не должно быть никаких люфтов.
Если перетянуть, то на высоких скоростях гравировки будете перенапрягать движок, может греться. Он может и не выйдет из строя, но глюк Вам сотворит ![]() При первичной поставке юстировка стола - норма для гравёров. Выполнить её несложно, но если гравируете разновысокие предметы - иногда контролируйте нацепив фокусировочный штырь и сделав прогон по углам. Сотовый стол идёт с завода притянутым к основному, т.е. искривлятся он сам не может. У меня ровные, даже 1600х850мм, т.е. в разы больший. На выставках обращал внимание, что у лазерлайновских столов сотовых более прочный/толстый каркас. Как вариант, неопытный пользователь может облокотится локтями и сделать вмятину, мне это удалось однажды. Советую найти две плиты жёсткие - лсдп, фанера и пр. и постораться выровнять сдавив грузом или струбцинами. Колхозить замену не советую, это долгоиграющая деталь и стоит у тг заметно дешевле, чем у многих. А можете им претензию выставить, но не уверен, что это прокатит, если у Вас нет фото стола при получении девайса. Про непаралельность прочёл с интересом. 2мм. поймать на 45 см. игрека.., а как Вы пришли к этой необходимости? Просто ни на одном станке игрики никогда не мерил и не трогал., Другое дело икс на резаке после столкновения с деталью резки, там это приходится. В общем это хорошо, что Вы столь глубоко копаете, но не перебарщивайте. У Вас ведь агрегат гарантийный, тяните продавца, он обязан и вроде не отказывается от своих обязательств. Компаньёну Вашему желаю приобрести то о чём он там написал. Вы всё правильно с выбором сделали, может там у Вас ещё пуско-наладка недорабатывает, может ещё что. Но такие станки пускал народ в заграницах вообще без пусконаладки, используя форум и переписку, т.е. покупали напрямую, т.к. там нет ТГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#857 |
Местный
|
![]()
Вопрос резчикам на лазере-
Не приходилось ли делать таблички на офисы под сменную информацию (примерно 100*300мм), чтобы дешево и красиво? |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
-53
![]()
Когда я задумывался о покупке лазерного гравера, задача стояла в первую очередь в качественном изготовлении печатей и штампов. До сих пор сидим на полимере и качество клеше меня не радует... Зарубежные партнеры предложили в качестве решения проблемы гравер А2 LaserPro Mercury, цена меня устроила. Что еще интересного можно предложить кроме этих самых печатей и штампов? я разумеется для себя уже определил круг услуг, может что-нибудь полезное еще будет предложено
![]() Последний раз редактировалось Hob; 05.08.2013 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
Местный
|
![]()
Юри, Какая изумительная вещь. Респект вам. Вы порадовали мои глаза.
Фанера какой толщины? Клей применяли или все на пазах крепко держится? Hob, LaserPro Mercury мощность какая? Для печатей и мелочи всякой хватит и 12 Вт. Конечно 25 Вт предпочтильнее. Если вам много резать то это лучше китайца взять с огромным полем и мощной трубой. Вам тогда Юрий посоветует лучше модель. Хотя Юри, и утверждает что китайцы на китайских трубках (не путать с американскими) тоже печати режут, но я посмотрел пару станков мне не понравилось. Мы начинали с LaserPro Mercury 12 Вт, также и за гемора с полимером. Через 2 или 3 года перешли на Спирит ЛС 25 ВТ. Фанеру резать и гравировать (у нас очень мало, я для себя больше нарезал. Нравиться мне это). Пломбиры из оргстекла делать. Таблички на ромайорке гравировать. Открытки и поздравительные всякие из картона и бумаги резать. Для автоманьяков приборные панели оформлять. Да много всего. Таблички светящиеся делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная резка | Александр В. | Послепечатная обработка | 223 | 11.12.2014 05:57 |
Лазерная фотореалист. печать А3 | Юри | Лазерная техника | 53 | 24.09.2009 13:39 |
переделка IDEAL 4205 под формат А3 | money_back | Послепечатная обработка | 5 | 16.07.2009 12:58 |
плоттер Mimaki 60 SR резка бумаги | Philosof | Послепечатная обработка | 6 | 11.02.2008 17:33 |
лазерная техника LEXMARK - ваши комментарии | Semen_Limov | Лазерная техника | 5 | 11.12.2007 16:12 |