X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
сублимационная печать - Страница 3 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 11:18   #21
Nikit0s
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 16
Nikit0s на пути к лучшему

По умолчанию Re: сублимационная печать

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
А теперь для тупых (т.е. для меня): как твой вакуумный стол решит проблему подающих роликов? Нам не нужно прижимать бумагу, нам нужно ее протянуть, когда задние ролики ее уже отпустили.
Вам похоже повезло А вот нам надо еще и прижать лист вниз, чтобы при сильных черных заливках, особенно на формате А3, бумага не вставала бы горбом и голова за нее не цепляла (половина роликов и так снята уже, потому и).

Чтобы протянуть, когда задние ролики уже отпустили -- мне кажется, для этого будет достаточно допустим двух самых крайних роликов, которые редко попадают на поле печати. И листы резать так, чтобы они были больше чем картинка, чтобы крайним роликам было что цеплять. Я имею в виду бумагу, нарезанную из рулона, а не взятую из пачки. Мы в основном из рулона и режем.
Реально так сделать -- не пробовал. Приедет вентилятор -- попробую.

А возможно просто будем еженедельно проводить чистку роликов со спиртом, и всех делов. Как лучше получится -- так и будем поступать.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:01   #22
Boroda
Местный

Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений: 13
Вес репутации: 0
Boroda пока не определено
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Nikit0s, м... мне такое не светит. Мне нужно без полей печатать.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 12:30   #23
финист
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
финист

Цитата:
Сообщение от gennadij Посмотреть сообщение
Идет, но плохо.
При печати сублимацией на футболку, надо подкладывать лист между грудью и спиной, иначе отпечаток с груди будет частично пропечатан на спине. А это дополнительная морока и не удобства.
С этим можно было бы смириться если бы не качество.
Качество хуже чем на "синтетике".
После первой же стирки изображение бледнеет и линяет. Вокруг изображения возникают радужные разводы.
Вот примеры сканов.
1. На "синтетике" тИпа "балония" )))
2. хлопок
3. хлопок после легкой постирушки

Сублимацию лучше использовать для флажков и т.д. Или для "разовых" футболок при отсутсвии атмосферных осадкой.

Для футболок термотрансфер + пигмент, IMHO
или классику TheMagicTouch.
Имеется в виду использование термотрансферной бумаги?

Цитата:
Сообщение от IronMike Посмотреть сообщение
Epson t27 будет скорее всего засорятся, лучше поискать более старшие модели. Майки лучше использовать 2-х слойные (снаружи синтетика, внутри хлопок) краски буду на них намного ярче, и после стирок держится лучше. На хлопке стойкость хуже и краски тусклые. Утюгом думаю вряд ли перевести получится, нужно равномерное прижатие и температура, иначе изображение будет расплывчатым, или будет дублировать ну и т.д. На цветных футболках не пробовали, но думаю не очень хорошо получится "укрывистость" краски не такая сильная как при других способах печати: шелкография, термопленки. На цветных лучше печатать на спец бумаге и потом переносить на футболки. Их 2-ч листов делать изображение не получится качественно, все равно получается граница на изделии по кромке листа.
наше оборудование Epson 1290+чернила InkTec+капсульная СНПЧ+китайский пресс40*60
вот примерно так
А мне что-то не рекомендуют 1290 на сублимацию переводить. Вроде как колесики пластиковые будут чернила размазывать...
финист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:43   #24
PipaVilson
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
PipaVilson на пути к лучшему

Ребят, подскажите пожалуйста. Понравилась шелкография тут. Стоил ли пользоваться услугами данной фирмы?
PipaVilson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:49   #25
RUSFLAG
Новичок

Рейтинг мнений:
RUSFLAG на пути к лучшему

здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто знает хороших оптовых поставщиков полиэфирной ткани для сублимации (атлас, габардин, шифон, таффета, блэкаут и т.д)
заранее спасибо.)
RUSFLAG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 19:04   #26
Сила Света
Новичок

Рейтинг мнений:
Сила Света на пути к лучшему

Мне нужно сделать нанесение на футболки. Тыщу штук, на футбы разного цвета ( по 200 каждый цвет). Смотрю пока тут Смотрю, чтоб сразу купить футболки, там же сделать нанесение и доставку ТК оформить. Цены адекватные на ваш взгляд? Хочу в бюджет пролезть и в то же время экономить боюсь, ибо качество важно. Спасибо!
Сила Света вне форума   Ответить с цитированием
Ответ