X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
новый Корел - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Допечатная обработка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2006, 15:22   #61
zebra2006
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
zebra2006
Отправить сообщение для zebra2006 с помощью ICQ

Залез по серьезному в Илл, корел отдыхает, на днях отправим на широкоформат , будет видно разницу между экспортом из корела в тифф и Иллом, Но с цифровой печатью проблема, принтер и Илл не понимают друг-друга в плане толщины бумаги, ориентации листа и т.д.
Старый 13.10.2006, 21:32   #62
eugene_b
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
eugene_b
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Это да, есть проблема в версиях начиная с CS - невозможно в проге выставить настройки принтера. Не знаю, как это победить, возможно патчи есть. Решение простое, но гиморное - перед печатью выставлять дефолтные настройки принтера как требуется. Самого напрягает, но как побороть пока не знаю...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 18:33   #63
martinas
Местный

Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
Рейтинг мнений: 65
martinas пока не определено

появилась, точнее она давно была, проблема.
посылаешь на печать файл он уходит, принтер его получает, а потом он, файл который ушел на принтер, просто как сквозь землю провалился, на принтере лампочка поморгала, типа задание получил, и затем просто горит, а задание не печатается, зазумеется оно не в памяти принтера, все лучится только печатью из 12.
или еще хуже баг, если некоторые шрифты не перевел в кривые, обычно это те которые открываются со старых файлов но не редактируются ХЗ, то печатает два листа, один пустой, а на втором несколько строк, с описанием ошибки.
короче бывает работа с файлами сделаными в 9 кореле проблемной.
Xerox WC7655, 7750DN, WC245, СС5645, WC М118, Epson 9450, Ideal 6550-95 ЕР, 3905, Chaster 10022, Fastbind C400, GPM Maxi, GMP WireMac31, Foldnak М2, Excelam 655Q, Insta HTP 138, HTP 418, HTP 616TS, Roland GX24, CIM Sunlight K3, BONECO AOS E2251
martinas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2006, 21:55   #64
ТриТ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
ТриТ

Цитата:
Сообщение от eugene_b
Хрен его знает, честно говоря, насчет нормального писания ps из корела.
Может новые версии (12-13) и получше, но вот например результат творчества (скорее всего 11 версии) на элементарном примере:

Соответственно, ожидать чего-то лучшего в более сложных местах сложно.
Еще пример - принесли нам сегодня на вывод corel. ничего особенного вроде - однако export eps выдал 105 Мб. Ради интереса пересохранил в Ill - 28 Мб. Странно как-то. Подозрительно. Опять же, уж не знаю в чем дело, но писать ps сложного макета corel может очень долго - у меня как-то час писал, написал метров 170 - и в итоге не отриповался.
Может я не прав. Но такой шрифт я постоянно вижу, когда перевожу шрифт в кривые для резки на плоттере. Если не разорвать кривые - плоттер нарежет все ненужные линии. При разрыве получается непонятное, но в программе плоттера все красиво.
Некоторое время пользовался услугами ИТАРТАСС по выводу пленок. Вроде контора уважаемая-и в кореле брали без проблем, не от отсутствия работ.
Когда в кореле открываю картинку записанную с цифровой камеры-размер ее 1150х860 (а в шопе 264х198, от сюда и МБ). Для шелкографии отлично, не надо растягивать. Для девелопа уменьшаю, без доп. обработки и вывожу-фото супер. Показать могу Челебаеву И. чтоб без сомнений.
Как только в фотошопе начинаем рукоприкладствовать-что-то где-то вылезет. Хоть и учит нас Ден Маргулис, но шоп (по крайней мере для меня)как хождение по канату. Шоп вообще-то для повышения качества плохой фотографии (может и в т.ч.). А зачем трогать хорошее фото.
ТриТ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ