X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дык принтер секретаря. А там всякие платежки выводятся. Вообщем тексты только, и полоски не критичны в принципе. Не видно их там. Я теперь даже и неуверен, что они там были, так как графики на оф.машинке не печатал вообще ни когда. По неубиваемости. Ну, это метафора. Просто у разных аппаратов разный ресурс до полного износа. Взять Мерина и Би(у)мера там движки милионщики. А стоят в принципе не десять раз дороже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю. Мы документы с полосками на сторону не выдаем. Барабаны что Ксерокса, что НР выдерживают 1-2 заправки (бумага только Перформер). Может заправщики не те, не знаю...
Кто бы брал мощные принтеры при одинаковой себестоимости? до 10 коп./А4 - думаю, ошибка в расчетах.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Определенно точно - не менее 3-4 заправок картриджа без замены фотобарабанна у офисных чб принтеров. Первый барабан действительно после полосения поменяли, на примерно 14000 копиях. (1,4 ресурса)
ТТТ писал: "Барабаны что Ксерокса, что НР выдерживают 1-2 заправки " Сервисники говорили, что ресурс барабана у НР1200 10000 копий (проверять информация правда не пытался), а тонеру в картридже на 2500-3000. Не стыковочка! Математика рулит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пользователь
|
![]() Цитата:
1566 руб/30000 стр А4=0.0522 руб. Принтер и картриджи изначально были серьезно б/у и не имели какой-либо стоимости. Что касается количества заправок - в среднем 3-4, 7 уже экстрим, что я особо отметил. Причем "долгожитель" начал давать черную тонюсенькую полосочку по самому краю листа (похоже бумага процарапала на барабане полоску своим неидеальным краем), казалось, что бумага в сбоку черная ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
2$??? Грубо 60 рублей стоит тонер??? Я заправщикам 70 р. плачю, которые заодно там всё почистят. Странно всё это.
По фотобарабану.... ну в принципе могу допустить, что где-то можно добыть бу фотовалы из выкинутых картриджей (оставшихся на замене в сервис центре) по 300р., которые еще переживут 3 заправки. Озадачился я дозой стоимостью 60 рублей.... поподробней. сяс, блин тему закроют. Лучше с предупреждением. Этож сколько дармового тонера можно в картридж ДС440 насыпать.....перепрошив чип конечно предварительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
Хм... не понимаю удивления. В любой московской оптовой конторе тонер для НР 1100 (150 грамм) стоит 2$, от силы (если брэнд поизвестнее) до 2.2$ и барабаны около 8$. Не знал, что это тайна.
А гланое 70 руб и 60 руб - есть принципиальная разница? А ДС440 - это же какие-то древние МФУ от Ксерокс? Или я ошибаюсь? Туда тонер от НР не пойдет.
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Мда. Сейчас прошерстил инет, и действительно нашел за 3
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Тонер для НР не имеет отношение к МФУ 2002г. ДС440. Дык если б так автомобили древнели то даже не знаю.....
![]() Просто купил ДС440 2002г. на замену офисного принтерка НР1220 с эксплуатацией (если смотреть по пробегу) 2 месяца от силы. Так ли важно насколько он древний ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]()
Что касается темы - то она имеет место быть.
Если подойти к этому вопросу с демпинговыми ценами, то можно сделать неплохой оборот клиентов только на копире, которые будут видеть и все остальные предлагаемые услуги, что в конечном итоге и подтверждает мой опыт. Если у нас по городу средняя цена ч/б копии составляет 3-4 евроцента, то я поставил 2 и как здесь было отмечено выше, на одном токо копире ценой 1000 баков, зарабатываю около 300-400 чистой прибыли. Но это дело выгодно когда сам делаешь заправки и покупку тонера. А вообще-то клиенты начинают замечать, что и плоттер стоит, и струйник и т.п. Да и рекламы никакой особенно не надо, люди потом сами передают друг другу и ко мне на 5-й этаж без лифта за 5-10 копий начинает народ ползать, чего я никак понять не могу. |
![]() |
![]() |