X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции - Страница 7 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2006, 12:15   #61
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Роман Сорокин пока не определено

Теперь понял, что меня не поняли.

10 руб. это стоимость чистого листа бумаги Колотек 250 гр. 50 руб. - стоимость тонера. Стоимость бумаги 80 гр. я в цену не включаю.

Т.е. А3 на 80 гр. получается 50+0=50 руб.

На бумаге 250 гр. получается 50+10=60 руб.

Теперь ясно?
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2006, 22:10   #62
TTT
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
TTT пока не определено
Отправить сообщение для TTT с помощью ICQ

Теперь - ясно!
А некоторым - завидно!
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
TTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 22:35   #63
ВикторВ
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
ВикторВ
Отправить сообщение для ВикторВ с помощью ICQ

А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 23:41   #64
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
А у нас, блин, появился конкурент по фото на документам. - Один чайник снял угол в ТЦ, посадил себя и R220, и валит по 20 рублей зеленые фотки. Качество ужасное, но цена!!! с УФМС я договорился, они не принимают, но есть еще куча остальных.
а. не переживай
б. не пори горячку
в. НЕ СНИЖАЙ свои цены (пока не снижай)
г. поднимай своё качество.
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что
Старый 02.02.2007, 00:23   #65
VM
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
VM

В городе 2 сети-руское фото и кодак-
друзья у каждой компании очень хорошии друзья учеридителей-кого
выберут?
Старый 02.02.2007, 08:57   #66
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
Сообщение от Cterra
. не переживай
б. не пори горячку
д. зашли к этому конкуренту "засланца" в проблемной одежде (светлая, серая) и сделай фотки как обыкновенный клиент, далее сделай у себя фотки этого же человека в той же одежде, "вылиже фотку" и потом показывай их (фотки) рядом...
е. пиши в РМ если что
Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?
Старый 02.02.2007, 10:54   #67
Cterra
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Cterra

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
Цитата:
Сообщение от Cterra
. не переживай
б. не пори горячку
е. пиши в РМ если что
Да, в общем-то так и есть, качество у нас на высоте, и все об этом знают. Но снижение-то сейчас и идет по тем документам, где качество не имеет значения - всякие там военкоматы, пенсионные и т.п.
А как на счет кардинальных мер? типа подослать к нему ментов, самому снизить до убыточности?
А все ли знают? Давно ли рекламой занимался? Извини, но это маленький самообман - я тоже на него попался: в апреле моей конторе будет 5 лет, город 100 000 всего, точка одна и та же, время работы то же, и все равно заходят люди и первый раз видят мою точку а я ведь тоже БЫЛ уверен, что все знают...
по поводу снижения - НЕ НАДО! Ибо сам в убытке будешь и на конкурента это не повлияет.
Качество и реклама - вот два тебе совета!

p.s. не забывай, что конкурент сам про тебя тоже самое думает - осмотрись, нет ли у тебя каких "грехов"?
Старый 02.02.2007, 11:45   #68
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Дело еще в том, что у него хорошее проходное место. У меня рядом есть старая точка, но она расположена чуть в сторону 200 м., место тоже нормальное,но похуже. Сейчас есть возможность сделать еще одну практически рядом с ним, тоже на проходном месте. Но не знаю стоит ли, город даже меньше еще
Старый 02.02.2007, 15:06   #69
Васек
Местный

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг мнений:
Васек пока не определено
Отправить сообщение для Васек с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВикторВ
Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так.
PSS Звиняйте что как всегда не в тему!
Старый 02.02.2007, 15:25   #70
ВикторВ
Местный

Рейтинг мнений:
ВикторВ

Цитата:
Сообщение от Васек
Очень порадовала фраза что с кемто договорился и они теперь его фотки непринемают, прикинь он тоже пойдет и с кем нибудь договориться, к тебя с обыском припрутся или контрольными закупками запарят, работать недадут, и так по кругу.
Выше тоже отписались, пошел и конкурентов замусорил, неплохой выход!
Боже упаси Вас от таких методов ведения бизнеса, который Вы к сожелению применяете, задолбал клнкурен, нет ума и сил бороться с ним, займись чем нибудь другим, или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Многие говорят да что говорят КРИЧАТ на каждом углу про демпинг, мой вам совет — вспомните свои нике ну например в принт форуме и спеси сразу поубавиться!
PS нечего личного, извините что в пример привел Ваш пост, другого просто не оказалось, просто задолбала уже эта тенденция с привлечением мусаров и прочих от власти в решение своих проблем, есче раз извиняюсь если чтото не так
Если говорить об общей тенденции, то согласен, но есть и частности:

1. Не смотря на имеющиеся договоренности, я не предлагаю потребителю фото по монопольным (высоким) ценам - 60 руб. - это цена, которая сложилась в наших рыночных условиях. А как раз он и пытается развалить сложившуюся рыночную ситуацию, предложив плохое качество по низкой цене.
2. Практически все, что я заработываю, я вкладываю в этой же бизнес, за счет чего появляется и качество фотографий, и услуг.
3. Я не спрашиваю как бороться с конкуренцией, а как бороться с демпингом. Пусть он делает то же самое, но за 55 руб., 50 р. - но по кой хер за 20-то?

Цитата:
или на край немного пожури его бейсбольной битой, больно опасно, но по крайне мере не подло.
Чем бейсбольная бита стала лучше ментов?
Ответ