X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то раз уж директоров школ стали сажать за это дело... ЗЫ. Злость берет на Родину. Честно, даже если бы нас колпашнули, не так обидно было бы, а тут директора школы. Веселая страна. По нац. проекту снабжают компами (конечно, все через тендер, откаты - ни-ни), а про софт "забывают"... до тех пор, пока прокуратуре галочку в отчете не надо поставить, а им перед ВТО отчитаться... Нет, понятно, для Сталина люди были винтиками, но сейчас вроде другие времена... Маразм... Крик души, в общем. ![]()
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
Как мне объяснили в Softline, если на машинах нет Виндов или они нелицензионные, то можно установить ОЕМ, т.е. не обязательно покупать коробочную версию.
Продажами ОЕМ занимаются любые компьютерные фирмы. Там есть одно условие (по моему даже не обязательное). Но лучше учесть на всякий случай: "ОЕМ продукт продаётся с комплектующими в комплекте". Тогда просишь выставить счёт на Винду и мышку (например) в комплекте. После того как купил, переустанавливаешь систему и софт, активируешь ее через Инет и ОБЯЗАТЕЛЬНО клеишь наклейку с пакетика на системный блок. ВСЁ! Претензии со стороны органов по поводу именно Винды снимает полностью. Они проверяют как я понял ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие наклеек на системном блоке, во-первых. Ну, наверное, документы, подтверждающие покупку. Точно не знаю. Может обратиться к sopar'у за консультацией, он вроде как софт продает? P.S. По 4000 руб. мне со скидкой продали. У вас может стоить немного дороже: 4200-4300 руб.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Кстати, на счет наклеивания на системник: так как может возникнуть необходимость поменять системник, а отклеить наклейку после приклеивания не удастся, то лучше приклеить ее на широкий скотч, обрезать скотч по периметру наклейки и уже сам скотч клеить на системнит, скотч то потом можно будет с наклейкой от системника отклеить, а вот просто наклейку вряд ли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
К четверг возьму три системника, с предустановленной виндой 70 у.е ./шт. Но если будут проблемы, мелкософты с моими юристами точно повесятся
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
Понял, что неграмотно написал + 70 фантиков за винду на каждый комп(новый), 110 фантиков--коробочная версия, себе домой взял ноут АСЕP 19+- винда и куча прог официальны+ принтор-факс-копир
НР 6213 -усе 45 000руб,(скидка только 6 процентов).
![]() |
#236 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Претензии со стороны органов и правообладателей в такм случае соблюдены, схитрить по поводу программ Мелкософта труднее, они бесплатно распространяют прогу (можно скачать с их сайта совершенно бесплатно) она сканирует комп (может даже всю сеть и все компы в сети) и выдает лицензионная прога (только по мелкософту) или нет Мелкософт (если их это касается) принимает заключения только по результатам теста этой программы. Одна проблемма с наклейками, нашим органам пирслали инструкцию, а там описали один тип наклеек, а они бывает нескольких... вот тут тяжело им объяснить, что это зависит от версии, и прочего... их ответ: "В инструкции на картинке не так!" ![]()
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
А можно ссылочку на программу, ведь Микрософтовский сайт большой очень. В каком разделе искать, даже не знаю. Для интереса все рабочие машины проверю (хотя на всех лицензия стоит).
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Привет Всем!!!
Давно небыл на форуме, решил заглянуть, посмотреть, чем народ живет, да проблема софта стоит остро! Прочитал всю ветку, могу сказать одно, для нормальной работы, вопрос о покупки лицензионного софта не стоит!!! Покупать надо! Но я бы отметил другие проблемы с лицензионным софтом: 1. Что и как выгодней купить! 2. Как грамотно вести себя при проверке компании Начну с пункта №2 Когда приходит проверяющий с проверкой ему собственно все равно какое у Вас ПО стоит, его интересует одно, КАКОЕ НАРУШЕНИЕ ОН МОЖЕТ НАЙТИ!!! Причем он приложит максимум усилий и знаний, что бы найти что-нибудь и ему абсолютно до болды стоит у тебя лицензия или нет, он будет искать способ найти (если даже лицензия) как ты ей незаконно пользуешься!!! А я Вам так скажу, что методы у них такие что ты сам расскажешь где, что и как у тебя стоит незаконного, а после этого будут искать законодательную базу. чтобы дело довести до конца! Причем от этого не застрахован никто. Как говорят на Руси, "От тюрьмы и от...." вообщем знаете. Теперь как правильно себя вести при проверке и какие документы показывать я пока не знаю ![]() Останавливает ГАИшник машину, а там все пристегнуты, даже собака, он вслух и говорит "Вот народ пошел из-за 50 руб готовы удавиться" Вот так и у нас наличие компов с лицензиями еще не говорит о том что тебя нельзя проверить! Вот соответственно что хотеться выяснить, как сократить к минимуму пребывания доблестных сотрудников в офисе! А то при проверке может выясниться, что еще что-то не в порядке, так по веревочке и пойдет! Народ кто знает подскажите, что нужно предъявлять, какие документы и что у сотрудников спросить когда они придут, скажем там может какое постановление надо на проверку или же закона о милиции вполне достаточно для проверки. Вообщем кто знает поделитесь опытом. Пункт №1 Здесь речь пойдет только о лицензионном ПО и причем о мелкософте, линукс не рассматриваю. 1. Виндоус - вариантов его приобретение множество, но самый дешевый ОЕМ, причем с этого года ОЕМ можно приобрести только с новым компьютером! Абгрейд для покупки ОЕМ не прокатит! Microsoft изменила правила лицензирования с этого года! http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx Второй вариант покупки это так называемая рассрочка, когда Вы покупаете софт и платите за него не всю стоимость сразу, а частями. Но тут есть ограничения, кажется минимум 5 машин, кажется, если неправ поправьте! Вообще вариантов покупки винды много поэтому рекомендую советоваться с поставщиком ПО при покупке, я честно сказать так и не разобрался во всех тонкостях лицензирования, причем они постоянно меняются. С выходом новой винды правила лицензирования стали еще строже! У мелкософта есть схема по которой можно выбрать схему лицензирования, но у каждой схемы есть плюсы и минусы, вот ссылка http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...al/Choice.mspx Кстати вот еще ссылка довольно интересная, рекомендую для общего развития, в том числе и относиться к пункту №2 http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...firmation.mspx Для себя я выбрал следующий вариант лицензирования. Покупаю SBS 2003 в его состав входит outlook + лицензии клиентского доступа на 5 машин, так как не на все машины у меня нужен пакет office, win xp pro на все машины + 1 коробку office 2003, правда нужно еще потратиться на железо для сервака но это дело второе! Кстати у мелкософта есть калькулятор расчета лицензирования, вот ссылка: http://www.microsoft.com/Rus/Partner...alculator.aspx 2. Антивирусник. Я выбрал касперыча, причем взял бизнес оптимал, так дешевле получилось чем брать отдельно антивирусник, причем докупить лицензию достаточно проще и дешевле, чем покупать еще одну коробку. 3. Corel купил одну коробку + докупил лицензии получилось дешевле чем брать отдельные коробки на каждую машину! Стоимость дополнительной лицензии 266$ 4. Adobe еще не купил но буду брать Adobe Creative Suite 2 Standard так как дешевле получается чем брать отдельно фотошоп! Ну вроде все! Предлагаю более детально обсудить все выше сказанное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто что думает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Хорошая статья, одно замечание. Вряд ли адвокатские советы всегда помогут. Реально, О"К" придут со "своими " понятыми, напишут в протоколе осмотра какую-нибудь белиберду, заберут системник для осмотра. И уже потом мы узнаем, что пиратского в нем нашли.
Но советы хорошие. |
![]() |
![]() |