X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
2AndryBG
Ну, с этической точки зрения этот вопрос тут обсуждать как бы не с руки, ибо есть способ решения проблемы, одобренный Минолтой - замена юнита. По делу же - лично я в Минолте теоретег. Видел только на фотах. Что такое Vg и Vb - не знаю. Интересно было бы почитать, как работает управление потенциалами/токами и концентрацией в Минолте, подобно тому, как я это человеческим языком тиснул тут про Рико. Смысл там, скорее всего, тот же самый, но детали - отличаются.
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Возможно причину такой проблемы именно на манженте , нужно искать в контактах ролика , который стоит под манжентой в ленте переноса. Возможно, нужно разобрать ленту и помыть ролик - наверняка там налипания и грязь.
![]() |
#23 |
Местный
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
56
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Увы, лента стоит новая, недавно ее меняли.. Напряжения на маженте были завышеные всегда.
Vg - напряжение сетки коротрона заряда, Vb - напряжение биаса на магнитном валике. Проблема пока не сильно напрягает, поскольку не каждый день печатают красные плашки... Буду думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
2Andrey
А, ну тогда яснее становится. Напряжения предположительно выбираются аппаратом в процессе начальной настройки при попадании в желаемую гамму. Попасть в гамму при начальной настройке можно только лишь выбирая эти напряжения и мощность лазера. Получается триада, которую я называю "вектором процесс-контрола" - (заряд/лазер/биас). Что примечательно - эти напряжения могут быть не абы какими, а аппарат выбирает их из специальной таблицы. Весь этот выбор, расстановка меток и считывание получившейся гаммы проводится при постоянной концентрации тонера в юните... То есть при низкой концентрации тонера аппарату приходится увеличивать напряжения, чтобы попасть в гамму... Это может быть одной из причин... Надо посмотреть на напряжения, по которым можно установить, какая там концентрация... Сталкер может быть прав в случае, если метки процесс контрола аппарат читает с ремня, а не с барабанов. Получается, что на ремень они не перетягиваются с мадженты из-за того, что перенос слабый.
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Такая же ситуация у меня на С450, на желтом цвете (100Y, 18M) - хаотичные темно-желтые точки на желтом фоне... так и не смог разобраться с этой проблемой, в итоге - ушел крупный заказчик... официальный сервис тоже вразумительного ответа не дал - говорит почти у всех так. Замена юнитов ни к чему не привела...
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Гм. Вывод имхо такой - замена блока не помогает решить проблему, так как даже в том случае, когда блок исправный, из-за, опять же, предположително дефектов подкачки, концентрация начинает прыгать.
Там есть такая штука, которая по каждому цвету градиент печатает, от 0 до максимума? Как градиент? На жёлтом видно очень не будет, но вот серый клин даст ответ на вопрос, какой жёлтый градиент...
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Ну и тупой вопрос - а с тонером всё нормально?
![]() |
#28 |
Местный
Рейтинг мнений:
56
![]()
Хороший вопрос
![]() Мы уже давно сыпем все от 500-ки... Если кончается на складе, тогда ставим родные банки. Блин, никак не доберусь до машины посмотреть как подается напряжение первого переноса. А вот на вал второго переноса напряжение подается через несколько пластмассовых деталей... Я как-то взял и на одной машинке натер их карандашиком... Тестер сразу стал показывать сопротиление по цепи около килоома, а до этого порядка мегаома показал. А на отпечатке визуально никакой разниц не увидел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
Рейтинг мнений:
56
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
2 AndryBG
Есть у меня сомнения насчёт пластмассовых деталей, и напряжения, по ним подаваемого. У меня единственная машина с ремнём переноса изображения - Эпсон 1000, он же Минолта 2200. Сразу действительно не понять, как напряжение подводится к ролику второго переноса. Но оно подводится, если внимательно всё посмотреть, исключительно через металлические детали. Соответственно наблюдается gap между электродом-стержнем внутри юнита ремня переноса, и электродом-стержнем внутри ролика второго переноса (точнее - там металлическая пластина во всю ширину ролика, но это уже детали). А сначала тоже казалось, что, поскольку все подшипники пластмассовые, то напряжение подводится к пластмассе. Но уж больно оно странно - всюду в аппарате добросовестно напряжения разведены металлическими проводниками, и на револьвере, и в барабане, а тут - пластмасса. Оказалось, металл.