X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Как отпечатать книгу из кварка? На ДС-12. Суть проблемы в чем. У меня макет книги в таком виде. Справа первая и пошло, слева вторая - справа третья и т. д. Но вот как это отпечатать, не переносить же вручную последнюю к первой? Насколько я понял нужно перевести в пдф и что-то с ним крутить. Подскажите какой процес по шагам. Я не дизайнер по-этому такие тупые вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Кварком не пользовался, но уверен, что в нём есть экспорт в PDF.
Если есть, то написать PDF, потом в Акробат и сделать спуск полос соответствующим плагином, который ставится отдельно. Например, Imposer Pro или Quite Imposition.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ставится Acrpobat Pro и появляется в принтерах "print to PDF"
либо ставится PPD принтера и печатается PS(ctrl+p print to file) который потом перегоняется дистиллером.
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, а подскажите как печатать через те плагины: 1. Я не смог найти леченый плагин, 2. Ну и не понял как им разложить, он как-то не правильно раскладывал. Да и как я понимаю через дуплекс печатать нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Работать просто: выбираешь на 1-й закладке Saddle Stich, на второй - справа вверху убираешь или оставляешь обрезные метки, поля (Margins), выпуск (Bleed). После этого жмёшь Create и получаешь новый файл - спущенный как брошюра: первая-последняя, вторая-предпоследняя и т.д. 3. Печатать или дуплексом или сначала чётные, потом перевернуть и все нечётные.
Астраханская цифровая типография, т. (8512) 54-63-95 Xerox DC240 (2 шт.), KM421, КМ 501, Epson 7450, НР 4050dtn, Duplo DBM-100, Aurora HD-39D, RIGO 520, Сyklos GPM315 и т.д. <Стена - это та же ступенька, надо просто до неё дорасти> |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Все нашел, вопрос закрываю. Может еще тнете носом где подробно расписано о всей функциях и его использовании... это по квайт импостингу плюс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Как-то видел ссылки на учебники по Импозингу. Найду, отпишу. А для кварка есть замечательный экстеншен "Imposer". Как раз для Вашей задачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()