X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Indigo 1000 или DC6060 - Страница 6 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 23:55   #51
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 114
Вес репутации: 0
brosko пока не определено

эта самое, ты там много не думай об этом, а то заболеешь нафиг нужно из-за железок болеть
Цитата:
У меня например клиентов много и многие из них печатают часто, но не более 200-300 листов А3. Таких заказов больше всего. И эти тиражи не для офсета.
когда ты им покажешь свои оттиски из под твоего спидмастера да по цене в несколько раз дешевле твоих нынешних, то они будут с радостью заказывать у тебя не по 200-300, а по 2000-3000. А ты эти 2000-3000 будешь печатать не 2-3 часа, а 10-15 минут, и потом кричать, "СЛЕДУЮЩИЙ". И наступит счастье и спокойствие в твоей душе. Алилуйя.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 00:56   #52
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

В том-то и дело, что многополоска на 74-й - это извращение. А вот на 52 существует якро очерченный рынок - рекламная мало- и среднетиражка, имеющая наибольшую рентабельность. Но и многополоску на ней сделать в принципе можно - с таким брошюровщиком. Те самые "от 300 до 5000 оттисков", при этом с отличным качеством.

102 я взял как раз на заработанные на 52-й машине деньги Не только на машине (т.к. еще и календари свои денежки принесли - www.calendar.ru), и не совсем на все (т.к. был и лизинг), но в целом - стержнем, вокруг которого крутилась типография, была 52-я. Много маленьких заказов - это очень прибыльно - я думал, все цифровики это как раз должны понимать.

По формному цеху - обычная рама с процессором. СТП - рано еще, тем более в регионах.
Старый 06.03.2007, 01:23   #53
brosko
Местный

Цитата:
СТП - рано еще, тем более в регионах.
что значит рано? технологии уже черт знает сколько и все еще рано? копировальная рама это медленно, лишние люди и лишний чел фактор. Щас у производителей офсета все вокруг этого крутится, так как именно на сменах форм их быстром изготовлении можно выиграть у ЦПМ. Смена форм 1-5 минут, сопоставима с заменой форм на цифроофсете. Дорого конечно, но вот на этой фиче лучше не экономить. И качество и скорость и удобство работы(меньшее время приладки) просто супер. Фактически приладки почти и нет, крохи какие-то.
Неужто у тебя нет CtP?
Цитата:
Небольшой город это вам не мегаполис, тут другие условия игры
понимаешь, в чем соль. Имея офсет у тя есть хотя бы вероятность поиметь сторонние заказы(не из твоего города), а на индиге ты будешь вариться в собственном соку. Офсет это чугун, а индига это тот же лазер, что и у тя на хабе, со всеми вытекающими.
Старый 06.03.2007, 01:57   #54
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
СТП - рано еще, тем более в регионах.
что значит рано? технологии уже черт знает сколько и все еще рано?
Ага, рано.
- Нестабильна технология (качество).

- Медленная (раза в два медленнее, чем копировка - на опрделенных тиражах просто не успеет за машиной).

- Нет ПОДЕРЖАННЫХ машин нормального качества (а новые стоят, как Спидмастер).

- Требует лишнего квалифицированного (!) персонала. Не годится для клиентов, привыкших таскать свои пленки (таких много, и обычную раму все равно держать).

- И наконец - дороже, чем пленки+офсетные формы вместе взятые, причем формы не хранятся для повторных тиражей (а пленки - хранятся).

У меня нет СТП - это понты, а я занимаюсь реальным бизнесом.
Старый 06.03.2007, 08:07   #55
Александр В.
Местный

Space Invaders Champion!
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений: 40
Вес репутации: 22
Александр В. на пути к лучшему

А будьте добреньки, посоветуйте модель офсета и какое для него лучше оборудование взять. Я имею ввиду фотовывод, и т.д. Естественно БУ. Я общий процесс знаю, но в практике как свинья в апельсинах. Шарю по инету, читаю тех. характеристики, но мало что понимаю...

Принтер печати фольгой virshke.ru
Александр В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 12:55   #56
brosko
Местный

Цитата:
- Медленная (раза в два медленнее, чем копировка - на опрделенных тиражах просто не успеет за машиной).
что значит медленная?
20 форм в час это мало разве? Как это ctp может быть медленнее копировки, его ж спецом создали именно для повышения скорости изготовления форм, уменьшения времени приводки. Вобщем, если бы действительно, не дороговизма, все давно уже спрыгнули бы с копировки. 100% сам хочешь такой агрегат. Я думаю его нестабильность не выше нестабильности фотовыводного процессора.
Старый 06.03.2007, 13:55   #57
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

Скорость вывода форм зависит от многих факторов. 20 форм в час может и не хватить. У меня РМ 52-4 на коротких тиражах кушает 16 форм в час (4 приладки по 4 формы), а если вторая машина? Технология конечно сложнее, чем вывод пленок + копировка, помещение нужно с минимум пыли, стабильной температурой и влажностью, б/у термал вообще ни за какие деньги покупать не стоит (по причине дороговизны термальной головы). Но если объем 1000 кв.м в месяц и выше - однозначно СТР. И стоимость ниже и самое главное качество. У нас в планах однозначно стоит переход на СТР.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2007, 14:23   #58
Ch
Местный

Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от brosko
100% сам хочешь такой агрегат.
Хотел бы - купил бы. На самом деле куплю, но позже, когда отработанные технологии подтянутся...
Старый 06.03.2007, 16:02   #59
brosko
Местный

а я че-то не уловил, РМ от SM отличается большей автоматизацией или в железе тоже разница какая-то?
Цитата:
Хотел бы - купил бы. На самом деле куплю, но позже, когда отработанные технологии подтянутся...
ну я и говорю, что все таки хочешь. Только интересно, как ты определишь, что технологии уже подтянулись или еще нет
А кто нибудь меняет краску на сабжах со сменой типа бумаги? Чего спрашиваю. Вот щас много у кого есть новых станков, но вот результат не всегда блещет, то есть наличие новой техники не переводит вас автоматом в разряд первоклассной типографии. Откуда спецов берете?
Старый 06.03.2007, 16:47   #60
Artem FC
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Artem FC

PM от SM отличаются автоматизацией и скоростью печати 13 и 15 т/ч. По железу машины абсолютно одинаковые. Разговоры о "лекгой" станине РМ или сборе в Китае - полная ерунда. На РМ отсутствует автоплейт, смывки, рояль. Хотя за деньги можно все. Недоступны только длинный выклад, лак ,ик сушка, СР2000. За облегчение в плане опций - существенная разница в цене. В плане специаистов: в основном растим сами. Из 6 печатников - 5 собственного приготовления. По замене краски: вопрос не понял, зачем её менять. Современные краски универсальны и подходят как для печати на офсетной бумаге и картоне, так и на мелованной бумаге. Использование узкозаточенных красок не оправдано ни с технологической точки зрения, ни получаемыми результатами (кроме фолиевых красок для печати на невпитывающих материалах, без них никак). Моё мнение: хороший, стабильный результат получать не сложно. Подавляющее большинство типографий с современным немецким или японским оборудованием обеспечивает хорошее и очень хорошее качество. Проблема в организации производства. 15-20 заказов в сутки на одной машине, включающие несколько работ, нужно сначала записать на пленки, вывести плёнки, сделать формы, подготовить бумагу, напечатать, послепечать, упаковать,поставить на доставку и ещё куча нюансов. И всё это быстро и в срок. Летит одна работа, двигается вся очередь, и т.д. Без программы учета заказов ну никак. Заказчику главное вовремя, качество и цена часто отходят на второй план.
Artem FC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ