X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Местный
Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений:
114
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
эта самое, ты там много не думай об этом, а то заболеешь
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
В том-то и дело, что многополоска на 74-й - это извращение. А вот на 52 существует якро очерченный рынок - рекламная мало- и среднетиражка, имеющая наибольшую рентабельность. Но и многополоску на ней сделать в принципе можно - с таким брошюровщиком. Те самые "от 300 до 5000 оттисков", при этом с отличным качеством.
102 я взял как раз на заработанные на 52-й машине деньги ![]() По формному цеху - обычная рама с процессором. СТП - рано еще, тем более в регионах.
![]() |
#53 | ||
Местный
Рейтинг мнений:
114
![]() Цитата:
Неужто у тебя нет CtP? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- Нестабильна технология (качество). - Медленная (раза в два медленнее, чем копировка - на опрделенных тиражах просто не успеет за машиной). - Нет ПОДЕРЖАННЫХ машин нормального качества (а новые стоят, как Спидмастер). - Требует лишнего квалифицированного (!) персонала. Не годится для клиентов, привыкших таскать свои пленки (таких много, и обычную раму все равно держать). - И наконец - дороже, чем пленки+офсетные формы вместе взятые, причем формы не хранятся для повторных тиражей (а пленки - хранятся). У меня нет СТП - это понты, а я занимаюсь реальным бизнесом.
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
А будьте добреньки, посоветуйте модель офсета и какое для него лучше оборудование взять. Я имею ввиду фотовывод, и т.д. Естественно БУ. Я общий процесс знаю, но в практике как свинья в апельсинах. Шарю по инету, читаю тех. характеристики, но мало что понимаю...
![]() |
#56 | |
Местный
Рейтинг мнений:
114
![]() Цитата:
20 форм в час это мало разве? Как это ctp может быть медленнее копировки, его ж спецом создали именно для повышения скорости изготовления форм, уменьшения времени приводки. Вобщем, если бы действительно, не дороговизма, все давно уже спрыгнули бы с копировки. 100% сам хочешь такой агрегат. Я думаю его нестабильность не выше нестабильности фотовыводного процессора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Скорость вывода форм зависит от многих факторов. 20 форм в час может и не хватить. У меня РМ 52-4 на коротких тиражах кушает 16 форм в час (4 приладки по 4 формы), а если вторая машина? Технология конечно сложнее, чем вывод пленок + копировка, помещение нужно с минимум пыли, стабильной температурой и влажностью, б/у термал вообще ни за какие деньги покупать не стоит (по причине дороговизны термальной головы). Но если объем 1000 кв.м в месяц и выше - однозначно СТР. И стоимость ниже и самое главное качество. У нас в планах однозначно стоит переход на СТР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
Рейтинг мнений:
114
![]()
а я че-то не уловил, РМ от SM отличается большей автоматизацией или в железе тоже разница какая-то?
Цитата:
![]() А кто нибудь меняет краску на сабжах со сменой типа бумаги? Чего спрашиваю. Вот щас много у кого есть новых станков, но вот результат не всегда блещет, то есть наличие новой техники не переводит вас автоматом в разряд первоклассной типографии. Откуда спецов берете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
PM от SM отличаются автоматизацией и скоростью печати 13 и 15 т/ч. По железу машины абсолютно одинаковые. Разговоры о "лекгой" станине РМ или сборе в Китае - полная ерунда. На РМ отсутствует автоплейт, смывки, рояль. Хотя за деньги можно все. Недоступны только длинный выклад, лак ,ик сушка, СР2000. За облегчение в плане опций - существенная разница в цене. В плане специаистов: в основном растим сами. Из 6 печатников - 5 собственного приготовления. По замене краски: вопрос не понял, зачем её менять. Современные краски универсальны и подходят как для печати на офсетной бумаге и картоне, так и на мелованной бумаге. Использование узкозаточенных красок не оправдано ни с технологической точки зрения, ни получаемыми результатами (кроме фолиевых красок для печати на невпитывающих материалах, без них никак). Моё мнение: хороший, стабильный результат получать не сложно. Подавляющее большинство типографий с современным немецким или японским оборудованием обеспечивает хорошее и очень хорошее качество. Проблема в организации производства. 15-20 заказов в сутки на одной машине, включающие несколько работ, нужно сначала записать на пленки, вывести плёнки, сделать формы, подготовить бумагу, напечатать, послепечать, упаковать,поставить на доставку и ещё куча нюансов. И всё это быстро и в срок. Летит одна работа, двигается вся очередь, и т.д. Без программы учета заказов ну никак. Заказчику главное вовремя, качество и цена часто отходят на второй план.
|
![]() |
![]() |